トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 「ヴェルファイアハイブリッド試乗」のレビュー

たくみぱぱ たくみぱぱさん

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

グレード:ハイブリッド ZR_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

ヴェルファイアハイブリッド試乗

2015.5.24

総評
値段を気にしなければ2.5Lの中では一番いい加速で、運転手も楽しいです。

普通の2.5Lだと上り坂はかったるい感じですが、これはどんどん加速していきます。

ミニバンと言うと、どうしても運転手って感じになるのですが、これは同乗者が居なければ結構楽しめるので、非常に良いと思いました。

しかも、プリウスのように楽しくないハイブリッドではなく、思った以上に楽しかったです。

もしヴェルファイアを買おうと思っている方が居たら、一回試乗してみる事をお勧めします。
満足している点
これだけ重たい車体なのに、軽々加速していきます。

普通に使うにはこの加速で不満は全く出ないと思います。
不満な点
これは仕方がないですが、ボディが大きい為、狭い道では気を使います。

サイドカメラがあるといいかもしれません。

あと、パワーオフでシートが後ろに下がらないで欲しい。

ガソリン2WD車には試乗しましたが、ハイブリッドはストレスなく加速します。
一人で乗るなら文句なしにこのハイブリッドがヴェルファイアでは楽しいです。
(2.5L車では)

プリウスみたいにギアの段が無いかと思ったら、6速なんですね。

思った以上に楽しいです。(^.^)

重いからもっとかったるいかと思いましたが、2.5Lの中では一番楽しいかもしれません。

乗り心地はZやXなどと殆ど変わりは無いです。

多分ヴェルファイアの性格上どのグレードでも殆ど変わらない乗り心地なんでしょうね~

どのグレードでも同乗者から文句が出ないと思います。

何でも乗ります(^.^)

後ろに人が乗ってなければ何でも乗りますよ。

これ以上必要かって位大きいです。

多少楽しんだ事もあり燃費計では12km/Lでした。

丁寧に乗って15km/Lで普通に乗ったら多分10km/L前後でしょうね~

重いからしょうがないのかも。でもアクセルワークで燃費計の針が敏感に上下するのでその辺を気をつければ結構いい燃費になるかもしれません。

試乗車なので、全く無いです。

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド レビュー・評価一覧

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド 新型・現行モデル