トヨタ スープラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.8
3.3

• dera012 dera012さん

グレード:GR スープラ RZ(MT_3.0) 2022年式

乗りやすく、運転を楽しませてくれる車

2024.4.18

総評
    こだわりが強い人種が選ぶ車種なので、そりゃ好き嫌い分かれると思います。が、現実的に新車で購入できる純エンジン車でMT車としては最高です。買ってよかったと思わせてくれる車です。 中身BMWだから、とよく言...
    満足している点
    視認性よし、回頭性よし。低速で走らせてもMT車を操っている感覚を手軽に感じさせてくれる。 スポーツカーだと身構えずにドライブを楽しめる上に、所有欲も満たしてくれるフォルムと動作性能です。
    不満な点
    ホーンの音が酷い。一度鳴らしてその日のうちに変えました。
    ノーマルモードなら乗り心地最高です。突き上げもマイルドなのにどんな状況でも安定して思いどおりに走ってくれます。

• かねぴー かねぴーさん

現実的に購入できる最後の「ピュアガソリンマルチシリンダーエンジン+MT」マシン

2024.4.4

総評
    試乗できないまま購入しました。クラッチが重い、シフト操作が固い、といった評判がありましたが、クラッチはさほど重いとは感じませんでした。 シフト操作は少し硬いですが、まだ新車だからかもしれません。 あと...
    満足している点
    エンジン、MT、斜め後ろからのビュー。 981ボクスターからの乗り換えです。まだ慣らし中ですがエンジンは良い勝負。サスペンションの動きが良くて安心感があります。 ロングノーズ、ショートデッキのスタイリ...
    不満な点
    ステアリング径が少し大きいです。もう少し小さい径のものに交換したい。 あともう少し車高が低いとより格好いいです。
    981ボクスターと比べて圧倒的に良いです。 スポーツモードでも特に固いとは感じません。 着座ポイントがリアタイヤのすぐ前なので、リアタイヤが凹凸をゆっくり超えるときの揺れは大きいです。

• jzasenkichi jzasenkichiさん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2019年式

4年経っても、楽で、カッコ良い車

2024.3.31

総評
    サーキットを走ると、不満が沢山。 でも、ATだと普段乗りや、長距離は楽。 AACも不満無く、十分で楽ちん。 エンジンも普段乗りでは、静かだし、 乗り心地もまずまず。 ちょっと踏めば、十分...
    満足している点
    やはり、スタイリングは、カッコ良いと思います。(個人的主観です)
    不満な点
    シートのホールド性は× 休む時、シートが倒れない
    19インチの割には、乗り心地は良いと思います。 エンジン振動も少なくて、静か。 スポーツモードにすると、バブリングが結構うるさいですけど・・・

• shi********01 shi********01さん

余裕が有ればオススメ

2024.3.26

総評
    BRZや86とは比べ物にならない内装の上質さ。遮音性(エンジン音は響かせるが)、エンジン性能、ブレーキ性能etc……。 中身BMWなんて言われていますが、MTが絶滅寸前なこの時代によくぞ出してくれました。
    満足している点
    ようやく出たMTスープラ。 「まずはATに乗ってみて」……じゃないっての。 387馬力、大いに持て余してます(笑)
    不満な点
    2ドア2シーターは実用性乏しい。 実用性を求める車ではないが……。
    乗り心地は硬いがそこそこの高級車らしく、BRZと比べると上質ではある。

• コタローKLM10 コタローKLM10さん

楽しい!気持ちいい!カッコいい!!

2024.3.12

総評
    日本とドイツのハーフ!(ほぼドイツだが、、、) 世界でも珍しい車種に乗っている感覚。 兎に角運転の楽しさを再認識出来る車。 細かいこと言えばロードノイズが、ナビの性能が、クラッチ操作感が、などなど色...
    満足している点
    見た目のカッコよさ、デザイン、内装もオシャレ 今の時代では珍しい3.0リッターMT 直6の官能的なエンジン 運転操作感 オートブリッピングが新感覚で楽しい 運転する楽しさを再認識 10代の初め...
    不満な点
    ほぼないが、強いていえば 積載量 ナビの性能 ドリンクホルダーの位置 純正オプションETCユニットの場所 バックギアが硬い ロードノイズがうるさい 全て許容範囲内
    足は少し柔らかめなので街乗りしてても問題なし 寧ろスポーツカーのわりに乗り心地良い サーキットやワインディングの際はもう少し硬くてもよいかと。

• M-prick M-prickさん

グレード:GR スープラ RZ“プラズマオレンジ100エディション”(AT_3.0) 2023年式

ブサカッコイイ

2024.3.12

総評
    万人には勧めないけどもうちょっと国内で売れてもイイと思う。
    満足している点
    ほぼほぼ満足。ボディ剛性の塊感がある。
    不満な点
    ウィンドウモールのゴムが傷になりやすい(最近のドイツ車に多い)、ステアリングの硬さと断面形状が好みでは無い(いずれ交換したい)、物入れが少ない、車幅が広くて駐車場を選ぶ、コクピットに開放感がない(車の性格...
    高速道路を走ると、硬いと言うよりもホイールベースの短さからくるピッチがやや不快。でもインター出入口のカーブは楽しい!慣らしが済んだら峠に行きたい!

• wan-koh wan-kohさん

大人のスポーツカー

2024.3.8

総評
    何を求めるか?どんな車から乗り換えるか?で皆さんの評価は異なるという前提で。 質感が高く、乗り心地もスポーツカーとしてはかなり良い。その上で直6FRをMTで操れる車としてはコストパフォーマンスはかなり高...
    満足している点
    FR,ストレート6をMTで操れる希少な現行車。スタイリングと内外装の色も美しい。エクステリアデザインは賛否あるが、埋れない個性があって個人的にはかなりツボ。 MTもショートストロークでかっちり感がある。...
    不満な点
    2024モデルだからか?もーすこしだけ大きめのエキゾーストサウンドが欲しい。 バックギアに入れるのが硬い。ただ、助手席で右手を使ってシフトを操作したら問題なし。左ハンドルが正解なのかも?! フロントの...
    スポーツカーとしてはかなり良好。 Sportモードにした時にもっと固くても良い。

• ノリタカ TBDB ノリタカ TBDBさん

グレード:- 2023年式

すぐ慣れて物足りなく

2024.2.28

総評
    故障保証が5年あるのが全てにおいて絶対的正 走りに不満があろうが、スタイリングに不満があろうが 壊れて乗れないとか、アホみたいに金かかるとか なければ それだけで幸せ
    満足している点
    燃費良い
    不満な点
    ハンドリング、エンジンフィールダイレクト感が ピュアスポーツカーの域には無い
    良い意味か悪い意味か 良い

• GT86sho GT86shoさん

ちょっと小さい😢

2024.2.26

総評
    乗り降りはいまいち😢

• GT86sho GT86shoさん

いい感じ🎵

2024.2.17

総評
    いい感じ😁

• ククロノ ククロノさん

グレード:GR スープラ RZ(AT_3.0) 2022年式

なかなかよろしい

2024.2.14

総評
    まだまだ乗りこなせてないのと、毎回嫁が同乗するのであまり攻めれませんけど、二重丸⭕️です。
    満足している点
    写真とかで見るよりも実車は鋭角と曲線で外観が構成されていて、リアフェンダーの張り出し具合もかっこいい‼️ B58エンジンも低回転からトルクフルなので、高速を使わない遠出でも、9km/L以上の燃費です。 ...
    不満な点
    複雑な造形ゆえ、ちょっと洗車し辛い。
    硬めですが、足は良く動きます。助手席でも、キツイことはありません。

• crescens crescensさん

高コスパキメラGTカー

2024.2.10

総評
    ミドルクラススポーツカーとしては最高レベルかと😆
    満足している点
    エンジニア多田哲也さんの想いが詰まったトヨタx BMW協業スポーツカーがバーゲンプライスで😎 ・デザイン ・機能的なHUD ・圧倒的剛性 ・坂道らくらくヒルクライムアシスト機能 ・BMW製...
    不満な点
    ・エクステリアのダミーダクト ・GRカップホルダーカバー、値段高いくせにしっかりとハマらない、ズレる😢 ・クラッチとブレーキの位置が近い、靴によっては引っかかってしまう。クラッチが深い。 ・コスト...
    静粛性が高く外の音は静か ただ突き上げは強い 道路の種類によってロードノイズが大きく聞こえるが並の乗用車よりも車内は静かです。 長距離を運転しても全然疲れない乗り心地

• 武蔵丸2 武蔵丸2さん

楽しいクルマ

2024.1.31

総評
    フェアレディz Z、三菱GTO、NSX、RX-7、みんな大好きなクルマですが、縁があったのが、70スープラです。宝物です。
    満足している点
    22歳で購入しナンバーきったり車検取ったり、小休止しながら保有してきました。まさに我が人生のクルマです。
    不満な点
    ありません。
    このクルマですから。

• t.m.w t.m.wさん

グレード:2.0GT ツインターボ エアロトップ ワイド(AT_2.0) 1991年式

憧れたカッコ良さ

2024.1.23

総評
    デザイン重視なので,不満な点はそれほど気にならない。
    満足している点
    スタイル!
    不満な点
    パワーと燃費
    普通

• kohche kohcheさん

グレード:2.5GT ツインターボ リミテッド エアロトップ(AT_2.5) 1990年式

最高スポーツカー

2024.1.19

総評
    ドライブには最高でした。
    満足している点
    ロングノーズ、ブリスターフェンダー、リトラクタブルヘッドライト等々、最高なデザイン。 当時280馬力の規制上限エンジン。 スポーツカーでありながら本革仕様のシート室内。
    不満な点
    街中良くて5km/hの燃費。

• おとーち おとーちさん

クルマはいいお店で買いましょう

2024.1.16

総評
    誤解がなきよう言うとすれば、70スープラは今でも好きなんですよ。ただ、実際に買った個体は3ヶ月で手放すことになり、しかも前所有者がいわくつきだったらしく、買取ってくれた付き合いがあり親しい間柄だったショッ...
    満足している点
    安いと思って飛びついたA70スープラ(ナロー)です。ロングノーズ、リトラ、FRといいことづくめ。
    不満な点
    しかし、クルマの程度がいただけなかった。トヨタの高級クーペとは思えないほどの風切音が発生、まっすぐ走ることもできなかったことから、アライメントもぐちゃぐちゃの事故車の可能性が高かった。挙句、買って1ヶ月で...
    クルマが完調と想像して考えると、よかったんだろうなあ、しかし、抜けまくっていたであろう脚廻りは電子制御のTEMS付きで通常の物に交換できず、風切音もひどく、きっとボディが歪んでいたのでしょう。

• ねりり ねりりさん

グレード:2.5GT ツインターボR ワイド(MT_2.5) 1991年式

トヨタ3000GT

2023.11.29

総評
    最高のエンジンと最高のデザイン、街中を走るだけで日常が非日常に変わる最強のグランドツーリングカー パーツがないから流用&自作で維持して行かなきゃならないのは辛いところですかね
    満足している点
    デザイン、エンジン、全てにおいて最高の車だと思います ツインターボエンブレムなのにシングルタービンなのはご愛嬌
    不満な点
    特になし 強いて言うなら乗るのが楽しすぎて燃料代がかさむこと

• zato787 zato787さん

RZのMTは、良くできていて走りが楽しい

2023.11.22

総評
    スープラの一番の魅力は、車両全体の剛性の高さから、ドライバーの操作に迅速に反応するところだと言える。 さらにその操作を右足でコントロールできるFRであるところと、適切な出力を持つエンジンとの組み合わせを楽...
    満足している点
    肝心のMTの操作感覚は、多くの評論家が批判するような悪いフィーリングでは全くない。 クラッチの重さはNDロードスターよりは重いが、GRヤリスと同等くらいで、一日乗っても左足が疲労するということはない。 家...
    不満な点
    小さな不満は、ギアレシオが低く、概ねATの7速、8速を取り外したようなギアレシオになっていて、100km/h6速で約2300回転くらい回るので、高速巡行時にエンジンの回転数が高くなってしまう。
    他に保有している2台(NDとGRヤリス)が、脚周りを交換しているので、とにかく乗り心地が良い。高速道路の目地段差をスタタンといなすのに、ヨーが増しても脚が動きすぎることもない。ワインディング以外は、スポー...

• ちょいワルアキラ ちょいワルアキラさん

グレード:RZ-S(MT) 1997年式

パワーもりもり

2023.11.22

総評
    とにかくエンジンが丈夫!
    満足している点
    トルクが有り乗りやすい。
    不満な点
    ありません。

• 三宅武志 三宅武志さん

グレード:RZ-S(MT_3.0) 1994年式

ターボの加速

2023.11.20

総評
    ターボの加速は凄い
    満足している点
    加速 乗り心地 燃費の良さ デザイン
    不満な点
    三人までしか乗れない
    悪い

1 2 3 4 5 6 7 8