現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• スペイド アクセスランキング
  • スペイド カタログ燃費
    16.0 22.2 km/L

トヨタ スペイド 口コミ・評価一覧

• ポルテは女子っぽい、スペイドは男子っぽいイメージ 投稿日: 2019年10月15日
    投稿者: スペーイド さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

スタイリングはコンパクトクラスでピカイチじゃないだろうか? 登場から全くモデルチェンジしていないのも実用性、外観の満足度が高いことを物語っているのではないだろうか? [ 続きを見る ]

• 1F7 シルバーメタリックのスペイド 投稿日: 2019年9月23日
    投稿者: アル@エクシード さん 総合評価: 5.0

グレード: F(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

家の近所に ポルテが3台 スペイドが5台いますが リアスポイラー  モデリスタ製フロントスポイラー モデリスタ製スポーツマフラー カラードリアワイパー 社外アルミを 装備してるのは自分のだけです。 [ 続きを見る ]

• まあまあ 投稿日: 2019年4月23日
    投稿者: シア1000 さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

運転はしやすいです。音も静か。細かい事を言えばきりないですが。 [ 続きを見る ]

• とても役に立つスペイド 投稿日: 2019年3月6日
    投稿者: shinji325 さん 総合評価: 5.0

グレード: F“ノーブルコレクション”(CVT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

新型はいつ出るのかなぁ? でも変わらないって良いですよねー [ 続きを見る ]

• 代車として10日間使用 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: rossorosso さん 総合評価: 3.0

グレード: Xかな? 2014年式 乗車形式: その他

ファーストカー買い換えにあたり、 10日間の代車として使用。 セッカクなんでレビューをしたためてみましたYo。 Egは1.5L、現行の2NR-FKEになる前のモデルです。... [ 続きを見る ]

• ボルドーマイカメタリックが1番!! 投稿日: 2019年1月26日
    投稿者: 桜咲く頃‥ さん 総合評価: 5.0

グレード: F“クイーン III”(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

購入を決めてから納車されるまで みんカラを筆頭に色んなサイトで 乗っている方のレビューを見ていたので 不満な点は想定内で問題無し。 食料品を買い物した荷物って 少し濡れている事もあるので シートに置きたくない時や ペットボトルを箱買いして重い時など スライドドアのギリまで運んで 助手席を最大限に後ろにして 座席下に置いてから、 座席を少し前にして固定する。 荷物も傾く事もなく、シートも濡れない。 私メインで運転してる車なので 助手席が後ろにあって乗りにくいなんて 知ったこっちゃないから自分で調節して。 私はスライドドアと助手席を こういう風に活用してます。 [ 続きを見る ]

• スペイドに乗りはじめました 投稿日: 2018年8月25日
    投稿者: 超絶初心者です さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

なかなかいいと思います。 [ 続きを見る ]

• タイトル…( ´-ω-)ウム 投稿日: 2018年7月24日
    投稿者: カールちゃん さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

5点満点中4かな(o^^o) [ 続きを見る ]

• 助手席シートがちょっと・・・ 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: こり夫 さん 総合評価: 3.0

グレード: F(CVT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

左右非対称でおもしろい。 助手席を殺せば超快適なリアシート空間を作れる。 [ 続きを見る ]

• 購入してみたらいい車でした♪ 投稿日: 2018年3月21日
    投稿者: 願海苔 さん 総合評価: 4.0

購入して3週間、まだ1300km程度しか乗っていませんが、購入してみてオドロキでした。 乗り心地の良さ?、エンジン音の静かさ、使い勝手の良さ、短時間の試乗では分かりませんでした。 2~3人で使用するなら良い選択だと思いますが、4人以上で使うなら他車を検討された方がよいでしょう。助手席側のスライドドアをどう使うかによって、この車の評価は全く変わってくると思います。 足腰が不自由になってきた両親を乗せる為にスライドドアの車が必要になり、それ以外の要件は全て外して検討して購入しましたが、今のところ大きな不満はありません。新型車が増えたのと、値段が今となっては安くもなく、内装の見栄えが値段とつりあって... [ 続きを見る ]

• 運転しやすいです。 投稿日: 2018年2月9日
    投稿者: ぽてきち さん 総合評価: 5.0

グレード: F“クイーン II”(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車の教訓を活かして 弄り過ぎない範囲で軽く好みに仕上げてます。 介護しやすい車を探して選んでますが普通に走ります♪ [ 続きを見る ]

• 15年間ご苦労様でした 投稿日: 2018年2月5日
    投稿者: 願海苔 さん 総合評価: 5.0

えっ?あの車まだ乗ってるの??。周囲からはよく言われました。だって壊れないんだもん、とよく言ってました。買った当初はストリームのパクリだとあちこちから批判されていました。ちょっとしか乗らない評論家からは、志が低い車だと散々でした。それはモデルチェンジしてからも同じでした。しかし15年乗ってみて自分なりの結論は出ました。ウィッシュで大正解でした。もう5年前位からストリームを見る機会はあまりありませんでしたし、それどころか当時まだ流行っていた同年代のワゴン車すらお目にかかることは少なくなってきました。しかしウィッシュは初期型を含めまだまだ走っています。それってどういうことでしょう。車に何を求めるか... [ 続きを見る ]

• 全てがそこそこでちょうど良い! 投稿日: 2017年10月17日
    投稿者: にん@ さん 総合評価: 4.0

音は値段相応かなと。それよりも使いやすさ、ナノイーやシートヒーター、本革のステアリングなどの装備がうれしいと言っております。 [ 続きを見る ]

• お初です❗️ 投稿日: 2017年9月25日
    投稿者: おとん卍 さん 総合評価: 5.0

グレード: F(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

1NZ-FEちゃんが頑張ってます‼️星5つ! [ 続きを見る ]

• ウチにとってはベストな選択でした 投稿日: 2017年9月24日
    投稿者: 一ッ葉 さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

納車されてそろそろ3か月になりますが 今のウチにとっては、ベストな選択だったと 思っています。 奥さんが一番、気に入ってくれてることが 有難いです。 [ 続きを見る ]

• 大型1枚スライドドアは良し悪しです。 投稿日: 2017年8月21日
    投稿者: roox0516 さん 総合評価: 3.0

グレード: G_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 試乗

オールニューカーフェスタで試乗したクルマの3台目です。 タンクとどう使い勝手の面や走りの面で違うのか試してみました。 [ 続きを見る ]

• 家族4人のクルマ 投稿日: 2017年7月3日
    投稿者: 王子のひつじ さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: その他

使い勝手が独特なのを理解して購入したので良いクルマだと思う。大きなスライドドアと客室高さはこのサイズのミニミニバンのなかでは特別な開放感を得られる。 [ 続きを見る ]

• 乗り始めて半年位です。 投稿日: 2017年6月28日
    投稿者: Stryy さん 総合評価: 4.0

悪い点もありますが、静かだし良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 欲しかった念願マシン 投稿日: 2017年6月19日
    投稿者: しゅ~ー さん 総合評価: 5.0

満足です。その一言だけです。 まあ、あまり構ってあげられてないけど、大事に乗っていきます。 ... [ 続きを見る ]

• 3人家族ならベストカー 投稿日: 2017年6月8日
    投稿者: 44まる さん 総合評価: 5.0

左側はスライドドア1枚のみという、特殊なクルマ。助手席をウチでは5番目の席にしていますので、2~4人乗りでは皆、後ろに乗ります。 助手席に座れる位置のままでは、スライドドアから後部座席への乗り降りがしずらい…という批評を見かけますが、非常にくだらないですね。カリーナ●Dって、乗ると頭上にスペースが無いよね…と言うのに等しいくらい。 スペイドっていうのは、こういうクルマなんです…そんな事、言われなくても試乗して、分かって買ってますから。 このコンセプトを、便利だと思った人が買えば良いだけ。不便だと思うなら、他のクルマがいっぱい有りますからね。 3人乗車でなら、スペイド・ポルテより優れたものを探す... [ 続きを見る ]

1 2 3 4