トヨタ ソアラ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8

• 下図ちゃん 下図ちゃんさん

完璧。

2022.1.27

総評
    普段使いから、旅行、チョイ乗り、ご近所のコンビニまで何でもこなしてくれます。 燃費は6キロプラスアルファ シビアな使い方なので、オイルは半年に一度交換してます。
    満足している点
    不満な点以外、全て。
    不満な点
    オープン時のきしみ音。 でも、そんなの関係ねぇ!
    脚周りを変えている割には乗り心地は優秀です。

• のんたろうさん のんたろうさんさん

グレード:430SCV(AT_4.3) 2004年式

4.3V8エンジンのなめらかな走り(1年乗っての感想)

2022.1.21

総評
    街乗りから草原でのドライブまであらゆるシーンで走る楽しみを与えてくれます。
    満足している点
    EV車と真逆の大排気量の走り。車内の静粛性、上品なインテリアなどが良き時代の車であることを示しています。アクセルを踏むと走りは一変し、フロントを上げてトルクフルな加速をみせつけます。オープンカーにするとさ...
    不満な点
    20年経っているので、車載オーディオは役に立ちません。ブルートゥーススピーカーシステムを別途設置しました。
    大排気量の静粛性とわずかに伝わる振動すら心地良い。

• 横浜鳶 横浜鳶さん

グレード:3.0GT(AT_3.0) 1986年式

昭和のハイソカー♪

2021.12.3

総評
    又、乗りたい一台。
    満足している点
    当時の内装では、高級感たっぷりで街を流しているだけで視線が・・・(*^_^*) EG音とレスポンスがとても良く、マフラーの音がたまらない!
    不満な点
    燃費の悪さ

• セルリア セルリアさん

とても贅沢な車

2021.11.28

総評
    「素晴らしい」の一言に尽きます。 当時のトヨタのフラッグシップクーペだけあって一般的な車とは明らかに格が違いますし、トヨタの本気度が伝わってくるような車です。 ドライバーに至れり尽くせりな機能が満載で...
    満足している点
    贅沢な気分が味わえる点。 嫌な事があってもオープンにして走れば全て吹き飛ばしてくれるような感じで、運転していて本当に気持ちのいい車です。 趣味の車として、こういう車はそう多くないと思います。
    不満な点
    税金が高い点ですね。 これについては覚悟していましたし、仕方ない事なのですが、それにしても高いです。
    高級車なので静粛性は高くて乗り心地もいいです。

• ram8152002 ram8152002さん

電動アンテナダサい

2021.9.28

総評
    古さを感じず保有し続けたい車

• Jewelry Jewelryさん

グレード:3.0GTSパッケージ(AT) 1999年式

世界に誇れるデートカー

2021.9.27

総評
    これを超える車には今のところ出会っていません。 機能や性能は現代の車には敵わないかもしれませんがキッチリ仕上げれば現行のレクサスクーペに引けを取らないと思ってます。 オーナーのデザイン性、センスが問わ...
    満足している点
    言いだしたらキリがない。 エンジンの性能上、走り屋、ドリフト系にされる方が多いですが個人的にはラグジュアリー系にしてました! SC300に憧れあちらこちらをレクサスに交換して完全に厨二病でした!周囲か...
    不満な点
    あまりスピードとかを出す走り方をしなかったので排気量が2000ccくらいでレギュラーガソリンでも良かったと思います! まぁ、エンジンがエンジンなんで無理ですけど…笑 無駄にデカいドア、無駄に狭い後部席...

• S子(笑) S子(笑)さん

グレード:- 2001年式

あえて時代の逆を行く、猪突猛進の唯一無二のVIPカー。個性を求めるステキな貴方にピッタリの一台★

2021.8.7

総評
    昔の車なので、今の車の様な乗り心地にするには、細かなパーツ交換も必要になりますね😉それも結構お金かかるけど、そこの所も既にカスタムしている車を選ぶのも良いと思います✨
    満足している点
    唯一無二の車です。4300ccでV8エンジンのオープンカー、本物のウッドを使った内装がゴージャス。今は内装にもダウンコストの車が多いです…40ソアラみたいな車、滅多にないですよ😉✨アクセル踏めば、その分...
    不満な点
    後部座席狭い 燃費やばい(ハイオク満タンで1.2万円)リッター6km程度、高速だと10km程度 初速は遅い。でも踏めばそれに応えてくれるよ 税金高い
    やはり本革のシートは味があって素敵ですね✨ハンドルも自動で調整出来るし、シートも電動で調整可能です✨8時間走ったけど、疲れなかった😉オープンにすると目立ちます(笑)恥ずかしがらずに唯一無二の車を堂々と乗...

• ソアラ5000 ソアラ5000さん

ラグジュアリー

2021.8.7

総評
    外観は今もカッコいいですし、オープンにしてドライブすると最高の気持ち良さです。不満点は燃費の悪さと自動車税です💦
    満足している点
    外観デザイン
    不満な点
    20インチのタイヤに車高調入れてますが、乗り心地は満足です。

• こまっちゃん_ こまっちゃん_さん

ハードトップ電動オープン

2021.7.6

総評
    セカンドカーとして所有するなら本当におすすめの車です。 新車時乗り出し700万円していた車で、荒く乗られていた車両も少ないと思います。 現在は車両価格も100万円を切ってきて、これ以上の値下がりもなさ...
    満足している点
    ダウンサイジングやターボ化の流れの真逆をいく車 屋根が布では無く電動で開閉できる車の中ではお買い得な価格では? 抜群の開放感とV8 4.3Lの加速。 ドライブが楽しい。
    不満な点
    夏暑い(オープン時) 夏の燃費が恐ろしい(5km/Lを切る事も) 良くも悪くも目立つ 自動車税が3割増し
    海外マーケットを意識したスペックで、 運転席・助手席は余裕がある。 走りも280PSの力強さを感じる。

• ジーワン ジーワンさん

グレード:3.0GT-LIMITED_エアサスペンション(AT_3.0) 1986年式

80年代のハイソカー

2021.7.4

総評
    当時のカッコイイスタイルと最高の性能
    満足している点
    今ではないクーペスタイル
    不満な点
    なし

• ぽぽぽぽ、ぽんた ぽぽぽぽ、ぽんたさん

グレード:- 1991年式

めずらしさ

2021.6.28

総評
    満足

• やまGYUMI やまGYUMIさん

グレード:GT_ツインターボ_L(AT_2.5) 1991年式

スタイルがいいです

2021.6.3

総評
    古いのでメーターがちかちかする時があります
    満足している点
    加速は抜群。徐行中でも踏み込むとホイールスピンして飛び出すほどです
    不満な点
    雨の日は危ないです。 走行中に踏み込むとホイールスピンすることがあだになり、横滑りします。雨の日はゆっくり踏み込むべし。
    ブレーキがききにくくなってきました。

• ふみともひろ ふみともひろさん

グレード:- 2001年式

想像以上に楽しい♪( ´▽`)

2021.5.21

総評
    存在感がある車だと思います。
    満足している点
    オープンカーなのにある程度は荷物が積める
    不満な点
    自動車税(><)

• ストレイト6 ストレイト6さん

グレード:3.0GTGパッケージ(AT) 1999年式

貴重になりつつある直6クーペ

2021.4.19

総評
    新車や高年式車とは違い、色々と手が掛かるが、今となっては貴重な直6、2ドアクーペのため気に入っている。 納車前の時点で、内外装かなりヤレていたため、不具合箇所の修理、板金塗装、部品交換など色々と手を入れ...
    満足している点
    心地よく加速し、音を奏でる直6・2JZ-GE型エンジン。ソアラ伝統のデジパネ。 現代の車に無い、ボンネットの長いロングノーズなデザイン。まさに直6クーペって感じが良い。 年式は古いがレスポンス...
    不満な点
    トヨタディーラーで購入したが、20年落ちのため購入直後からとにかく壊れまくった。 最初の1年間は常にどこかが壊れていた。エンジン始動不良数回、カーナビ故障、フューエルリッド開閉不良など。突然エンジンが掛...
    クラウンほど柔らか過ぎず、日産車ほど堅く無い、丁度良い感じの足回り。 直6のクラウンより、しっかりエンジン音は車内に入って来る。うるさいと言うよりは、むしろ聴かせる感じで良いと思う。

• ねここねこ ねここねこさん

グレード:2.0GT_TWIN_TURBO(AT_2.0) 1986年式

新しいジャンルを切り開いた、歴代トヨタ車の中でも指折りの名車ではないでしょうか

2021.3.16

総評
    ・デザインが素晴らしく、また直6FRで、本当に乗っておいて良かったです。  フロントが格好いい、リヤも格好いい、キャビンも格好いい。  歴代の日本車の中でも指折りの格好よさではないでしょうか。  乗...
    満足している点
    ・デザイン全般 ・派手過ぎず、地味過ぎないフルエアロ ・直6エンジンのシルクをなでるかのような質感 ・FRであること ・BBSのホイール ・七宝焼きエンブレム ・エンブレムのデザイン ・エレ...
    不満な点
    ・燃費(昔のツインターボなので致し方なしですが) ・トルクが細い ・長い車体で2ドアなので、横の車との間隔が狭い時は、少ししかドアを開けられないことになってしまい パワーシートのスイッチを蹴飛ばしてし...
    ・スポーツでも良かったです。 ・傾斜のあるところでの段差を通ったとき等、さすがダブルウィッシュボーンサスと感じることがありました。 ・とにかくコーナリングが気持ちよいです。

• MAKOTO30 MAKOTO30さん

グレード:3.0GTGパッケージ(AT) 1999年式

絵になる車

2021.2.25

総評
    周りに乗っている人も少なく今の車にはないデザインと内装の質感
    満足している点
    不満な点
    見た目以上にでかい為、狭い場所に行きづらい。
    安物車高調でも乗り心地がいい

• 雅0930 雅0930さん

最後のソアラ

2021.2.25

総評
    海岸線のドライブには最高です!
    満足している点
    オープンカーになる事 V8エンジンで快適に乗れます。 パワーもありセルシオの2ドア版って感じです。 レクサスSCに移行してしまったので最後のソアラだと思ってます。 憧れのオープンカー中学生の頃から...
    不満な点
    税金 30ソアラの頃みたいにターボあったら嬉しあったかも
    足回りはかたいかな

• SOARAR SOARARさん

満足

2021.2.10

総評
    気にいってます

• 下図ちゃん 下図ちゃんさん

大満足‼️

2021.2.4

総評
    ほぼ2人乗りで荷物もさほど載らないのに、4.3リッターV8エンジンをリッター6キロ程でブン回す贅沢さ、たまらん‼️
    満足している点
    なんといっても「スタイル」でも、もっと低くしたい!
    不満な点
    現状特になし。
    ビルシュタインは硬くもなく、快適。

• のんたろうさん のんたろうさんさん

教えてください

2021.1.26

総評
    中古車で買ったのですが、フラットな道では直進安定性は良いのですが、轍のある道ではハンドルをとられます。これは皆さんも同じなのでしょうか?