現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• サクシードバン アクセスランキング
  • サクシードバン カタログ燃費
    - km/L

トヨタ サクシードバン 口コミ・評価一覧

• The!最良のライトバン! 投稿日: 2019年12月31日
    投稿者: Yosshy さん 総合評価: 4.0

グレード: TX(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

CVTの加速減速は少々違和感を感じますが、慣れることが大切ですよね。 車両感覚は掴み易く、運転姿勢も割りと細かく設定でき、体格の違いが有っても、結構克服出来るかもしれないですね。 他、今回中古車という事で各部を点検して思いましたが、日常点検や消耗品の定期交換はこのクルマは用途を考えるなら、コマめに気をつけてやれば、造りはシンプルなので故障は少ない方と思います。 特に、CVTフルードとベルトは消耗度合いが激しいように思います。CVTFは出来ることなら2万kmぐらいで早めの交換が良いかもです。交換前は劣悪で、オイルパンを外し、清浄とすトレーナーを交換しました。 グレードは個人的にUL-X以上がお... [ 続きを見る ]

• サクシードNCP165V 投稿日: 2019年5月24日
    投稿者: ゆめじ13 さん 総合評価: 1.0

グレード: UL-X_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

50点 [ 続きを見る ]

• トータルで過去最高の車かな~ 投稿日: 2019年2月5日
    投稿者: サクD さん 総合評価: 4.0

グレード: UL(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

内装は若干チープな感じですが、良く言えばシンプル。 燃費もよく、普通に走りコーナーもスムーズですし中古で購入した私は満足しています。 [ 続きを見る ]

• サクシードは上出来な車 投稿日: 2019年1月4日
    投稿者: たづなちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: UL Xパッケージ ディーゼルターボ(MT_1.4) 2005年式 乗車形式: マイカー

全体的に見たら、総合評価はとても高い部類です。 積載性・経済性どれもこれも優秀だと思います。 [ 続きを見る ]

• 過去最高の燃費 投稿日: 2018年3月24日
    投稿者: サクD さん 総合評価: 5.0

グレード: UL ディーゼルターボ(MT_1.4) 2005年式 乗車形式: マイカー

なかなかです。 [ 続きを見る ]

• 隠れスポーツカー 投稿日: 2017年6月29日
    投稿者: 塵八 さん 総合評価: 5.0

グレード: UL(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

オーディオなんて変えればいいし全体としていい車 地味に速い。安心して出せる速度の上限が高い [ 続きを見る ]

• サクシードバ~ン♪ 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: 十王舘 さん 総合評価: 5.0

グレード: TX(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

でも楽しい♪ [ 続きを見る ]

• 新旧比較 投稿日: 2017年3月19日
    投稿者: 徳大寺 さん 総合評価: 3.0

グレード: TX_4WD(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: 仕事用

デザインは好みもあるので、どう変わろうと良いが、走行に関する部分がかなり劣悪になった。 具体的には乗っていて安心できない、不安を誘うレベルで、慣れても違和感がある。 燃費に関しても同様でカタログ燃費とのかい離が激しいのはかなり疑問に思う。 横滑り防止装置は義務化されているので付けた程度のお粗末なもので、このことが逆に安全性を阻害していることに閉口してしまう。 自動車評論家の評論では悪い部分を指摘していないが、その程度のレベルなのか、メーカーのセールスをそのまま文面化しただけなのか分からないが、もし前者であるならメクラ以外何物でもないし、後者であるなら書かないのが評論家としての在り方だと思う。 [ 続きを見る ]

• 乗った感想 投稿日: 2016年10月9日
    投稿者: 徳大寺 さん 総合評価: 2.0

グレード: TX_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 仕事用

トヨタに付き合いもあり、都合上買い替えただけなので試乗もせずに買い換えましたが、運動性能すべてにおいて運転する側の視点で作った車とは思えません。  所詮バンなので他メーカーで良い車があるとは思えませんが、基本性能はしっかりしたものを用いなければダメではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 2度と乗りたくないし売らないでほしい 投稿日: 2016年7月16日
    投稿者: ka555 さん 総合評価: 1.0

グレード: U(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: 仕事用

2度と買わないし乗りたくないクルマ [ 続きを見る ]

• お仕事レンタカー 投稿日: 2016年2月16日
    投稿者: UsaP さん 総合評価: 4.0

グレード: U(CVT_1.5) 2014年式 乗車形式: レンタカー

CVTになって、不満が出るかと思いきや、流石お仕事向きカー、不満なしです。 先代に比べて、いい差を感じれないのが不満か・・・... [ 続きを見る ]

• バンバン行けます~トヨタ・サクシード~ 投稿日: 2015年8月30日
    投稿者: 並盛りジョニー さん 総合評価: 5.0

グレード: UL Xパッケージ(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: 仕事用

当時のトヨタ系コンパクトカーの魅力を凝縮した、商用バンの大傑作。 今やこのクラスの4ナンバーバンは、プロサクとADの二択だが、プロサクは4ナンバーのネガがADほどない印象。 自家用としても、文句なしに使える。 ただし、モデルチェンジした現行型は、良くも悪くも「ただの商用バン」になってしまい、10年以上も作られていた旧型の美点は失われてしまった。 見た目は旧型を継承しているけど、外見以上に中身は別物。 そもそも新型はデザインがつまらん。 新型はわからないが、旧型はヴィッツのパーツが共用できるため、いじりのベースとしても大活躍。 馴染んでしまえば、安っぽささえ愛おしくなってくる。 きっちり手... [ 続きを見る ]

• ディーゼルだから軽油。 燃費はリッター25KMは走ってた。 飛ばしても20KMは切ったことがない。 4ナンバーで税金安い。 タイヤ代も安くつく 投稿日: 2014年11月3日
    投稿者: 桐パパ さん 総合評価: 4.5

グレード: UL Xパッケージ ディーゼルターボ(MT_1.4) 2002年式 乗車形式: マイカー

ディーゼルだから軽油。 燃費はリッター25KMは走ってた。 飛ばしても20KMは切ったことがない。 4ナンバーで税金安い。 タイヤ代も安くつく。 買う時に安かった。 プリウスよりコストパフォーマンスは良いと思う。 でも所詮は商用車 簡潔内装と簡潔外装は値段なり。 でも仕事に営業に使うには最高!! [ 続きを見る ]

• 最初から必要最低限なので自分好みに仕上げられるし、どんな路線にも柔軟に対応できると思いますが・・・・ 投稿日: 2013年11月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: マイカー

最初から必要最低限なので自分好みに仕上げられるし、どんな路線にも柔軟に対応できると思いますが・・・・ [ 続きを見る ]

• デーゼルの販売があるといいかなぁ 4ナンバーなので 維持費が安いのが最高です 投稿日: 2013年4月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

デーゼルの販売があるといいかなぁ 4ナンバーなので 維持費が安いのが最高です [ 続きを見る ]

• 室内は狭いが 荷室は広い 内外装ともシンプルでよい。各所(小物入れ等)仕事で使うための工夫が随所に見られる、オーナーが多いのもうなずける。 投稿日: 2013年2月7日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

室内は狭いが 荷室は広い 内外装ともシンプルでよい。各所(小物入れ等)仕事で使うための工夫が随所に見られる、オーナーが多いのもうなずける。 [ 続きを見る ]

• いい車だと思う。使い勝手もよく、小回りも効くのでどこでも行ける バックライトがナンバーの横は暗い所では見えにくいと思います 投稿日: 2012年12月19日

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

いい車だと思う。使い勝手もよく、小回りも効くのでどこでも行ける バックライトがナンバーの横は暗い所では見えにくいと思います [ 続きを見る ]

• 自分にあっている。経済的で燃費がいい。とにかく運転しやすい。 投稿日: 2012年11月30日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

自分にあっている。経済的で燃費がいい。とにかく運転しやすい。 [ 続きを見る ]

• 仕事と買い物がメインで使用していて 故障もなく 荷物も 同じクラスの車よりも 入りますので 満足してます。 投稿日: 2012年11月3日

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

仕事と買い物がメインで使用していて 故障もなく 荷物も 同じクラスの車よりも 入りますので 満足してます。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車とほぼ変わらない値段で1.5Lのエンジン、広大な荷室スペース、MT車も選べるこの車はかなりお買い得です。しかもバンなので維持費もそんなにかかり 投稿日: 2012年8月10日
    投稿者: うめち さん 総合評価: 3.5

グレード: UL-X 2002年式 乗車形式: マイカー

軽自動車とほぼ変わらない値段で1.5Lのエンジン、広大な荷室スペース、MT車も選べるこの車はかなりお買い得です。しかもバンなので維持費もそんなにかかりません。1年車検が気にならなければ個人のセカンドカーとしてもオススメです。 [ 続きを見る ]

1 2 3