現在位置: > > > > > 良い車です 外観がとても気に入ってます...

『良い車です 外観がとても気に入ってます(全身ブラック)。あんま見ないし。ありふれた人気車にはどーも魅力を感じないですね。当初はグランドハイエースを検討』の口コミ

• 良い車です 外観がとても気に入ってます(全身ブラック)。あんま見ないし。ありふれた人気車にはどーも魅力を感じないですね。当初はグランドハイエースを検討

投稿日:2009年1月28日

メーカー・モデル:トヨタ ツーリングハイエース
    グレード:2.7 Vパッケージ(AT) (1999年式)

総評
    良い車です
    外観がとても気に入ってます(全身ブラック)。あんま見ないし。ありふれた人気車にはどーも魅力を感じないですね。当初はグランドハイエースを検討していたけど、ツートンカラーがダセーからこっちにしました。でも結果的には、車幅がほぼ5ナンバーサイズなので、狭い道をよく通る私としてはとてもありがたい。あと10cm幅が広かったらぶつかっちゃってたかもってな場面がよくある。車内の圧倒的な広さと運転のしやすさを兼ね備えていますね。トルクも無駄な贅沢言わなければ十分だし。5万キロ走行済の中古で購入しましたが、とても満足しています。
    満足している点
    外観(ブラックに限ります!個人的な趣味ですが)。中古で激安。私は100万ちょい出しましたけど、今は殆ど100万以下ですもんね。お買い得だと思います。車内も広い。こないだ知人のヴェルファイヤ乗せてもらったのですが、正直、印象として広さは変わらないです。あとは何と言っても人とかぶらないw。燃費もそれほど悪くなく、通勤で良い道走ってることもあって最高リッター11キロちょいいきました。
    不満な点
    満足してますが短所はいっぱいあります。まず、名前の割りに全然スポーティーじゃないw。多少のロールは、まぁこのカタチだからしゃーないでしょう。スライドドアは安全面を考えて片側でいいと判断したものの、やっぱ両側あると便利かも。。あとは助手席グローブボックスが無い、内装特にシート&マット等ダサめ、等。まぁ、そこら辺短所も、いじって改良できるし。色んな意味で楽しめる車だと思います。