トヨタ スターレット ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.0

• カッ飛びG3 カッ飛びG3さん

2013.12.14

総評
    古い車なのであちこち不満はあるが、走ればみんな忘れるくらい楽しい車です!ちょこまかキビキビとストレスなく走ってくれます。走って楽しいと思える車は、本当に貴重だと思うし、最近の車には出せない味がある?コスパ...
    満足している点
    元気なターボエンジン。ターボはどっかん気味だけど、走れば運転が大変楽しい!レギュラーガソリンOKはありがたい。割と良い燃費。普通に飛ばしても、12、3㎞は行く。エアコンが案外効く。
    不満な点
    小物の収納スペースが少ない。シートの造りがよろしくない。高速で飛ばすと、風切り音がめっちゃうるさい。LSDを入れないと、パワーをかけた時の操縦が怖い。純正の車高が高すぎてかっちょ悪い。サスとブレーキはプア...

• BLACKBEAN BLACKBEANさん

2013.8.25

総評
    長距離かけるときは高速よりも一般道のほうが燃費がいい(5速2000~2500回転以下が目安、時速だと65キロから70キロ)リッター12も夢じゃない! 短・中距離向け! 初心者・入門者向け! 弄ると中...
    満足している点
    普通に速い!ターボのHi-Lo切り替えがあるんで普段はLoでここぞって時(高速とか)にはHiに(^^*) 車重も軽いしメリハリ運転し易い 排気量も1.3とちょうどいいのもあり燃費も下手な車よりいい ...
    不満な点
    貨物スペースは期待しないほうがいい ローギヤードなせいもあり高速は燃費悪い(-ω-;) LSDついてないとフル加速したときハンドル取られる 洪水とかでオルタネータが下の方にあるんでタイヤ3分の1くら...

2013.3.21

総評
    競技車両として使用していました 大学自体にダートトライアルの競技車両として乗ってました もちろん通学やバイトに行くのにも乗ってましたが、何よりも維持費の安さは魅力的でした。 燃費は街乗りで12km/Lくら...
    満足している点
    ・速くて安い! ・(当時は)中古パーツが豊富で弄る楽しさがある ・壊れにくい
    不満な点
    ・内装が・・・ これはベースがお買い物車なので仕方ないんですが ・トラクションが無い 1速でベタ踏みすると問答無用のホイルスピン!

今時こんな車が無いのは非常に残念です。腕を磨くにはこんな車が一番なんですが・・・

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    部品が出なくなって来ました。
    純正ショックが抜けたのでずっとカヤバクライムギヤです。固すぎかも。しかしコーナーは粘ります。

グレード:グランツァV(MT_1.3) 1998年式

総合的にはシンプルでとてもよくできた車だと思います。強いて古い車なのでロードノイズが少し大きいぐらい。自分はまったく気になりません。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    今のところは特に無いです。
    純正の足回りは乗ったことが無いのでわかりませんが、親のカラットの時は乗り心地はすごくよかったです。 自分の車はTRDの固めの足回りと15インチのアルミの組み合わせです。すこし大きな段差などはきついですが...

燃費もいいくせに走りもよい、さらにはタイヤやオイルも安い。こんな車他にありますかねぇ。。

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    不満な点を聞くことこそ不満。
    ブッシュがダメなのかダンパー新品にしても段差ですごい突き上げ感あります。

古い車やから色々有るけど ドンマイ(T^T)なおしもって大事に乗ります!(^^)!

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    キャブ車やから大変です(^^;)後サビとの戦いです パーツが少ない 古い車やからよく壊れるし(笑)
    乗り心地は良くないです良く跳ねるし!(^^;)ケツ流れるし(笑)

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

2012.12.26

総評
    <94年頃の5ドアHB1300ソレイユ・3AT> よくレンタカーで借りて遠出した車。EP82型。1日6千円位で安かった。いま通勤専用にATを買うなら、私ならこれでいいかも。ターボGTも最近見なくなった。
    満足している点
    3速ATはダイレクトな加速で不満なし。60~80kがトルクバンドで巡航が楽。ATの方がMT仕様よりギアの繋がりが良さそう。シフトショックが少なく小回りも優れる。
    不満な点
    燃費が思ったより伸びなかった。深夜の4号東京・岩手を80k固定で平均16.3k。エンジン音が大きめで遮音性も悪く、室内のエンジン音の音質。スピーカーがフロント2個でラジカセ並みの音質。

グレード:グランツァV(MT_1.3) 1997年式

使い勝手・室内空間・コンパクトで身軽さ・今の自分のスタイルに合ってます。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    特に不満な天はありません。中古車なので色々あるので妥当だと思います。
    街乗り・ストリートどちらでもいける乗りごごちに合ってます。

グレード:グランツァS(MT_1.3) 1996年式

イジればイジるだけ、化ける車で 非常に面白い車でした。 出来ればもう一度欲しいくらいww

2012.10.24

満足している点
    不満な点
    対応するパーツが少ないので 流用がほとんどでした
    とりあえずなにより、足回りが固かった しかし、サス交換などすれば 全然かわります

グレード:グランツァV(MT_1.3) 1996年式

ブーストUPし燃調セッティングをちゃんと行えばそこそこはやくなるし、燃費がいいので経済的でいいです

2012.10.23

満足している点
    不満な点
    剛性が引くいのとサイドブレーキかぜんぜんきかないので最近ターンなどがノーマルだとまったくできない
    車高調が入っているので硬くて乗り心地はわるいが俊敏に動くので面白いです

グレード:グランツァV(MT_1.3) 1997年式

コンビニの駐車場でこの車は何って言うの? とか訪ねられると少々困惑しますが、性能、デザイン共に 気に入ってますので総合的に満足しています。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    今の所、無しとします。
    ショック、サス共に交換されていたのでノーマル状態の感じは不明です。 現状は気に入ってます。

2012.8.24

総評
    加速は強烈 若かりし頃?乗り回していた車でした・・! 1300㏄のエンジンを積んでいながら車重は普通に1000キロ切ってる・・そんな車だったのでレスポンスといいとてもお気に入りでした。
    満足している点
    意外に当時にしては燃費が良かった・・あと加速がとても気持ちいいです。街乗りには最高だった記憶があります。
    不満な点
    剛性がなく、当然といえば当然ですが足回りも非常に心もとなかったので、高速で120近く出たらどっかに吹っ飛びそうな感覚すらありました(笑)

2012.6.9

総評
    KP61に乗っていました! 自分で金を払って初めて愛車にしたのがKP61でした。 走行性能をアピールしたCMに乗せられ中古で購入しましたが、はっきり言わせてもらうと「騙された!」 当時、86が買えないほん...
    満足している点
    長所はたったひとつだけ! シフトフィーリングの気持ちよさ 当時のFFはクルマとしては未完成で、どの段に入ったのかわからないほどグニョグニョしていました。私の次の愛車シビックはすべてすべての面で61を遥かに...
    不満な点
    サスがしょぼく低性能なために、乗り心地も最悪レベルで、友人も恋人もみんな他の車に移っていくほどでした。あれだけ醜い乗り心地の車もないですよ。今まで14台乗り換えてきた私が言うのだから信じてください。 腕も...

• Liro Liroさん

2012.5.31

総評
    非常に楽しめる車です。 バランスが悪いと言われていますが私はそうは思いません。 むしろかなり優れてると思います。 もちろん、-点で述べた通り足回り云々と言うのはありますが… なんて言う...
    満足している点
    アホみたいな加速性能、軽いボディ、低燃費、この時代にしては…と言うよりこの時代だからこそ出来たのでしょうか。 とにかくスリルのある車で、トヨタの入門車と言われていますが手なずけるにはそれなりに時間が...
    不満な点
    純正の足回りがエンジンに追いついてないため足をノーマルにしたままスポーツ走行をするとかなり危険。 あとは剛性がかなり脆い。 過激な走りをしなくても何年も乗ってればハッチ、ドア等の各ストライカーから...

• ameboo amebooさん

エンジンルームもスカスカの空洞だらけな車ですが、個人的にはいつまでも大事にしたい車です。

2012.5.10

総評
    満足している点
    ハンドリングがクイックな所
    不満な点
    エアコンレス

• イベリコ豚☆ イベリコ豚☆さん

2012.2.25

総評
    購入時点で18万キロ越えてました。 前オーナーさんが(1オーナーだったらしい)新車に乗り換える時に廃車にという話で車屋さんにおいていった車を「乗る?」と聞かれたので貰ってきた感じです。 メンテがそこそ...
    満足している点
    そこそこ走ってそこそこ使える。 オールラウンダー通勤快速。
    不満な点
    ターボで四つドアがあれば最高だったのに・・・

• ひろくん@0 ひろくん@0さん

グレード:- 1996年式

運転を覚えるのには良いクルマかも。

2011.12.30

総評
    運転を覚えるのには良いクルマかも。
    満足している点
    排気量が小さい割によく走る。 古いクルマにしては素直なコーナリング特性 意外と高いボディ剛性
    不満な点
    荷物が載らない。 だいぶ古いのであちこちガタが来ている。 燃費が思ったより悪い(街乗りで8キロ位)

• 黒い彗星の休日@H&Co. 黒い彗星の休日@H&Co.さん

グレード:グランツァV_エクセレントパッケージ(MT_1.3) 1996年式

2011.12.28

総評
    燃費も大変良く、面白い車です。 古い車種になりつつメンテ費用等もかかると思われがちですが、流用できる物が多く意外と安く仕上がってしまいます。 機会があれば、もう一度乗ってみたいですね^^b
    満足している点
    小型車にもかかわらず、2リッタークラスと勝負できる凄い車。 加速が凄く早く、雨の日に0発進するとスピンするほどw 運転初心者にはお勧めの車でしょう。
    不満な点
    ラゲッジスペースが狭く荷物があまり載せられない。 後部座席には人は乗せない方がいいかも。

• -aoi-   モモンガ -aoi- モモンガさん

自分的にかなりお気に入りなので…総評は満点

2011.12.28

総評
    自分的にかなりお気に入りなので…総評は満点
    満足している点
    クイクックな動き
    不満な点
    旧車なだけに部品確保とサビ