トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.2
3.7

• ニックネーム非公開さん

ガソリン給油は回数が減っていいですね。あと凄い静か!!普通のガソリン車は乗れませんね。

2013.10.29

不満な点
    重いためズッシリ感はあるけど段差を乗り越えるとき以上に揺れる

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドZR“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

前のアルファード ハイブリットよりも 床が低くなり天井まで広くなり運転もしやすいです。

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    人生最後の車 不満はありません 週に2回ゴルフ場連れて行ってくれば いい車です。
    静かで同乗者が驚いています。他車には無いでしょう。座席ヒーターを使うのが楽しみ 後部座席は足も伸ばせるし 良いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドX_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

2013.9.21

総評
    乗り心地以外はとてもよく作られた車だと思います。 480万円も払ってこの乗り心地なの???と思ってしまいます。とにかくシートが硬いです。 最上級ミニバンを謳うならもっと乗り心地にもお金を使ってほしいで...
    満足している点
    不満な点
    乗り心地が悪い。
    がたがたです。 シートが硬い?というよりシートが薄いので、長距離ドライブにはまず向かないです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドZR_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

乗り心地もよく、車内も広いし長距離でも疲れにくいいい車です。

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    取り回しが悪い
    足回りがやや柔らかいですが突き上げ感があまりなくいい感じです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドZR“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

総合的には満足。バッテリーの保障期間が終わるまで、しっかり乗り切ろうと思う今日この頃。

2013.9.6

不満な点
    ガソリン車よりも少し、車高が高いせいかロールが強い感じがしてやや不満。ミニバンでは仕方ないかな・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドZR_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

2013.5.12

総評
    選んだ車体カラーは、汚れもキズも目立たなく気に入っています、ハイブリッドだからもう少し燃費が良いかと思ってたのですが車体が重いせいなのか少しがっかりです、あと、オプションがもう少し細かく購入出来たら色々オ...
    満足している点
    不満な点
    ハイブリッドなので、車の中心にバッテリーが有り、車内が心なしか暑いような…側にあるドリンクホルダーを触ると暖かいですよ(笑)
    足回りがちょっと貧弱でフアフアしすぎかなぁ、妻が車酔いするのでもう少し硬い方が良かったかも

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドZR_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

まだ納車して間もないので何とも言えないが、リッター13~14kmは予想。 それくらい走った場合の評価です。

2013.5.11

不満な点
    足まわりが柔らかくフワフワした感じなので車酔いする人は大変そう。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドV“プレミアムシートエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

まだ買って間もないので評価はピンと来ないけどやっぱりそれなりの車なので 試乗でもいいので是非乗っていただきたい

2013.4.23

不満な点
    運転するより後部座席に乗りたい。後ろもリラックスできるスペースあり

• ニックネーム非公開さん

家族で乗る車なので,欲を言わなければ,燃費や室内空間などトータル的には満足しています。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    高級車の部類に入るのでしょうが、電飾関係がとにかくしょぼい。
    車高が高い割にはローリングもあまりなく乗りごこちとしては文句ないです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドX_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

10年振りの新車ですが、技術の進歩にビックリしました(*^_^*) さすがトヨタって感じですかね♫

2013.2.20

不満な点
    重量感があってイイと思います。もう飛ばす歳ではないのでマッタリ走るにはイイですね(^^)

• ニックネーム非公開さん

外観に惚れたので高い買い物ではあったが弄り甲斐もあり満足度の高い車である

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が悪くガソリン車との価格差で元を取ろうとするならばおすすめはしない
    純正16インチから20インチにインチUPしているが極端な差は感じず乗り心地はいい

• 昌やん72 昌やん72さん

2013.1.24

総評
    トータルで考えると、省燃費を前提としてなく、ガソリン代を気にしない人には、不向きか?また、自分は、満足しているがモアパワーと考える所有者も多いと考える。4WD、7人乗り、ハイブリッドで補助金ありは、満足です。
    満足している点
    まずは、燃費。友人の2.4FFが街乗り7kmに対して、ハイブリッドになると、13kmと大満足。但し、高速燃費は、丁寧に走っても13kmとなるが、前車と比べても満足度は、高い。2.4ガソリン車と比較する...
    不満な点
    小物入れが特に不足している。グローブボックスとセンターコンソールとETCのアンダーボックスしかない。また、乗出し500万円の車で、ドア内装がちゃっちく、キズがつきやすい。

• ニックネーム非公開さん

完璧な車を選べることはできないが、気に要った車なので不満な処は目をつぶります。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    価格が高い割に内装が安っぽい気がする。 オプションを選ぶときにセットでなけれな選択できない物が多い、割高であっても単品でオプションを選べると良い。
    高級車らしい走り・足回りで良いと感じます。ただ、私てきにはもう少しハードの方がいいかな。

• ニックネーム非公開さん

最高です! 寝ることもできますし、足を伸ばせるのが嬉しいです!! 遠出も楽々!運転手は大変ですね(笑)

2013.1.16

不満な点
    乗り心地がフワフワした感じです。 そこを改善したらさらに良くなるとおもいました! 黒のシートがいいですね!

2013.1.16

総評
    V6-3.5Lヴェルファイアの進化! 昨年12月に新車購入しました。V6-3.5Lヴェルファイア-プラチナムセレクションからの乗換えでした。 オプション装着は代替え車とほぼ同じ設定にしましたので価...
    満足している点
    ・ECOと走破性を両立した予想以上の出来映えの4WD-HV。 ・内装や装備については日本人の利便性要求に応える十分な装備。 ・足回りおよび動力性能のバランスがすばらしい。走行安定性、ミリ波レーダーやレーン...
    不満な点
    燃費向上のための更なる研究や更新を期待する。 車両本体価格が多少高めでしょうか。一般普及するにはさらなる改善を。

2012.11.12

総評
    ほぼ満足 購入して10000km走行しました。ディスプレイに表示される平均燃費は12.4km/L、走行条件は大阪府近郊都市でのちょい乗りと休日のレジャー、燃費走行はあまり意識していません。給油時の満タン法...
    満足している点
    ・渋滞時にエンジンが止まってもエアコン等が効き静かなため、ストレスがたまらない。 ・Sモードでの100km/hまでの加速はガソリン2.4Lよりトルク感がある。 ・静か。 ・他人数乗車での長距離移動が楽。 ...
    不満な点
    ・常に車体の重さを感じる。(慣れればそうでもないですが) ・シート座面の角度の調整範囲が少なすぎる。 ・高速道路での直進性能は微妙に良くないと思います。特にモーターのアシストが介入した時に昔 のFF車ほど...

• ニックネーム非公開さん

良くも悪くも好きで買った車だし、評価が悪い訳は無いと思うが… 質問自体ナンセンス

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    不満はあり過ぎで…次期、ヴェルファイアハイブリッドに期待
    ノーマルだとロールがキツイ。オプションでも良いが、サスのキットをチョイス出来たら良いかと

• ポニョ27 ポニョ27さん

燃費がガソリン車のヴェルと変わらないのをディーラーに言ったら運転が下手だからとか言われた。 ハイブリッドの燃費に期待して購入するとガッカリする。

2012.10.17

総評
    満足している点
    納車までは楽しみだったけど、乗れば乗るほど不満だらけ(笑)
    不満な点
    以前ガソリンのヴェル乗ってたけど、燃費が変わらない。 500万以上の価値はないかな。 コンセントも標準装備しといてほしかった。 内装もイマイチ高級感が足りない。

• n4stm n4stmさん

2012.9.25

総評
    ・評価点はノーマルでの評価です。なのでカスタム前提という事でおすすめ度は9にしました。エクステリア・インテリアは好みによるところが大きいので割愛。 ・装備も車歴によっては満足出来るレベルだと思います。(...
    満足している点
    ・2列目3列目が広い ・カスタムパーツが豊富 ・上記の理由で不満な点が大幅に改善出来る
    不満な点
    ・値段の割に装備が良くない。具体的にスライドドアノブを掴んでロック・アンロック出来ない・ハンドルのセッティングが手動(前車比較)・旧アルにあったサスの固さ調整がない ・足が貧弱。高速安定性が低い、高...

2012.9.19

総評
    思っていたよりよかった 先月からヴェルファイアハイブリットに乗り換えました。 ハイブリッドと言う事で、今まで味わったことの無い静かさと走りを味わっています。 装備は他のガソリンのヴェルファイアと比較しても...
    満足している点
    ・走りが意外にいい ・Lクラスミニバンとは思えないほど燃費がいい ・内装が豪華 ・乗りごごちが家族からいいと言われる ・なんといっても静か ・エンジンのON/OFFが殆ど分からず、信号待ちから発進しても、...
    不満な点
    ・横幅が広く、狭い道は不便 ・燃費が気になる計器が多く、燃費ばかり気にして運転してしまう ・スイッチ類が分かりにくい