トヨタ スターレット ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.0

• @800 @800さん

グレード:GT(3ドア_AT_1.3) 1989年式

今の企画ではこの軽量ボディは出来ないだろうなぁ 古さを感じるけど、こんな面白い車ってもう出てこないのかなぁ

2011.8.9

総評
    満足している点
    コンパクトなのによく走る。 なんと言っても丈夫なE型エンジン
    不満な点
    ブレーキが・・・・orz

2011.6.13

総評
    早いっす! 10年ぐらい前に中古を購入して5年ぐらい乗りました。さすがに1.3ターボで軽い車種なのでなかなかの加速はしてました。しかし、マイルドな味付けで楽しさはなかったです。
    満足している点
    加速 税金が安い
    不満な点
    マイルドな味付け 内装 リアトランク内の狭さ(バーが邪魔!) トラクションの無さ

• 910T 910Tさん

グレード:Si(3ドア_MT_1.3) 1989年式

2011.6.5

総評
    免許を取って初めて購入した愛車でした。 当時、貧乏学生だったのでバイトでお金を貯めて やっとの思いで購入しました。 最初は軽のマニュアル車でもと思っていましたが 中古でも高価だったので、たまたま知...
    満足している点
    ・軽量でキビキビ走れる(今の軽よりも軽い車体) ・燃費が良い ・パワーを使い切れる ・ダウンヒルは早い ・シングルカムでも良く回るエンジン ・ブレーキが良く効く ・運転が楽しい
    不満な点
    ・登りはパワー不足 ・ノーマルシートのホールド性が良くない ・アフターパーツが少ない

2011.5.8

総評
    この程度で十分 借り物です。 免許を取って1年後くらいの時、友達がRX-7(FC3S)を購入。 私は小学校から続けていたレーシングカート用のトランポとしてカリブをノーサスにして乗ってました。 友達は自称、...
    満足している点
    ・軽い ・クセのない素直なエンジン ・壊さずに返却できたので、いろんな責任を取らないで済んだ事
    不満な点
    ・特別仕様だったのか?ボディーに薄い花柄が散りばめられていた ・車は軽かったけど、娘さんは重そうだった

• らくがき らくがきさん

グレード:グランツァV(MT_1.3) 1996年式

なんていうかすごく楽しい車でした(´∀`) イジリがいがあるし、キビキビ動くし(^ω^)

2011.5.7

総評
    満足している点
    速い(゚Д゚) 反則的に速かったですこの車は(・∀・)
    不満な点
    特になかったですね(`・ω・´)

EP82に長年乗ってます 総評って言われても… じゃじゃ馬?

2011.3.4

総評
    満足している点
    さすがに小さい車なだけに取り回しが楽。 小さい上に出力が大きいから加速・合流が安心。 その身体の割にオーバースペックなエンジンが魅力なのかな。 それでいてまったり走ると思いのほか低燃費。 基本、一人か二人...
    不満な点
    スピーカー環境が貧相にも程がある。 インダッシュスピーカーは10cmとか。 古い車だから仕方ないけど、狭い。 身長178cmの私が運転席に座ると、運転席後部の座席スペースが使えなくなる。 大柄な男ばかり5...

• じゅん@JZX90 じゅん@JZX90さん

グレード:ルフレf_4WD(AT_1.3) 1996年式

2011.2.24

総評
    初めての愛車にはうってつけのサイズ・能力ながらスポーツ走行するには多少物足りない。 ただ、峠を6~7割の力で走るくらいだったらインチアップ・ブレーキグレードアップ等をすればある程度は走れると思う。
    満足している点
    車体が小さいので小回りが利きやすく扱いやすいです。 パワーもそれほどないから車に乗らされてる感がなく初めての愛車にはいいですね。 小柄+ハッチバックなので見通しいいですしね。
    不満な点
    パワーがないので追い越しや高速では加速しづらく少し困る。 最高速度メーター読み○65kmほど。 グレードが4WDモデルなのでいじることを考えると流用・ワンオフが主流になり大変。 普通に乗る分には外装...

グレード:ルフレf(AT_1.3) 1996年式

車は動けばいい。でも軽は嫌だって言う人にオ...

2011.2.5

総評
    車は動けばいい。でも軽は嫌だって言う人にオススメ。代車で乗ったので詳しく分かりませんが、感じた印象を書きました。
    満足している点
    動力性能は街乗りで必要十分なレベル。飛ばさなければ乗り心地もバタつかず悪くない。取り回しも楽々。室内は横幅にゆとりがある。エンジン音も回さ無ければ静か。
    不満な点
    大きな不満はありませんが、あえて挙げると、格好いいとは言えないデザイン。タコメーターがない。ワイパーの間欠が速い。

2011.1.27

総評
    壊れない 以前10年間(10万キロ)所有した感想です。 乗り換えまで、本当に壊れませんでした。 10年間で大きな修理と言えば、ドライブブーツ交換くらい、所有していて安心感ありました。
    満足している点
    本当に壊れない!(維持費安い!) 当時にしては、お洒落なシート。 それなりに疲れないので長距離でも無難にこなせる。 頑丈なエンジンで壊れない。(7年目からOIL量が消費していく不具合があり(漏れなし)OI...
    不満な点
    OIL量が消費していくので、まめな管理が必要。(購入希望されてる方は要チェック?) 参考にはなりませんが、希少4MTだったので、高速走行は疲れます。。。

• 鰍 さん

2011.1.19

総評
    乗ると凄くワクワクする車です。こればかりは、見てるだけじゃ全く分からないと思います。ヴィッツと悩みましたが、こっちのが断絶楽しいです。内装は確かにしょぼいけど、自分であれこれ付け足していく余地が多くて良い...
    満足している点
    維持費が安い!ユーザー車検なら5万あれば通せます また、車体が小さくて裏道が通り易く、キビキビ動けます。 思ったより積載量も悪くないです。後部座席も、シルビアに比べれば広いです。 ターボのロー・ハ...
    不満な点
    ・パーツがあまり出回らない。 ・純正シート格好悪い。 ・知名度が低い。詳しくない人に車名を言っても、「え?何それ」って言われる。説明面倒。 何より内装が安っぽい……。少しいじらないと、営業車...

2011.1.17

総評
    学生にお勧めの中古車 走行5万キロの中古車を買い、13万キロまで乗りました。 欠点のない車では決してありませんが、それを補って余りある魅力を備えた車です。 大切に乗られた車も中古で安く出ているので、MTコ...
    満足している点
    とにかく車体が軽く、エンジンがよくできていることです。 私の買った車は全席レカロシートの特別仕様でしたが、当時総額60万円で買えました。 さまざまなカスタムパーツが安く手に入ることも魅力です。 さすがに台...
    不満な点
    燃料タンクが小さいので、燃料ランプのついた状態からせいぜい30Lしか入りません。 フロントヘビー、ドッカンターボ、安全性能皆無です。 「散歩に連れて行ってもらえない犬」と呼ばれ、出だしはすごいけどあとは結...

2011.1.16

総評
    愛車スターレット 平成9年に購入して以来ずっと大事に乗っています。最近は少しずつチューンナップを楽しんでいます。乗っていて面白いし、ストレスのたまらない最高の相棒です♪

2011.1.16

不満な点

• ~なむなむ~ ~なむなむ~さん

2011.1.5

総評
    走行8.6万kmの中古車の総評です。外内装もやれており、車に詳しくない友人には罵倒され、詳しい友人にも罵倒され、散々な目に合っておりますが、任意のランクも低いですし、ターボなのに指定がガソリンで経済的です...
    満足している点
    2LNAに余裕で勝てるそのパワー(あ、いやSにせんとかじゃないですよ・・・ コンパクトで軽量なボディ 事故ったときの安全性が皆無な装備類 リアのテールデザイン
    不満な点
    社外パーツが少ない・・・ シビックと違い、ファミリーカーベースなので足回りが全然追いついていない・・・ ノーマルだと静かなエンジン 探してももうなかなか見つからない

グレード:グランツァV_エクセレントパッケージ(MT_1.3) 1998年式

今は亡きボーイズレーサー。車格は小さいけど...

2010.11.28

総評
    今は亡きボーイズレーサー。車格は小さいけど使える車です。12万km越えてますがエンジンも問題なし!ターボ車だけどレギュラー仕様なのがお得です。
    満足している点
    ターボ車なのにレギュラー仕様!ガソリン代が安いです。 車格以上のパワーがあるので、今の車にはない感覚で走れます
    不満な点
    10㎝の2スピーカーなので音が良くない。1.3Lなので高速走行時にうるさい。 音楽を楽しみながらクルージングしたい人はやめた方が良いです。

これに惚れると、他の車はどうでもよくなる。

2010.10.13

総評
    これに惚れると、他の車はどうでもよくなる。
    満足している点
    形がいい! 小回り得意! 運転しやすい! FFターボ!
    不満な点
    絶対的なパワーが無い。 狭い。

2010.8.27

総評
    シビックより速いEP71ターボS 平成元年、最終型のEP71ターボSに5年間乗っていました。当時、グランドシビックSIが走り屋のあいだで非常に多かった中、中古で最終型のEP71ターボSを購入し、シビックに...
    満足している点
    ・とにかく、車体が軽いだけにメチャクチャ速い!強烈なドッカンターボでパワーバンドに入った らシートに張り付き状態! ・ターボなのに以外と燃費が良い! ・維持費が安かった。 ・小回りが良かった ・最終型だけ...
    不満な点
    ・内装が・・・。 ・TEMSが付いていたがほとんど効果無し。 ・2速から3速の幅が広すぎる。 ・シフトストロークが多過ぎてギヤ抜けが多かった。 ・1速から2速にシフトアップする際、アクセルワークをうまく使...

• 悪てみす 悪てみすさん

グレード:ソレイユL(5ドア_MT_1.3) 1989年式

2010.6.29

総評
    遊びで買った車だっただけに、ある程度妥協したはずだったのですが、不思議な魅力があり、乗ってて楽しい車でした。 確かにかっ跳ぶような速さなのですが、不安定さもなく自分で厳戒のわかりやすい車です。 これ以...
    満足している点
    どこでも入っていけそうなコンパクトさ。 CMでもアピールしているようなかっとび感。 なかなか飽きのこないデザイン^^ 最低限の装備は軽自動車以上に最初から装備されていた。
    不満な点
    エンジンのメンテナンスしにくかった。 オイルエレメントが外しにくい。

グレード:Gi(3ドア_MT_1.3) 1989年式

初心者から楽しめますが、いじれば奥は結構深いです。

2010.6.25

総評
    初心者から楽しめますが、いじれば奥は結構深いです。
    満足している点
    とにかく素直です。 ハイメカツインカム故にフラットトルク。 ハンドリングはこの手のクラスでは良い方だと思います。 パーツが手に入り安いです。 流用も多くきくので嬉しいです。
    不満な点
    結構いじらないとパンチがない。

• レビ裕@バイク修理中 レビ裕@バイク修理中さん

2010.6.13

総評
    初心者のFF乗りが使うにはとてもお勧めです曲がりにくい車ではじめは練習するべきなのでとてもいいと思います。 そしてなおかつ諸費用もランニングコストも安いです。あとオークションでいろいろパーツがあるのでと...
    満足している点
    とにかく安いです。v(~-~)v パーツは豊富です。 初心者の練習用としてはお勧めです。
    不満な点
    NAではパワー不足です。 曲がりにくいかも... 71や82と比べると車重が重たいです。