トヨタ ヴェルファイア ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.6

1,376 件中 41 ~ 60 件を表示

• BEAANDTOM BEAANDTOMさん

グレード:Z プレミア_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式

最高のくるま

2023.11.27

総評
    ・40ヴェルファイアは素晴らしい!気に入りました!
    満足している点
    ・外装・内装・運転しやすさ。
    不満な点
    ・ハンズフリーパワースライドドア機能がない・メーカーOPドラレコがない。
    最初からGRパフォーマンスパッケージ入れました。無しの状態を知らないのですが、路面からほど良く情報が入り、カーブや交差点の右左折時も安定感あります。車内はすごく静かで、振動も少ないです。

• ハァ~だぁ? ハァ~だぁ?さん

グレード:ZG_7人乗り(ECT_3.5) 2018年式

V6サウンドは最高だわ!

2023.11.26

総評
    家族で旅行用に使用しています。 9割は高速利用。 エンジン静かでシエンタとは比べるまでもなく快適です。
    満足している点
    ・視界が良し!乗り心地良し!走り良し! ・運転支援システムがあり、長距離運転楽々。 ・シートヒーター、シートクーラーは重宝する。 ・家族全員が笑顔で乗ってくれる。
    不満な点
    ・狭い道や駐車は苦手。 ・お世辞にも燃費が良いとは言えない。 ・夏場の冷房、冬場の暖房に時間がかかる。
    街乗り程度なら不満はないだろうが、高速や峠道はフラつく。ノーマルだと酔いやすい傾向だ。 そこでハイパフォーマンスダンパーも前後に装着!メンバーブレースも装着!劇的に変わり、振動も無くなる。

• のんのん222 のんのん222さん

グレード:2.4Z_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

今更ながらのベルファイア

2023.11.25

総評
    以前のステップワゴンも燃費は良くて10だったので、こんなもんかと割り切れるかな。10年落ちの中古だけどもできるだけ永く頑張ってほしい。
    満足している点
    とにかくカッコイイ
    不満な点
    燃費がもう少し伸びれば。。。

• カーサウンドシンワ カーサウンドシンワさん

グレード:Z プレミア(CVT_2.4_ガソリン) 2023年式

乗車形式:仕事用

良い車

2023.11.22

総評
    トータルで見れば良い車です。純正オーディオは最近のトヨタらしく膨らみすぎた低音で最低。ハッキリ言って拷問です(笑)
    満足している点
    乗り心地がフラットで良い
    不満な点
    オーディオの音が下品、風切り音が気になる、ヴェルファイアのタイヤサイズだとノイズが大きい

• maCoTo maCoToさん

言う事無し

2023.11.6

総評
    先日、小旅行にて片道五時間程度運転しましたが、全く時間を感じさせないほど、疲れませんでした。セカンドシートの乗車はもちろん、サードシートも大満足な旅でした。
    満足している点
    半端ない高級感、乗り心地。
    不満な点
    もう少し燃費が良いかとおもってたんですが。 まだまだこれから伸びるとおもいますが。
    ふわふわ感は無く地面にしっかりへばり付いている走りを体感できます。

• half-rock half-rockさん

正常進化してます

2023.11.6

総評
    街乗りから高速まで安心して運転が出来ます。 特にハンドリングが素晴らしいと思います。
    満足している点
    不満な点
    少々価格設定が高い

• りあはると りあはるとさん

グレード:Z“Aエディション・ゴールデンアイズ”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2016年式

一言で、完璧な車!

2023.11.3

総評
    家族での旅行や子供の送り迎えに 主に使用しています。 何より運転しやすいしかっこいい!

• まぢゃ まぢゃさん

グレード:X“サイドリフトアップシート装着車”_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

みんながゆったり乗れる車

2023.10.31

総評
    サイドリフトアップシートはとても良い装備です。高齢者や体調が悪いときの乗り降りで安心できます。また、安定感があるので、乗っていて、快適です。60タイヤは運転時に気を使わないので、私は好きです。
    満足している点
    運転していて安定感があるところと、車内が広くて家族げ喜んでいるところ。
    不満な点
    運転している時は車の大きさをあまり意識しないが、駐車場に停める時に車が大きいから止める場所に気を使う。

• 白健ちゃん 白健ちゃんさん

グレード:Z“Gエディション”_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

とても快適な車です

2023.10.30

総評
    とても良い車です。
    満足している点
    室内が広く家族で旅行などには最高の車です。
    不満な点
    この大きさなので仕方ないですが燃費が良くないです。
    純正は最高です。ローダウン、20インチ入れて見た目がめちゃくちゃ良くなりましたが当たり前ですが乗り心地、ロードノイズは悪化しました。

• ☆なっちゃん☆ゆっくん☆ ☆なっちゃん☆ゆっくん☆さん

翌日壊れる

2023.10.28

総評
    修理不能のエラー連発
    満足している点
    不満な点
    翌日壊れる❗️

• み・す・ず み・す・ずさん

グレード:Z プレミア(CVT_2.5_ハイブリッド) 2023年式

40系 新型 ヴェルファイア ★モデリスタ★

2023.10.21

総評
    総合的には良いと思う、価格が高くなった事によってヴェルファイアが少なく、アルファードが多くなると思うので希少性が良い。
    満足している点
    高級感・迫力がとてもある
    不満な点
    旧型のヴェルファイア 30系 より車両価格が高くなった事

• judyGT3 judyGT3さん

釣り用足車

2023.10.18

総評
    快適に長距離移動できます。
    満足している点
    荷物が沢山積める
    不満な点
    天井

• Jun.77 Jun.77さん

最強ミニバン

2023.10.14

総評
    家族で遠出するのにもちょっとした買い物に出かけるにもこれ以上使いやすい車はないと思う。 どんどん大型化が進んでる中で1850の車幅をそのままにモデルチェンジしてくれたのも大きなポイント。 車両金額は安...
    満足している点
    内外装のデザインから乗り心地まで全てにおいて先代を超えてきた。
    不満な点
    子供をのせることを考えるとCDやDVDのプレーヤーは付いていて欲しかった。
    先代のアルファードに比べて全くの別物 シートの質感に至るまで全てにおいて期待値を大幅に上回った

• toku丸 toku丸さん

最高のファミリーカー

2023.10.13

総評
    3人家族で妻と子供は2列目に乗るので、家族からはとても好評です。
    満足している点
    ・レーダークルーズコントール、渋滞時支援のおかげで長距離運転でも疲労を感じない ・ファミリーカーとしては圧倒的な居住性の良さ ・ナビが大きく、レスポンスも良い
    不満な点
    ・エネルギーフローが質素
    30系と比較して振動は少なくなっていると感じます。 子供は後席でいつもスヤスヤです。

• ◇ E-JUN ◇ ◇ E-JUN ◇さん

ゆったりと

2023.10.10

総評
    レビューはこれから
    良さそう

• エステル_80 エステル_80さん

1ランク上質な車になりました

2023.10.6

総評
    価格は上昇しましたが、内装、外装、先進安全、エンジン全ての商品力も合わせて高くなっていると思います。 総じて所有満足度は高い車だと思います。
    満足している点
    今のトヨタの最新のマルチメディア、メータ、先進安全装備が全部載せで使える所。 安定のトヨタHV A25Aエンジンはパワー、燃費共に文句無し。
    不満な点
    MOPのドラレコ設定がない所。

• ハルエイ ハルエイさん

快適な車

2023.10.4

総評
    ナビ オーディオ以前のタイプの方が便利 コストダウンなところが不満 走行はすごく静かで快適
    満足している点
    不満な点
    ナビやオーディオ最悪

• ちゃんマジェ ちゃんマジェさん

グレード:2.4Z_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

見た目は完璧

2023.10.1

総評
    なんだかんだ悪いところを多く書きましたがかなり気に入ってます。 トヨタ車なんで未だにトラブルらしいトラブルに見舞われた事は無いですし自分みたいに車イジるの好きだけど家族の為にミニバン乗る人にはおすすめで...
    満足している点
    見た目です。笑 30系に興味が無いのもこのデザインが好きだからですね。 あとは8人フル乗車でもそれなりに快適なところです。
    不満な点
    足回りのショボさが……笑 あと高級ミニバンと言う割に内装がプラスチック感丸出しなのはちょっと…… あと2.4のエンジンのオイル消費問題がとにかく未だに不安。自分の個体は症状出ていませんがオイル消費...
    悪くは無いです。 自分のはダウンサス入れてるんですが正直そこまで乗り心地悪い印象は無いです。 ただ30系からは乗り心地かなり改善されてるので正直羨ましい(´;ω;`)

• #スタンスミス# #スタンスミス#さん

使い勝手の良いミニバン

2023.10.1

総評
    人生最後のミニバンになる予定です。とても良い車です。
    満足している点
    すべてにおいて所有者を満足させるミニバンです。ハイブリッドとハイオク仕様のターボで悩みましたが、あえてターボ車をチョイス。走行性能も良いし、通勤、買い物、遠方へのドライブと様々なシチュエーションで利用して...
    不満な点
    内装は、所々でプラスチック感が目立ちます。あとは燃費ですかね、それ以外は無いです。
    ちょっと固めですが、私にはちょうど良い。

• Zolly Zollyさん

グレード:Z“Aエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2018年式

最高の車(о´∀`о)

2023.9.30

総評
    欠点もあるけど、総評して最高の車です☆
    満足している点
    イロエロと除電を施工したら、グングン燃費が伸びて、ハイブリッド?と勘違いする事も(笑) この大きさの車なら申し分梨です☆ 21インチインチアップと車高調入れてますが、ノーマルと変わらない位の乗...
    不満な点
    前にも投稿したけど、左後ろのピラー部分の死角と、フロントシート周りの小物が入るところが少ない。゚(゚´Д`゚)゚。 ノアから乗り継いだからそう感じるのかも?
    前述しましたが、足回りがしっかりしてるので、車高調入れても乗り心地抜群です♪