トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

1,773 件中 41 ~ 60 件を表示

• Cloud-nine Cloud-nineさん

グレード:RS“G’s”(MT_1.5) 2011年式

スポーティを求めるか否かで変わる答え。

2023.4.12

総評
    例えば私みたいな98%一人乗りでスポーティに街乗りしたい人には最高に無難です。普通に走りたい人には足が固めなのでノーマルRSの方が良いかと。逆に速さを求めたい人にはオススメ出来ないです。パワーが無い&am...
    満足している点
    足が固めなこと以外は良い意味で普通のヴィッツです。燃費も良く、うるさくもなく、内装も(安っぽいが)しっかりしていて、一般人を乗せても苦情はあまり無いと思います。乗り心地以外は。
    不満な点
    パワーが足りない。それが全て。
    固い。BLITZよりは柔らかいがテインよりは固い。このまサーキット走れちゃう感じ。グリップの良いタイヤを履いて、サーキットでガツガツ攻め込むと良い感じ。

• 乳化剤! 乳化剤!さん

グレード:- 2010年式

水と空気とヴィッツだっけかな?

2023.4.3

総評
    こんなもんじゃないかな
    満足している点
    いいんじゃないかな
    不満な点
    ないんじゃないかな
    いいんじゃないかな

• 憲3 憲3さん

グレード:ジュエラ(CVT_1.3) 2015年式

ダウンサイジング(❓)

2023.3.27

総評
    まあイロイロとネガな部分もあるけど、それを潰していく楽しみもあるので、これから沢山の思い出を作っていきたいです。 あ、嫁さんは嫌な顔しますけど、イジリ甲斐のある車です。 最後になりますが、オデッセイ!...
    満足している点
    前車RC1オデッセイ アブソルートEXと比較してなので… ・コンパクトなので運転しやすい ・マジか!ってな具合に燃費が良い あと、一昔前の1.3Lの乗用車だったら有り得ないくらい良く走る。
    不満な点
    やはりオデッセイと比べると、全てにおいて余裕というか、安定感がないのは否めない。 が、全てが『これで十分じゃない❓』と思えるの長所かも。 ただ、致命的なのは、オデッセイの超絶ガチガチな足廻りで育った長...

• アル中年 アル中年さん

グレード:RS“G’s”(MT_1.5) 2011年式

スポーツコンバージョンモデル

2023.3.24

総評
    いくつか不満な点はあるものの、コストパフォーマンスは抜群だし、何より街中にありふれたヴィッツとは少し違うスタイルと、軽量コンパクトな車をマニュアルで操れる爽快感だけでも買いな一台です。
    満足している点
    愛車紹介画像にもしている通り、リアからの姿がスポーティで気に入ってます。 フォーミュラカーライクなセンターリアフォグランプと効果を発揮してるのかどうか分からない大型リアディフューザーが迫力満点。 17...
    不満な点
    良くも悪くもパワーユニットはカローラなどにも積まれた『経済的な』1500ccNAエンジン。 平均燃費15㎞/lは立派だが、もう少し手を加えて欲しかったところ。 フロントフェイスはノーマルモデルより好み...
    純正ダウンサスでしっかりと固められた脚は若干突き上げあり。その分スポーティモデルに乗っていると実感できるものの、同乗者はその自己満足に付き合わされることになります笑

• kakky748 kakky748さん

グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 1999年式

万人脚

2023.3.4

総評
    街中、足車。
    満足している点
    価格、デザイン
    不満な点

• ぴあのまる ぴあのまるさん

グレード:F(CVT_1.3) 2005年式

初心者にはピッタリでした

2023.3.2

総評
    タイトルにもありますが初心者には丁度いい車です。 4人までであればドライブにも行けますし、機材車として後席を倒して楽器も積めますし、日常生活でサイズに困ることはほとんどなかったです。 1300ccのグ...
    満足している点
    ・13年経っても古臭くない見た目 ・ウインドウ・ドアミラースイッチの位置 ・そこそこ広い居住空間 ・そこそこ広い荷室 ・取り回しのしやすさ ・純正HIDヘッドライト
    不満な点
    ・センターメーター ・1300ccとはいえ登り坂では少々厳しい時がある ・シフト周りのチープ感(シフトゲートもノブまでの棒も剥き出し) ・インパネ周りのパネルの色(灰色よりは黒が良かった)
    15インチタイヤだったこともあり、乗り心地は柔らかめでよかったです 流石に段差を乗り越える時はサスペンションの構造の限界を感じますけど サスペンションが柔らかく、全体的に軽さが伝わる味付けでした

• しましま。1122 しましま。1122さん

グレード:F“スマートスタイル”(CVT_1.3) 2015年式

燃費良い!愛車というか、相棒!

2023.2.24

総評
    通勤、旅行、ドライブなど、様々な場面で力を発揮してくれます。 足は疲れないし、燃費がいい。ここまでいいと、アクアに乗り換える気持ちが湧きません。笑 カラーが黄色なので、駐車場でもすぐに見つけることが出来る。
    満足している点
    走り、積載性の満足に加えて、燃費が良いです! 長距離でも、全然疲れない。1300ccのおかげ。 1000だとアクセル踏む足が疲れる➕車内にエンジン音が広がる➕燃費最悪 1500だと、足は楽そして静か...
    不満な点
    フロントガラスがすぐ汚くなる。 オイル交換をわすれると、CVTの変速ショック(20km付近)が大きい。 全高が低いため、平面駐車場だと隠れる(目立つイエローなのに。)
    空気圧が下がると、ハンドルの遊びが大きくなり運転しにくいですが、適正にセットしていると、程よく動いてくれます。(直進、カーブどちらともしやすい) エンジン音も静かで、通常航行で車内にエンジン音が響き渡る...

• Ayu/VELL Ayu/VELLさん

グレード:GRスポーツ(MT_1.5) 2017年式

ノーマルヴィッツと比べて剛性が高く運転が思っていたよりも全然楽しいです。

2023.2.15

総評
    1500ccのエンジンでも加速で街中で困ることは少ないかと思います。ある程度高回転でパワーが出る設定になっているのでアクセルは多少踏みこむ場面が多くなりがちです。乗り心地もスポーツタイプとしては日常使いで...
    満足している点
    マニュアルの運転が楽しい。内装がノーマルヴィッツと比べて特別感が演出されていて悪くない。 価格にしては質感は満足です!
    不満な点
    エンジン音、ロードノイズがもう少しだけ抑えられてると個人的にはうれしいが好みの問題もあるかと思います。
    大きめの段差や細かいデコボコは苦手でマイルドではありますが少々突き上げがあります。 キレイな舗装路はもちろん多少の段差くらいであればしなやかにいなしてくれますので概ね満足です。

• Makoto920 Makoto920さん

グレード:F“Mパッケージ”(CVT_1.0) 2018年式

快適装備はなんにもないけど

2023.2.12

総評
    3気筒なのでうるさいということを、ここでよく見ますが、そんなに気にならず、長距離走るとリッター20キロ位走る。使い勝手もいい。 割り切った使い方してるからかもしれませんが、 快適装備はなにもいないけど...
    満足している点
    仕事で使ってるので、気を使わず現場に入れる。 そこそこ燃費がいいこと。 最終型の顔が好き。 時速80キロくらいまでのスピードなら快適です。
    不満な点
    足回りがふにゃふにゃなこと 商用車みたいなグレードなので、リヤワイパーがないこと。
    フニャフニャな感じ。

• マスターヨーダ- マスターヨーダ-さん

グレード:- 2007年式

国道を60kmで走るとこの車の良さがわかります。

2023.2.4

総評
    ・国道を60kmで走るとこの車の良さがわかります。
    満足している点
    ・スタイルが好み。初代は傑作デザインだったが、このモデルもハッチバックモデルでは秀逸。 ・長距離ドライブも疲れない。200km走ったが疲れを感じなかった。 ・燃費に徹して25km走った。(18年たった...
    不満な点
    ・ない。 ・他の方が低回転走行の微振動を指摘されているが自分はちょっと好き。 ・不満ではないが高速を100kmで走るのは苦手。この車は高速は80km、国道は60kmで走れたら満足ではある。
    ・快適。柔らかい乗り心地。自分のオーリスより好み。 ・CVTと3気筒の静粛性と振動は人によっては好みは別れるかも。

• Zepi☆Hotei Zepi☆Hoteiさん

グレード:F“LEDエディション”(CVT_1.3) 2015年式

プロポーションはベストバランスだと思う。

2023.1.29

総評
    八方美人で器用貧乏、 でもオプションパーツで個性だして、 長く乗ってると愛着出てきて飽きの来ない車。 最新の同クラスより良いと思える部分も多いと感じてます。
    満足している点
    飽きの来ないボディーシルエット、 プロポーションはベストバランスだと思う。 中期型のフロントデザインや テールライトはクロススタイルに似合うと感じてます。 購入から7年迎えますが 体感的な劣化は...
    不満な点
    安全基準やコスト面で仕方ないけど、 90年代の同クラスに比べ 内装のデザインや質感や装備で劣るかと思う。 ヴィッツに限らず、 自動復帰していいので一時的にABSのカットスイッチが欲しいと雪道凍結路...

• 別手蘭太郎 別手蘭太郎さん

グレード:- 2005年式

80点主義がよくできていて、いい道具。

2023.1.28

総評
    ほんと80点。必要にして十分なくるま。趣味的には少し寂しいけど。
    満足している点
    タッチが全部軽い。 燃費も昔の車にして悪くない。 車としては十分だし、この車だけで引っ越しも一人暮らしなら可能かもしれない。家具は無理だけどね。 ひとことで言うと「十分だ」って感じ
    不満な点
    実用車。 グレードの関係でタコメーターもない。 ドアはぱーんとしまる。 リアシートは、分割式じゃないし、ダブルフォールディングでもないのでもったいない気もする。 だた、ロードノイズがうるさいし...
    ホイールベースが短い車にしてはまぁいいんじゃないかな。特に不満に思わない。

• fieldwet fieldwetさん

グレード:F_4WD(CVT_1.3) 2012年式

可もなく不可もなく

2023.1.19

総評
    かもなく不可もなく、通勤用のセカンドカーにはもってこい。 あわよくばもう少し燃費が良ければ‥

• fpc******** fpc********さん

グレード:- 2005年式

初車

2023.1.19

総評
    そこそこ走る
    不満な点

• 気まぐれデブ猫 気まぐれデブ猫さん

グレード:F(CVT_1.0) 2008年式

タフな車

2022.12.23

総評
    排気量以外ではタフで扱いやすい車です
    満足している点
    流石はトヨタ 経年劣化以外のトラブルが皆無です この車でスマートキーの便利さを知りました
    不満な点
    1リッタークラスの排気量なので 街中はまだいいものの高速や勾配のきつい山道ではパワーが…

• EIGHT ROCK EIGHT ROCKさん

グレード:RS(5MT_1.5) 2010年式

いじり方を勉強するにはうってつけの1台

2022.12.22

総評
    サーキット等は行かない、街中やちょっとしたワインディングを良いペースで走りたい、なおかつ買い物もという方には中古相場、パーツの豊富さ、整備性等含めてオススメ出来ます。 まだまだたくさん街中で見かけるので...
    満足している点
    パーツが豊富。中古のみならず新品も割と簡単に手に入る。壊したりしても販売台数が多いから、ヤフオク等で安価に手に入れて自分でいじってみるのには最適な1台。
    不満な点
    タイヤサイズや製品にもよると思うが、ロードノイズが大きい。止まっている時の静粛性が高いだけにギャップが気になる。

• G'skasin G'skasinさん

スポーティーコンパクトカー

2022.12.22

総評
    CVTではあるが、パドルシフトも設定されているのでマニュアル感覚も味わえる仕様になっており私的には良かったです。
    満足している点
    ボンネットにエンブレムがない所。 色々と手を入れなくても、メーカー仕上げのカスタムがされているから拘らなければ、直ぐに一味違った感を味わえる。
    不満な点
    スポーティーコンパクトだったので、もう少しアクセルレスポンスがいいと思っていたら、電動スロットルがエコ側に振っており加速感が鈍い。 なので、スロコンを入れなければいけない。
    スポーティーな仕様な為、乗り心地がいい方ではない。

• Ganjio3 Ganjio3さん

グレード:U_4WD(AT_1.3) 2007年式

整備工場の代車で時々借りる車

2022.12.16

総評
    世話になってる整備工場でよく借りますが、乗り易くて良い車ですよ。初心者で中古車買うなら今でも乗ってる方多いからこの車なら安心でしょう。 スポーツモデルのRSに4WDの設定があったらセカンドカーで欲しいのに…。
    満足している点
    ・初代もレンタカーで乗った事があるが、初代からと比較すると大進化してる。 ・4ATでも燃費が良い。 ・後席も意外と広い。 ・運転しやすいし加速も良い。
    不満な点
    ・オートエアコン付きなのに外気温表示ディスプレイが無いからあって欲しいね。 ・Aピラーが寝ていてフロントガラス面積が広いから、飛び石喰らった際は怖いね。 ・3本スポークステアリングでも握りが太目でちょ...
    初代の10分も乗ったら吐き気がする乗り心地より遥かに進化したね(3世代目もレンタカーで借りたが更に良かった)。

• ぷーさん@55 ぷーさん@55さん

グレード:RS_Dパッケージ(5ドア_MT_1.3) 2000年式

楽しくて可愛い車

2022.11.25

総評
    主に通勤で乗っております。 勤め先まで片道60㌔程あるため、往復120㌔ほど仕事の日は走っています。 高速道路を利用して通勤していますが、とくにパワー不足も感じません。 1300ccです...
    満足している点
    ・見た目が可愛い(個人的に10系のデザインが好き) ・1トン切りの車体+MTでキビキビ走る ・意外と低燃費 ・メンテすれば壊れない。 ・中古部品やリビルト品が沢山ある ・NZエンジン搭載である。...
    不満な点
    ・トランクがオープナーレバーを操作するか、鍵で開けるしか無いため不便 ・年式が古いためアフターパーツが廃盤だらけ
    すぐにダウンサスへ交換してしまったため、純正の評価はできませんが、そこそこ固い足ですが気になりません。

• まるお@GRヴィッツ まるお@GRヴィッツさん

グレード:GRスポーツ“GR”(MT_1.5) 2017年式

GRヴィッツは影のGR

2022.11.22

総評
    買って良かった車です。
    満足している点
    久しぶりに自己満足できる車に遭遇👍 顔が大好きです❗️
    不満な点
    納車直後の感想。 意外にもハンドルのキレが悪い👎 ミラーが見えにくい👎 なんとなく車両感覚がつかみにくい👎 けど、そのうち慣れる内容🤗
    偏平なので下からの衝撃はありますが、そこはスポーツタイプなので気になりません。 足回り硬めでいい感じです。