トヨタ ヴェルファイア 「いろいろ言われてますが良い車だと思いますよ」のユーザーレビュー

新幕が欲しい!! 新幕が欲しい!!さん

トヨタ ヴェルファイア

グレード:Z プレミア_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式

乗車形式:仕事用

いろいろ言われてますが良い車だと思いますよ

2025.2.4

総評
普段乗りには快適すぎるし、基本的には満足できる車です。
高速などではエンジン音がきになる
満足している点
大径ホイル高扁平タイヤになったのですが、30に比べて乗り心地は良くなったと感じています。
3列目はコツコツ突上げは気になりますが。
燃費も良くなり2.2t越えで13km/L走れば十分過ぎるし、30系に比べてモーターもよく使うし、リアの駆動も積極的なので運転し易くなってます。
特に旋回時はリア駆動が改善されているので格段に良くなってます
不満な点
・登坂時などのエンジン駆動音がディーゼル車みたいに感じて不快。
・車重に対してブレーキに不安を感じる

フロントはアルファードよりも気に入っています。
リアはアルファードの方が好きですね〜
洗車した後の拭き取りが面倒…

蹴り出しのモーターを使用した加速は、やっと許容出来るレベルになった。これ以上の加速を与える事もできるのだろうが、ブレーキ性能を上げたりしないといけないだろうし、価格的にも無難だと感じてます。

30に比べてフワフワ感が無くなりましたが、個人的にはこちらの乗り心地の方が好きです。
3列目は、リア駆動が多くなった分、人によっては酔いやすいかも?

常に3列目を使用するので、荷物はあまり載らない(笑)

2.2tの車重・燃費・価格 を考慮するなら丁度良いパワー感だと思いますし、このクラスの4駆で夏のエアコン使用時で12km/L超えは優秀すぎるのでは?

安全装置・経年後の下取り価格なども含めて、割安な車だと思います!
なし

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル