現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• タウンエース カタログ燃費
    - km/L

トヨタ タウンエース 口コミ・評価一覧

• タウンエース4WD 投稿日: 2017年11月25日
    投稿者: ふくふく@TRH226K さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーエクストラ_ツインムーンルーフ_4WD(AT_2.0ディーゼル_8人乗) 1988年式 乗車形式: 過去所有

今はもうほとんど見ないが、もう一度乗ってみたいな~と時々思う。 [ 続きを見る ]

• 生活必需品 投稿日: 2017年10月29日
    投稿者: isaochan? さん 総合評価: 5.0

グレード: 4WD スーパーエクストラ 2000ディーゼルターボ スカイライトルーフ 1992年式 乗車形式: 仕事用

デイーゼルでコンパクトで4WDフリーホイルハブ付きなんて今時無いのが素晴らしい [ 続きを見る ]

• 古典的1BOXだがまだ価値はある! 投稿日: 2017年5月11日
    投稿者: 元Gure さん 総合評価: 4.0

グレード: 2000スーパーエクストラ 1987年式 乗車形式: 過去所有

4WDで少走行、規制外地区ならDeモデルを選べばまだまだ存在感が高い、ガソリン/Deとも現代目線ではあまりに非力ながら5ナンバーサイズとは思えない空間が魅力! [ 続きを見る ]

• オールに使えて 投稿日: 2017年3月21日
    投稿者: shashak さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

トランポとして、旅行用として、さすが天下のトヨタ車。 よく走ってくれた。 [ 続きを見る ]

• 親父にプレゼントしたクルマ 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: okuchan さん 総合評価: 3.0

グレード: タウンエース 乗車形式: 家族所有

定年退職祝いに中古でオヤジに買ってあげたクルマ。 日本各地このクルマで車中泊しながら走った思い出は父ちゃんにとって良かったと思います(*^^)v [ 続きを見る ]

• 格安遊び用としてならまだ選ぶ価値あるでしょう。グリーン税制でも5ナンバーですしそれほど大きな負担にはならず旧いハイエースやキャバンよりは維持しやすい。 投稿日: 2012年9月1日
    投稿者: Gure さん 総合評価: 4.0

グレード: 2000スーパーエクストラ2WD 1987年式 乗車形式: マイカー

格安遊び用としてならまだ選ぶ価値あるでしょう。グリーン税制でも5ナンバーですしそれほど大きな負担にはならず旧いハイエースやキャバンよりは維持しやすい。室内の広さは旧世代1BOXなので広大! [ 続きを見る ]

• 免許取得ご最初にのった車。運転席がタイヤより前にあり、初めは少し戸惑ったが、視界も広く車幅感覚もわかりやすく意外と乗りやすかった。大人数が乗れ、荷物も 投稿日: 2011年3月20日
    投稿者: @脂肪肝@ さん 総合評価: 2.5

グレード: 不明 1982年式 乗車形式: マイカー

免許取得ご最初にのった車。運転席がタイヤより前にあり、初めは少し戸惑ったが、視界も広く車幅感覚もわかりやすく意外と乗りやすかった。大人数が乗れ、荷物もたくさん積めるため、仲間と海に行ったり、スキーに行ったりかなり活躍した。中古で購入し為、オーディオやフォグなどは仲間と一緒にDIYにて取り付けた。いろんなことを体験させてくれた思い出の一台。13万キロ走った時点で突然のエンジンストップにて廃車となった。 [ 続きを見る ]

• 買った値段は何と15万円、内装は年式の割にはそこそこ良かったのですが、クーラー等あちこちボロボロだったので修理費はかなりかさみました。それでも全席肘掛 投稿日: 2010年3月13日
    投稿者: MT最高! さん 総合評価: 2.5

グレード: - 1992年式 乗車形式: マイカー

買った値段は何と15万円、内装は年式の割にはそこそこ良かったのですが、クーラー等あちこちボロボロだったので修理費はかなりかさみました。それでも全席肘掛付きの布地シート、二列目センターのウォークスルー、スカイルーフに冷蔵庫(ほとんど使いませんでしたが)とかなりハイレベルな内装でした。今回、足回りが大分ヘタれ、外板の(特に屋根の部分の)塗装がハゲてしまったので車検切れを期に廃車にしましたが、中~長距離の運転はしやすい車だったと思います。この車でやみつきになったのは、外付けで取り付けたアームミラー(カリフォルニアミラー)です。もうこれを人を乗せるための乗用車ワゴンサイズのMT車はほとんどないでしょう... [ 続きを見る ]

• 以前に乗っていた車です。 1番最初に買った車なので、思い入れが強いです。 ディーゼルなので燃費はよかったです。 投稿日: 2010年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 スーパーエクストラ スカイライトルーフ ディーゼルターボ(MT) 1992年式 乗車形式: マイカー

以前に乗っていた車です。 1番最初に買った車なので、思い入れが強いです。 ディーゼルなので燃費はよかったです。 [ 続きを見る ]

• 古い車ですが 良い車ですよ。 私は親が新車で購入後、9年目の車検時に譲り受けました。 キャブオーバーなので、見た目小さいですが拾い車内スペースに満足し 投稿日: 2009年11月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 スーパーエクストラ ツインムーンルーフ(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

古い車ですが 良い車ですよ。 私は親が新車で購入後、9年目の車検時に譲り受けました。 キャブオーバーなので、見た目小さいですが拾い車内スペースに満足していました。 車検を2回通して暫く乗るつもりでしたが、転勤と結婚で手放しました。 今考えても、小回りの効く車体、厚みのあるシート(後席を含めて)、修理のときのパーツの多さ。。。 色々と満足する要素はありますよ。 ただ、見た目のイマイチ感を除いてですけど。 [ 続きを見る ]

• 今年から13年目オーバーとかで車の税金が... 投稿日: 2009年7月10日
    投稿者: トタン小屋 さん 総合評価: 3.0

グレード: スーパーエクストラ_スカイライトルーフ(AT_2.0_8人乗) 1995年式 乗車形式: その他

今年から13年目オーバーとかで車の税金が4万3400円になりました。エコロジーのためらしいけど、まだまだ乗れるのに、うーん抵抗ありますなぁ。廃車にしても東南アジアかロシアに輸出されて、きっとろくに整備もされないままガンガン走るのだから、絶対、排ガスは、私たちがこのまま乗っているのとは比較にならないぐらい排出されるわね、そうだね、ママ。車検お願いしている和田さんも「まだまだ、大丈夫ですよ」ということで、当面乗り続けます。最近、あまり見なくなり、だんだん往年の名車となりつつあるけど。 [ 続きを見る ]

• バブル期の象徴 私が一番最初に、マイカーとして選んだ車です。2.0のFRで、助手席直下にエンジンがあるレイアウトは、当時のワンボックスではごく普通のも 投稿日: 2009年5月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 ロイヤルラウンジ ツインムーンルーフ 4WD(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

バブル期の象徴 私が一番最初に、マイカーとして選んだ車です。2.0のFRで、助手席直下にエンジンがあるレイアウトは、当時のワンボックスではごく普通のものでした。 中古で購入したため、どれが後付けオプションなのかは解らなかったことが、心残りです。 [ 続きを見る ]

• うちはいまだに平成3年式のタウンエースに... 投稿日: 2009年2月1日
    投稿者: YR30 さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤルラウンジ_スカイライトルーフ_4WD(AT_2.0_7人乗) 1991年式 乗車形式: その他

うちはいまだに平成3年式のタウンエースに乗っているが、中古で7万キロで02年に買ってから09年1月までにメーターは20万キロを超えてしまった。しかし、エンジンは絶好調で冬場だろうが、夏場だろうがセル一発1秒でかかる。 高速道路でも一般道でも、普通のクルマにはあおられない。スポーツカーにはあおられちゃうこともあるけど。 うちは、クルマの中にサブバッテリーも積んで、生活必需品も積んでいるので、災害時にも困ることはない。 最近は、リビルト品も少なくなってきている(涙) 燃費は80k/hで走った時はとてもよい。だけど、50k/hだと、少し落ちるかな? [ 続きを見る ]

• 最近一部のマニアから見直されているワンボ... 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: トヨタ命 さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーエクストラ2.0ディーゼルターボハイルーフ(4ドア_5MT) 1986年式 乗車形式: その他

最近一部のマニアから見直されているワンボックス。昔は人気があり、あちこちで見掛けましたが、今はミニバンと世代交代してしまい、徐々に姿を消しつつあります。我が家も既に手放してしまいましたが、カクカクしてた80年代のの車が一番カッコ良かったと思います。ちょうどこの頃のワンボックスは、商用車ベースのプラットフォームで、お世辞にも走りは良いとは言えなかったのですが、安全性が今ほど厳しくなかった当時のこの室内の広さは、今の車では真似できないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 最高です 最高です。この時代のクラスとしては最高の一台です。とても楽に運転出来ます。室内サイズは広いです。とてもリラックス出来ます。室内音は静かではあ 投稿日: 2007年11月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 スーパーエクストラ ツインムーンルーフ(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

最高です 最高です。この時代のクラスとしては最高の一台です。とても楽に運転出来ます。室内サイズは広いです。とてもリラックス出来ます。室内音は静かではありませんがみんなで楽しく何処かえ行く車としてはこれ以上の物はありません。2000ccですよ。驚きです。燃費もそこそこです。高速も力あります。私は6年乗っていますが故障もほぼありません。20万キロは乗れる車です。エンジンが伝説ですから。。壊れないトヨタのタウンエースエンジンです。友人も20万で壊れてあらたに同じ物を購入しました。それほど丈夫で修理しやすい車です。ぜひ乗ってみてくだされ。。。 [ 続きを見る ]

• もう一度乗りたい とにかく広かった!! 友人とのキャンプや旅行、一人旅など 色々なところでお世話になりました。 自分は今のミニバンのスタイルが余り好き 投稿日: 2007年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 スーパーエクストラ スカイライトルーフ(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

もう一度乗りたい とにかく広かった!! 友人とのキャンプや旅行、一人旅など 色々なところでお世話になりました。 自分は今のミニバンのスタイルが余り好きではないので、 もう一度1BOXの車に乗りたいとの欲求を 日々募らせております。 動力性能云々を語る車ではないので、 そういった不満もなく、 友人達との楽しい思い出をたくさん作ってくれた 思い出深い車です。 [ 続きを見る ]

• 仕事の都合で前車カローラワゴンから乗り換え... 投稿日: 2007年8月26日
    投稿者: 特急西中理絵丸参上さ さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーエクストラ_ツインムーンルーフ(AT_1.8_8人乗) 1996年式 乗車形式: その他

仕事の都合で前車カローラワゴンから乗り換えましたがとても使い勝手がよく気にいりましたクールボックスも付いて言う事無いです。不満は一応書きましたが満足する方が多く幸せです。 [ 続きを見る ]

• 荷物がいっぱい積めて、とり回し楽で気に入っ... 投稿日: 2007年6月1日
    投稿者: ぷーたろう さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーエクストラ_ハイルーフ_4WD(MT_2.0ディーゼル_8人乗) 1994年式 乗車形式: その他

荷物がいっぱい積めて、とり回し楽で気に入ってのってます。新車で購入して13年、走行距離276000Km、エンジンはものすごく快調です。エアコンが故障してそろそろ代替かな。トヨタから同じような車が出たら絶対買います。 [ 続きを見る ]

• 前時代ですが・・・ 今のこのクラスにはない室内空間は圧巻です!この広さを求めるのにはラージクラス、エルグラやアルファードが必要ですから分動力性能、走行 投稿日: 2007年4月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 スーパーエクストラ スカイライトルーフ(AT) 1988年式 乗車形式: マイカー

前時代ですが・・・ 今のこのクラスにはない室内空間は圧巻です!この広さを求めるのにはラージクラス、エルグラやアルファードが必要ですから分動力性能、走行時の騒音に目をつぶりキャンプやスキー、車中泊等の用途重視の方にはお奨めです。今程度の良いのがあれば大人数でのトランポ、仕事用、遊びのみと欠点を無視、割切れば値段も底値ですしいい相棒かも? [ 続きを見る ]

• 広いですよ キャブオーバーってことでとにかく、空間は広いです! 釣りに使っているんですが、7フィート位のバスロッドはもちろん、8フィートのシーバスロ 投稿日: 2006年10月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

広いですよ キャブオーバーってことでとにかく、空間は広いです! 釣りに使っているんですが、7フィート位のバスロッドはもちろん、8フィートのシーバスロッドもそのまま詰めます。自転車も余裕なくらいですから。 小回りもかなり出来ます。 ちょっと遠くに行く、街のりには最高かな?(高速は不向き) [ 続きを見る ]

1 2