トヨタ スターレット ユーザーレビュー・評価一覧

• パパウイッシュ パパウイッシュさん

グレード:ソレイユL(5ドア_MT_1.3) 1989年式

過去の車

2017.8.3

総評
    気軽に運転できる車でした。
    満足している点
    小さくて運転はしやすかったです。
    不満な点
    当然パワーはなく、リアワイパーもオプション設定されていなかったので、雨が降ると視界は悪かったです。

• asrtra asrtraさん

グレード:ルフレf(AT_1.3) 1996年式

通勤車1号

2017.6.27

総評
    母通勤車1号。 4年で11万キロ走行。 故障知らずのいい子でした。
    満足している点
    車重が軽いのかよく走る車の印象。
    不満な点
    ATが3速 リアワイパーがない

• ゆの@ ゆの@さん

グレード:GT(3ドア_MT_1.3) 1989年式

魅力的。

2017.6.10

総評
    「前期はじゃじゃ馬」なんて噂も聞きますが、前期特有の、ドッカンターボが癖になります。 当時の人たちは、私がこの車に乗ると言ったら 「ほんとに気をつけてね」と、釘を刺されましたが……笑 思い通りに加速...
    満足している点
    軽量、コンパクト、荷物も人も乗る、速い、思い通りに走る。 通勤もサーキット走行もどちらもこなしてくれます。
    不満な点
    特に不満はありません。
    ノーマル脚だと街乗りは快適です。 走りにおいてはノーマルショックとダウンサスでも私は良いかなと思ったんですが、車高調にしてます。

• あぴこ あぴこさん

グレード:グランツァV(MT_1.3) 1996年式

スターレット グランツァV

2017.5.7

総評
    かなり満足してます。
    満足している点
    1.3の割には走る 走る割には燃費がいい 荷物がのる
    不満な点
    色々狭いからいじりづらい この年代の車になると良くある部品がない 純正の足が柔らかい
    純正は柔らかいです

• ti-ha ti-haさん

グレード:グランツァV(AT_1.3) 1996年式

トヨタっぽくない車

2017.5.5

総評
    何よりも、同クラス最強ともいえるパワーが、今でも忘れられません。 車も軽量だし、今の技術があれば、もっと楽しい車になっていたかもしれません。 そしてチープな感じの内装ですが、DIY好きにはある意味た...
    満足している点
    とにかく早いです。 どんな状況でも、すぐに発進出来、交通の流れを阻害しない力をお持ちの車です。 そして当時としては、デザインも良く、Vitzより好きでした。
    不満な点
    内装が微妙です。 乗っているときは、シンプルイズベストと言い聞かせていましたが、今にしてみれば、ドアパネルの内装は薄いし、インパネはプラスチック、トヨタ車前期特有の黄緑色に発光するメーター(懐かしい)、...
    純正のサスは、NCP91のVitz RSより正直良いです。 ただ純正サスの限界は低いので交換した方が良いかと思います。

• TETSUROU TETSUROUさん

グレード:グランツァV_エクセレントパッケージ(MT_1.3) 1996年式

思い出のスタタボ。

2017.4.19

総評
    初めてのマイカーでジムカーナやサーキットも走りにいってました。内装を塗装したり、いろんなパーツをつけたり弄りまくった一台でした。慣れてなくて色々ぶつけたり最終的には居眠りで廃車にしてしまいましたが乗りやす...
    満足している点
    見た目。軽量ながらターボで135馬力ほどで軽快に走る。純正でlowブーストに切り替えるスイッチがある。 当時でも乗ってる人が少なく所有してる喜びがあった。 ここからミンカラが始まり色んな人との...
    不満な点
    純正シートはホールドなし。レカロに交換してました。ダウンサスでしたが足回りはパワーに負けてる気がしました。なんでロールはします。ちゃんと弄らないと怖いです。 砲弾マフラーがついていて最初低速トルクが...
    この時代のコンパクトなのでいいとは言えません。 ダウンサス入れていてショックは抜けていました。

• ミ-ちゃん ミ-ちゃんさん

乗車形式:仕事用

壊さない限り何しても良い車

2017.3.15

総評
    軽くて、MTの練習にもなりました。 ガソリン代が会社持ちで通勤途中の峠を走り回れた。冬の六甲山も走り回れた。 快適では無いが良い思い出になりました。
    満足している点
    4ナンバーのスターレット。 フェンダーミラー。 車体も軽いが、何も付いていない。 六甲山の峠を走り回りました。 壊れる事がない。.......壊れる所がない。
    不満な点
    夏が厳しすぎる。 二人しか乗れない ドアの取っ手が取れ安い(千切れる) ミラーが手動

• KZJ90W KZJ90Wさん

グレード:GT(3ドア_MT_1.3) 1989年式

初乗用車

2017.3.8

総評
    楽しい車だった
    満足している点
    4号車
    不満な点
    踏ん張りが甘かった

• maru-take maru-takeさん

グレード:ソレイユ(3ドア_MT_1.3) 1989年式

JAMRACINGとの出会い

2017.2.26

総評
    自分にとっては2台目愛車でJAMコンプリートカーソレイユRS。この車からJAMRACINGにお世話になりました。
    満足している点
    安い!楽しい!
    不満な点
    無し

• syuma syumaさん

そこにいるだけで

2017.2.22

総評
    もう30年手元にあるとあって当然なんですが、最近は乗る機会が減ってきました。手放すことを考えなかったわけではないけど、いつかは手元を離れてしまうのでしょうか。なんか車であって車ではないみたいな変な存在です。
    満足している点
    乗るたびに昔に戻る感じ、何物にも代えがたいもの
    不満な点
    流用が効かず手に入らないパーツがたくさんたくさんあるとこ
    乗り心地は私にとっては最高ですが…。

• 1091038 1091038さん

グレード:グランツァV(MT_1.3) 1996年式

またかよ

2017.1.3

総評
    これで150万弱なら今でも買うレベルですよ
    満足している点
    見た目 それほど古くは感じません。
    不満な点
    内装は安っぽいです。実際安いですから仕方有りません。

• GH2乗りの瑠璃 GH2乗りの瑠璃さん

スターレットEP91

2015.8.31

総評
    前愛車インプ君よりはパワーありますが 古い車なので弄っててもパフォーマンス的にはモノ足らない でも運転すると楽しい車です(*´ω`*)
    満足している点
    MTであること小さく軽くて運転は楽しいです(*´ω`*) 街中でもすれ違うことはないです(´∀`*)
    不満な点
    ゆっくりと走りたいときに後ろから煽られたりすること エスティマ プリウス Kトラがなぜか戦闘モードみたいになる(´・ω・`)
    乗り心地これはサスペンションやタワーバーなどあって硬めですが減衰力落として乗ればとりあえず運転手は気にならないです 静粛性マフラーの音でわかりません(´∀`*) 振動はボンネット浮かしてあるため そ...

• 並盛りジョニー 並盛りジョニーさん

グレード:S(3ドア_MT_1.3) 1989年式

ジジババ用お買い物車と侮るなかれ~平成4年式スターレットS~

2015.3.26

総評
    ドラテク磨きたい初心者から、腕に覚えのある玄人まで満足できるポテンシャルと速さを備えてかつ安い、味のある車としてお勧めできます・・・10年前であれば(汗) タマもなく、年式も古くなった現在では、あまりお...
    満足している点
    かつては良質中古車が一ケタ万円で購入できるよい時代があったが、その値段で買えたことを考えれば、破格のコストパフォーマンス。 そのくせ、いじれば化けるポテンシャルをも備える。 軽い速い安いと三拍子そろっ...
    不満な点
    かつてはMTの中古が捨てるほど転がっていたが、エコ税制などで本当に捨てられたことで、ターボ以外のスターレット中古はほぼ全滅。 あっても、スターレットの美味しさが知られてしまったのか、年式考えれば価格高め...
    乗り心地は可もなく不可もなく。 静粛性は、この手のコンパクトカーって時点でお察し。 経年劣化などが積み重なり、内装のびびり音などは当然あります。 ハッチ車なので、後方からの音も普通に入ってきて、言う...

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

乗車形式:レンタカー

必要最低限の装備しかないので長距離での移動には使えなさそうですが、装備が少ないが故に車体も軽くて運転が楽しい

2015.3.16

総評
    満足している点
    車体が軽くて走りが楽しい
    不満な点
    型が古いため、経年劣化が気になる 型が古いため、必要最低限の装備しかない

グレード:グランツァV_エクセレントパッケージ(MT_1.3) 1999年式

古くなってきているのが難点。買うのは、後からかかる修理費を払う覚悟が必要。

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    排気量が1300の為、タービンを回さないと高速道路の坂道などは辛い点。
    スポーツ走行時は、純正のサスペンションだととても柔らかく、ロールも大きい。街乗りは問題なし。

走りはばかっぱやではないがまずまず。 しかしノーマルは遅い。 この値段ならコスパは高いと思う

2014.8.22

満足している点
    不満な点
    コストダウンのため仕上げに雑なところあり
    足回り(ショック・サスペンション・アルミホイール)交換しているので不明

グレード:CANVAS_TOP_Si(3ドア_MT_1.3) 1992年式

現在、トヨタに「スターレット」の名を冠する車種が無くなってしまったことが、とても残念です。

2014.7.21

不満な点
    非常に走りやすかったことを覚えてます。 自動車教習所のクルマのギア感に似てたのは、気のせいだろうか…。

グレード:GT(3ドア_MT_1.3) 1992年式

2014.5.20

総評
    好みは分かれるけれど、車好きがMTでキビキビ走りたいという事ならこのクラスの車をオススメします。スターレットGTは特に面白い車で運転を車が教えてくれます。また、レギュラー車なので維持費も安くてとてもオスス...
    満足している点
    不満な点
    ノーマルの内装はやっぱり当時のモノなので少し質素です。
    自分の車は車高調とロールケージが入っているため乗り心地は運転手が酔うレベル。 でもトルクは1.3にしてはあるほうなので初心者にもオススメです。

グレード:グランツァV_エクセレントパッケージ(MT_1.3) 1998年式

2014.5.7

総評
    全体的に楽しい車なのではないでしょうか。軽快ターボで足さえ変えればニュートラルステア(若干オーバーステア気味?)のとても気持ちのいいコーナーリングが楽しめます。ターボも昔の車にありがちなドッカンではなく、...
    満足している点
    不満な点
    古いだけあって純正社外共にパーツが少ないです。また、希少なためあっても高いです。しかし、古いため交換しなければならないパーツも出てくるし、スポーツ走行がしたいならば社外パーツに手を出さなければ苦しいものが...
    純正状態では車高が高く、バネレートも減衰も非常に柔らかいため、スポーツグレードの割には全然ダメです。その特性から、高速コーナーでアクセルを抜いたら一気にイン側にスピンします。スポーツ走行をする、またスポー...

グレード:ルフレf(AT_1.3) 1996年式

安くて燃費も良く、走りも満足している。部品供給が続けば乗れる限り乗りたい。

2014.2.12

不満な点
    慣れると違和感はない。足回りは柔らかいのでコーナーはとばせない。