トヨタ ヴェルファイア 「え、これが新型アルファード? 前モデルのアルファードを2年前に新車で買って乗っています。その前は31のセルシオを乗っていました。あくまでも私の個人的意」のユーザーレビュー

トヨタ ヴェルファイア

2008.5.25

総評
え、これが新型アルファード?
前モデルのアルファードを2年前に新車で買って乗っています。その前は31のセルシオを乗っていました。あくまでも私の個人的意見として聞いてください。買い換えるつもりで試乗してきました。はっきりいって期待はずれです。っていうか腹がたちます。これを高級車として売り出すトヨタ、これが新型アルファードであること。10年前のクラウンとハイエースを2で割ったような感じ。エクステリア=フルモデルチェンジしたからにはもっと斬新なデザインにしてほしかった。前アルファードのマイナーチェンジ?のイメージ。インテリア=はっきり言って安っぽい、プラスチックだらけ。木目の所なんてプラスチック割れそう、内張りも高級感がない、運転席に座ったら圧迫感を感じる。私だけ・・?メーターがなんとなく見にくい、ナビ周りのスイッチ類がごちゃごちゃしてるっていうかスッキリ感がない。これじゃ軽の車を無理矢理LLサイズにした感じ。すぐにきしむ音やガタずきそう。以上の理由で買い換えるのはやめました。ネッツの販売員が言ってました。前アルファードを乗ってる客はみんな外見は許せても内装は許されない安っぽい過ぎると。だから前アルファードからの乗り換えは少ないんだって。みなさん見る所はいっしょなんですね。これを買う人はよっぽどお金持ちかアルファードという名前に憧れてる人でしょうね。私はとりあえずマイナーチェンジまで待ちます。今のままでは3億円の宝くじが当たっても買いません。私はこれが高級車とはぜったいに認めない。
満足している点
3列目シートの格納が楽。
2列目シートがかっこいい。オットマン○
標準装備が充実してる。
燃費計、エコメーターがついてる。
燃費が前モデルよりいい。
不満な点
なんせ内装がちゃちい、すべて安っぽい。
ナビが高い。
車と値段がつりあってない。
値段は高級車でも車はカローラクラス。

トヨタ ヴェルファイア 新型・現行モデル