トヨタ スプリンターカリブ 口コミ・評価一覧

• さすがにトヨタ、5年間で12万キロ走りま... 投稿日: 2003年2月24日
    投稿者: proko さん 総合評価: 1.5

グレード: Zツーリング4WD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

さすがにトヨタ、5年間で12万キロ走りましたがノートラブルでした。 しかしさすがに飽きたので、2度目の車検を機にレガシィに乗り換えました。 [ 続きを見る ]

• 非常に良く走り、小回りの効く、丈夫なワゴ... 投稿日: 2003年2月23日
    投稿者: カリブリラ さん 総合評価: 3.5

グレード: Z_Touring_4WD(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他

非常に良く走り、小回りの効く、丈夫なワゴンです。街中を走るにはジャストサイズだと思います。小さい子供を持つ家族にはちょうど良いかもしれません。フワフワの足回りもカヤバのサス+TRDのスプリングとタワーバー(FET)を着けてあげれば、解消出来ました。オーディオの不満もアフターで解消しました。子供が今は小さいので広さも十分です。子供がもう少し大きくなったら買い換えるかもしれませんが、今現在特に買いたい!!という車が出てきてないので、壊れるまで乗ってみようと思います。 [ 続きを見る ]

• 力の無いエンジンではあるが、ファミリーで... 投稿日: 2003年2月14日
    投稿者: 遊星人M3 さん 総合評価: 2.5

グレード: AV-IIツーリングスペシャル_4WD(MT_1.6) 1991年式 乗車形式: その他

力の無いエンジンではあるが、ファミリーで乗るには良いかも。 家族旅行等で、荷物をめちゃくちゃに積んでていても、トランクルーム(荷室)から自由に取り出せるので重宝。 パワーが無いことを割り切るとお買い得か? [ 続きを見る ]

• 取り回しがよい 扱いやすい 投稿日: 2003年1月14日
    投稿者: y さん 総合評価: 4.0

グレード: Zツーリングエアロスポーツ(AT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

取り回しがよい 扱いやすい [ 続きを見る ]

• 安いステーションワゴン探している人にはお... 投稿日: 2003年1月4日
    投稿者: ジャック さん 総合評価: 4.0

グレード: AV-IIツーリングスペシャル_4WD(AT_1.6) 1991年式 乗車形式: その他

安いステーションワゴン探している人にはお奨めできる [ 続きを見る ]

• 購入後、まる5年を経過してもいまだに他の... 投稿日: 2002年10月15日
    投稿者: ぶち さん 総合評価: 4.5

購入後、まる5年を経過してもいまだに他の車が欲しいとは思わせない 長く乗れる実用的な車です。 また、デザインもいまだに古臭くなく、現在のワゴンの中でも最高に スタイリッシュだと思います。女性が乗ってもかっこいい数少ない ワゴンだと思っています。 ただ、実用車的な車ですので、走りや高級感を求める人には向かないと思います。 それから、居住性にもう少し余裕がほしいですね。 まあ、デザインと積載性との兼ね合いでしょうがないとは思いますが、 もう少し余裕があると、完璧なんですが、残念です。 [ 続きを見る ]

• まぁ、普通の車ですね。 あまり車に興味... 投稿日: 2002年8月19日
    投稿者: かりぶんぶん さん 総合評価: 3.5

グレード: BZツーリング(AT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他

まぁ、普通の車ですね。 あまり車に興味の無い人だったらお勧めできる車ですね。 華は無いけれど、(たまたまかもしれませんが)全く故障しないし、今なら中古なら安く買えそうですし。 安く買って余ったお金は、家の購入資金にでも当ててはいかがでしょうか? [ 続きを見る ]

• なんだかんだといっても12万kmノントラ... 投稿日: 2002年7月15日
    投稿者: フォレスターの前はカリブ さん 総合評価: 1.0

グレード: RVスペシャル_4WD(AT_1.6) 1992年式 乗車形式: その他

なんだかんだといっても12万kmノントラブルでよく走ってくれました。 ショックをカヤバに変えて、中古の15インチBBSアルミにしたらまあまあ走れるようになりました。次はレガシーかフォレスターにしようと思い、先月フォレスター買いました。 [ 続きを見る ]

• 1~2人ドライブをメインにする人、純粋に... 投稿日: 2002年7月7日
    投稿者: ワイルダー さん 総合評価: 2.5

グレード: BZツーリング(MT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

1~2人ドライブをメインにする人、純粋に走りを楽しむ人でたまに多人数、荷物を載せたいという人にはおすすめな車。 [ 続きを見る ]

• 1600ccワゴンではお勧めの一台だと思... 投稿日: 2002年6月24日
    投稿者: こーちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: BZツーリング(AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

1600ccワゴンではお勧めの一台だと思います、とにかく軽く速い! ハイオク仕様ではあるが燃費も良い方だと思います、ディーゼルから乗換えてもその差額はあまり感じませんし逆に年間の維持費は安いですね。 以前は3000cc、8ナンバーでしたけどこのカリブ(中古ですけど)の方がずっと安いですよ。 [ 続きを見る ]

• 今となってはフツーのデザインの平凡な車。... 投稿日: 2002年5月20日
    投稿者: たろうちゃん さん 総合評価: 3.5

グレード: Z_Touring_4WD(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

今となってはフツーのデザインの平凡な車。 でも、カリブという名前と平凡なデザインのお陰で長く乗れそうな車です。 [ 続きを見る ]

• 飽きのこないデザインと、トヨタ的信頼性・... 投稿日: 2002年2月22日
    投稿者: サンキュウ さん 総合評価: 4.0

グレード: Zツーリング(AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

飽きのこないデザインと、トヨタ的信頼性・・・ ってとこでしょうか?メカニズム的には今日では平凡さを感じてしましまいますが、購入当初の熱意が冷めた今でも愛着を感じます。そろそろ新車が欲しいけど、不満がないことに慣れているのが恐いですね。赤外線ドアロックは有効射程1メーター(?)の感度の悪さですが、コストダウンのため、という考えかたには賛成です。 [ 続きを見る ]

• ワゴンと言ったらカリブでしょう。年齢に関... 投稿日: 2002年2月16日
    投稿者: シャム猫トム さん 総合評価: 4.5

ワゴンと言ったらカリブでしょう。年齢に関係なく誰にでも満足の行くワゴンと思う。 [ 続きを見る ]

• カリブ論評 全体的に見て、総合評価... 投稿日: 2002年1月17日
    投稿者: カリブの海賊 さん 総合評価: 3.5

グレード: BZツーリング(MT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

カリブ論評 全体的に見て、総合評価では可もなく不可もなくという感じですが、エンジンの良さは折り紙つきなので、あとはスタイリング等に納得がいけば買いだと思います。 [ 続きを見る ]

• 車内インテリアは古さを感じる。 投稿日: 2002年1月16日
    投稿者: かわ さん 総合評価: 2.0

グレード: AV-IIツーリングスペシャル_4WD(AT_1.6) 1990年式 乗車形式: その他

車内インテリアは古さを感じる。 [ 続きを見る ]

• カリブは、最高にいい車です。 しかも、... 投稿日: 2002年1月2日
    投稿者: KJ さん 総合評価: 5.0

グレード: Z_Touring_4WD(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

カリブは、最高にいい車です。 しかも、安い。全国平均で30万円くらい値切れるそうです。 もうすぐ、購入してから一年になりますが、エンジンオンが 異常に静かなこと、MTの運転がしやすいこと、そしてなんと いっても、おやじくささを感じさせない外見がすきです。どう してもワゴンとなると、ファミリー車もしくは商用車のイメージ がつきやすいのですが、カリブだけは違うとおもいます。 意味もなく、ついている外気温計とかビームサーベルみたいな メーターもすきです。高速道路にのっても、安定感がありますし 僕の場合マニュアル車なのでとても楽しいです。車内もひろびろ で、乗り心地抜群。そのためか、長距離ドライブにで... [ 続きを見る ]

• 大切に乗ろうと思うがためにいろいろな不満... 投稿日: 2001年10月7日
    投稿者: しゅわんつ さん 総合評価: 2.5

グレード: Zツーリングエアロスポーツ(AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

大切に乗ろうと思うがためにいろいろな不満がでますが、今となっては末期モデルとなってしまった以上しょうがないですね。次々にモデルチェンジしているトヨタ車は本当に商品価値が高くなりましたね。でも、当時はこのクラスのステーションワゴンの中でカリブはかなりいい車だったんだけどなあ。はっきりいって、今新車で買う車ではありません。でも私は永く乗ってしまうんだろうな。そんな車です。 [ 続きを見る ]

• 普通に乗るなら良い車だと思います。お子さ... 投稿日: 2001年5月16日
    投稿者: ひろりん さん 総合評価: 3.5

グレード: 昔のSツーリング(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

普通に乗るなら良い車だと思います。お子さんなど居て、毎週日曜日にどこかに出かけるような人には、特にお勧めです。 でも、これに乗ってると普通の平凡なお父さんになってしまいそうです。 [ 続きを見る ]

3 4 5 6 7