トヨタ ヴェルファイアハイブリッド レビュー・評価一覧

4.1
3.6

124 件中 121~124件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッドX_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

ハイブリット車に乗るのはステータスだと割り切っているので、大切に乗りたいとは思います。

2012.8.28

満足している点
    不満な点
    まだ納車1ヶ月ですが、燃費は思っていたよりは悪いです。前車のヴェルファイア2400Zの平均燃費(12km/ℓ)が良かっただけに、ちょっと期待外れかも。
    タイヤ(215/65/16)のせいもあり、乗り心地は良いですが、道路の凹凸を越える時に前輪からハンドルに、カツンカツンと乾いた音と振動があり、後日ディラーに相談予定です。

グレード:- 2011年式

ちょっと高い トヨタにしては内外観ともに質感が良く、エルグランドよりも乗り易い。 もう少し安ければ買いたいです。

2012.5.17

満足している点
    予想以上に内装の質感が良い。 エルグランドと乗り比べたが、大きさを感じない乗り易さ。 ハイブリッドを感じない。
    不満な点
    サードシートが跳ね上げ式。 ハイブリッドを感じないが、それで良いのか疑問である。

グレード:- 2011年式

旧ヴェルファイヤーからHVに ヴェルファイヤープラチナセレクションからハイブリットにしました。仕事にプリウスを乗っていた為、ハイブリットの良さ(低燃費

2012.4.18

満足している点
    燃費はいいです。(2.4L 平均7~8L から HVは、12~13L)音は静かです。2.4Lでも、静かでしたが(初代アルファードからの比較)、HVはさらに静かさにびっくりです。内装も、品質アップしました。(茶木目から黒木目で高級感がアップ)。16インチのタイヤサイズは正解です。乗り心地よくなりました。
    不満な点
    ガソリン代で、車両金額を浮かす考えはやめた方がいいです。それなら、ガソリン車で良いグレードをセレクトした方がいいです。また、パワーは期待しないでください。初代アルファードの2.4Lよりわるいです。それなら、V6が絶対にお得です。高速の合流時は、エコモードは厳しいです。高速走行時は、クルーズコントロールを使用したら、燃費良くなりますよ。シート生...

• Ei-Gen Ei-Genさん

グレード:ハイブリッドV_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

・旧車のアルファードよりも納車時以降の満足度は高いです。 ・ドレスアップパーツが結構あるので、いろいろと悩みながら楽しく装飾できるのが嬉しいです。

2012.4.17

満足している点
    ・旧アルファードからの乗り換えです。 ・外観は個人的にはアルファードの方が好きでしたが、取引先の関係でヴェルファイアを購入、慣れればこちらの方がいいかも!? ・前期型のインテリアは安っぽい感じがして好きになれなかったのですが、後期型はGOOD!マホガニー調黒木目は重厚感があり非常に良い。 ・燃費は期待していなかったのですが、街中で14~15....
    不満な点
    ・最大の不満はミニバンの割には収納量が少ないことです。 ・停車中にEVからエンジンに切り替わるときに一瞬、グッと前に出る感じが嫌です。 ・高速道路での燃費はガソリン車より悪い。 ・坂道ではさすがに重さを感じる。 ・ミニバンだから仕方がないのかもしれませんが、高速走行時に小石がボンネットにあたり傷が付きやすい。納車して二日目で、もう小石の傷が2...

グレード:- 2011年式

初めてのハイブリッド 今回、エルグランド(NE51、平成14年式)からの乗り換えです。 オプションは、8インチエクシードナビ・9インチモニター・バック

2012.4.10

満足している点
    ・燃費(けっこうハイブリッドでは悪いと聞きますがNE51の5~6km/lに比べれて2倍以上の燃費は魅力的です) ・静粛性(EV時はもちろん、エンジンがかかっていてもとても静か) ・デザイン(攻撃的なフロントマスクがいい) ・快適性(助手席・セカンドシートのオットマンは最高です。あと超ロングスライドもいいですね) ・シートポジション(特にセカン...
    不満な点
    ・ハンドルが重い

• じいぢ じいぢさん

グレード:ハイブリッドZR“Gエディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2011年式

想像していたより燃費は良くなく高速道路における燃費はガソリン車とほとんど変わりはないのでは? 一般道で辛うじて2~3割良くなるかも。 ハイブリッド

2012.3.12

満足している点
    アルファードVと比べて直進性は向上しており高速道路での安定感は優れている。
    不満な点
    停車時又は徐行時にエンジンが始動するときブルンという振動で驚くことがある。 また収納スペースの少なさや2列目シートが立派になったせいか真ん中の通路が狭くなった気がする。 3列目シートの中央席に立派なヘッドレストが準備されているが3人掛けでの乗車はシートの形状からも実際には考慮されていないのではないか。真ん中に座る人は拷問を受けるに等しい。

グレード:- 2011年式

とても静かです。 ノアからの乗り換えで、ハイブリッドのVを購入しました。 アルファード、ヴェルファイアのどちらでもよかったのですが、 ヴェルファイアの

2012.2.25

満足している点
    ・ヴェルファイアハイブリッドには、必要と思われる装備が最初からついています。 ノアクラスに装備をつけても、それなりの値段になります。 そういった意味でお買い得です。 ・エルグランドで、レーダークルーズコントロールをつけても同等の値段になります。 ハイブリッドの分だけ、税金とガソリン代がお得です。 ・プリウスαより断然広いです。 ・燃費は、街乗...
    不満な点
    ・価格(装備を考えれば納得だが、それでも高い!) ・エルグランドのセカンドシートの中折機能と乗り心地があれば、なおGoodです。 ・収納はあまり広くありません。 ・ハイブリッド車にNAVI・AI・SHIFTは装備されません。 ・コンセントが100Wまで? 総じて言えば、あまり短所なく満足度が高い車です。 装備次第では、エスティマハイブリッドよ...

グレード:- 2011年式

う~ん エスティマハイブリッドのオイル交換中カタログをいただく ハイブリッドシステムは当方の7年落ちの車と変わりない 100㌔以上重いので走りはそこそ

2012.1.18

満足している点
    顔つきがすき 6人家族がらくらく乗れる
    不満な点
    8人のりが無くなった 1500wの電源がなくなった便利だったのに・・・ 充電、太刀魚つりの照明やキャンプの照明で大活躍、東日本大震災でも大活躍と聞いてたのに システムは新しくないのならもう少し安くしてほしい。元を取ろうとまでは思ってもいないですが

グレード:- 2011年式

ZR Gエディション 565万!? 本日、我が家のヴェルファイア2.4Zのオイル交換の為ネッツへ行ってきました。 マイナー後の受注も開始したということ

2011.10.16

満足している点
    ZR、Vグレードは至れり尽くせりの内装(内装、装備) 私のZグレードではプラスチック感ばかりの内装ですがほぼ解消されています。 センターコンソールも高級感のあるものがついています。 燃費は私のZグレード普段乗り7キロくらいですので単純に倍くらいはいくかなと。
    不満な点
    今回のマイナーチェンジでフロントマスクがマイナー前よりガチャガチャして好きになれない。 外観もガソリンモデルと差別化なし(後ろのブルーバッチとハイブリッドマークのみ) せっかく高額だして買うのだから何かひと工夫があっても....。 カタログ見て驚きました、ハイブリッドGエディション総重量2575キロ! これでガソリンモデルと同じブレーキで止ま...

グレード:- 2011年式

ハイブリット待っていました。 ついにハイブリット。

2011.9.29

満足している点
    ・ハイブリットという肩書。
    不満な点
    ・値段が高い。 ・店の人がこの大きさでハイブリットはあまりお勧めしないと言われた。速度を落とさないと燃費  がガソリン車と変わらないらしいです。 ・値段の割に内装がチープ。 ・買おうと思っていただけにショックです。 ・外観があまり変わっていない。 ・フルモデルチェンジした場合にまた考えたいです。

1 2 3 4 5 6 7

ヴェルファイアハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています