トヨタ スプリンターシエロ ユーザーレビュー・評価一覧

• 敦賀のマンセル 敦賀のマンセルさん

グレード:GT(MT_1.6) 1987年式

人気の出なかった5ドアハッチバック車

2017.3.9

総評
    乗降性、居住性、動力性能など、全く問題なく、使い勝手もいい車でした。 しかし、嫁が大人数の乗れる車(ミニバン)に変えてくれとの要請に、やむなく3年半で、後輩に譲ることに(^_^;) 写真の...
    満足している点
    4AGE(140ps)を搭載した後期型の車で、使い勝手と走りを両立した、ファミリーカーのスポーツワゴンといったところかな? リヤシートが個別にリクライニングするので、後席の居住性も良かった。
    不満な点
    初めてFF車を所有したのですが、フロントタイヤの摩耗が以上に早いのには閉口し、定期的なローテーションが面倒でした。 TEMS付の車にしたのですが、ダンパーの減衰力の切り替えが2段しかないのが残念。 ...

グレード:G(AT_1.5) 1987年式

初めての車だったので、あちこちぶつけました。スペシャリティカー全盛の時代で悔しい思いもしましたが、思い出の多い車でした。

2010.8.20

総評
    満足している点
    当時でもほとんど見かけないので個性的な車だったと思います。後席を倒すと広大なラゲッジルームとなるので、釣りにキャンプに大活躍でした。
    不満な点
    完全なパワー不足!中央道の上り坂では2速に落ちてしまうほどでした。それにタイヤが155の13インチでは役不足。ちょっとしたカーブでも鳴いてしまうほどです。

2008.3.27

総評
    少しおたくな未来志向デザイン… FFになったカローラの兄弟車スプリンターのファイブ・ドア・ハッチバックでした。アニメ好きな友達が購入しました。その友達の好きだったアニメは「超時空要塞マクロス」で、“リン・...
    満足している点
    ○スタイリッシュなリアデザイン。 ○実用性のあるファイブ・ドア。 ○クラスを超えた高級感ある室内。 ○マークⅡ並みの赤み掛かった高級感あるシート。 ○カローラ、スプリンターが時代の流れから、とうとうFRか...
    不満な点
    ○FFになったシャーシ。(FRでいて欲しかった) ○早く誕生し過ぎた為、デザインが受け入れられ無かった。

グレード:Xi(MT_1.5) 1988年式

古きよき時代のカローラだよね

2006.8.12

総評
    古きよき時代のカローラだよね
    満足している点
    普通のカローラよりちょっと優越感
    不満な点
    まあ、もう無いですから、、、、