現在位置: > > > > > いい車だと思います。

『いい車だと思います。』の口コミ

• いい車だと思います。

投稿日:2019年1月5日

投稿者:おっちゃん777 さん

メーカー・モデル:トヨタ ヴェルファイア
    グレード:Z_7人乗り(CVT_2.5) (2018年式)

総評
    7ヶ月乗りましたが、満足。子どもが親と一緒に行動してくれる間は乗継ぐと思う。車と発売ブランドのブランドイメージによりますが、アルヴェルをベースにレクサスの車両があっても良いかと思います。
    満足している点
    インパネ周り、乗り心地は長距離を運転しても疲れない。例えば、香川⇄東京でも苦にはならない。ヘッドライト、テールランプのデザインも好きです(アルファードは逆に嫌い)。ノア、ヴォクシー等のHV買うなら、アルヴェルを買った方が満足度は高い。1列目、2列目、インテリアはアルヴェルが良いと思う。今回のACC 機能。小型乗用車から乗り換えなので、どノーマルのスピーカーでも音響に満足してしまった。
    不満な点
    納期が長い。3ヶ月もパンフレット眺めているのは退屈。いつまでたっても3ヶ月以上は待つ。2018年10月で小さなマイチェンは早すぎる。買ってみてアルヴェルのイメージが一部では良くない事を知り、ブランドイメージは改善して欲しい。ネッツ店専売になると、遠いし不便。Zグレードでも十分に満足度の高いけど、ZとZ’’Gエディションの標準装備、選択できるオプションの差がありすぎて、間のグレード設定は欲しい。Z’’Gエディションのセカンドシートと大型センターコンソールの設定だけのグレード、後はオプションのグレードがあっても良い。ルーフイルミネーションはIGNオンで常時点灯にして欲しい。