現在位置: > > > > > トヨタの絶版車ですが、現行の国産車で...

『トヨタの絶版車ですが、現行の国産車でこれだけの内容とバランスの良さを持った車はないと思います。10年以上前の車ですが今でも十分通用します。タイヤをヨコ』の口コミ

• トヨタの絶版車ですが、現行の国産車でこれだけの内容とバランスの良さを持った車はないと思います。10年以上前の車ですが今でも十分通用します。タイヤをヨコ

投稿日:2014年12月29日

投稿者:TE20カローラ1400SR さん

メーカー・モデル:トヨタ ビスタアルデオ
    グレード:180S(AT_1.8) (2002年式)

総評
    トヨタの絶版車ですが、現行の国産車でこれだけの内容とバランスの良さを持った車はないと思います。10年以上前の車ですが今でも十分通用します。タイヤをヨコハマアドバンデシベルやダンロップビューロに交換したらより上質な乗り味で1クラス上の車格感を味わえます。
    満足している点
    室内、特に後席が広い。天井も高くて乗り降りが楽。
    5ナンバーでこれだけの余裕空間は稀有。1ZZエンジンは1800の実用域でのトルクがあり必要十分。2000の直噴エンジンのようなトラブルは皆無で安定性十分。トランスミッションも円滑でほとんど変速ショック無し。
    不満な点
    フロントマスクがこましゃくれていてこの車には不似合い。またヘッドライトカバーの黄ばみが酷く新品に交換したくても高くて我慢。低速走行中路面の凸凹があると運転席側のフロント足回り付近からカタコトと異音が発生し、ディーラーでも原因がつかめず不満。