『「何もない」が勢揃い!』 トヨタ スターレット の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > スターレット > 口コミ・評価一覧 > 「何もない」が勢揃い!

『「何もない」が勢揃い!』の口コミ

• 「何もない」が勢揃い!

投稿日:2018年11月22日

投稿者:カゲカロ さん

メーカー・モデル:トヨタ スターレット
    グレード:不明 (1986年式)

総評
    私が幼少の頃に新車で発売された、EP71スターレット。当時は非常にたくさん走っていましたが、今や絶滅危惧種と言っていい程、数が少なくなってしまいました・・・。特に私の「Ri」というグレードは、モータースポーツで持てはやされた経緯があり、現存する数も非常に少ないと思います。
    ですが、シンプルな作りで触り易く、エンジンも高性能でよく走ります。車が軽いので、走行性能も高く、燃費が良いのもウリです。
    満足している点
    シンプルな構造、軽量なボディにパワフルなエンジン。チープな内装もお気に入りです!
    「装備」と言えるものはエアコンくらいで、あとは全く何もありません。パワステ、パワーウィンドー、オーディオ、スピーカー、ナビ、ABS、エアバッグ、リモコンドアミラー、集中ドアロック、バックドアオープナー、給油口オープナー、リアデフォッガー、ドアポケット、チルトステアリング、間欠ワイパー等、ここまで全部ありません(笑)クオーターガラス嵌め殺し、センターコンソールも付いていません!
    また、80年代特有の角ばったデザインが、今の車になく、非常にカッコいいと思います!
    不満な点
    年式的な問題で、新品パーツが出ないという事が、一番の不満です。これで、新車時並みにパーツが揃うのであれば、難なく一生涯乗れると思います。