トヨタ ソアラ ユーザーレビュー・評価一覧

• @SOARER @SOARERさん

グレード:2.5GT-TLパッケージ(AT) 1999年式

北米の初代レクサスSC

2023.3.5

総評
    ラグジュアリーなクーペ☆ そんな、30ソアラが大好きです。
    満足している点
    ・流麗かつシンプルなボディデザイン ・優雅で快適な車室内 ・必要十分なパワー
    不満な点
    なし

• 下図ちゃん 下図ちゃんさん

最高です。

2023.2.4

総評
    憧れた車で、オープンでも以外と積める。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    燃費ですかねぇ
    ビルシュタインとクスコのスタビライザーを入れてますが、しなやかです

• まさと@Car&Golf まさと@Car&Golfさん

グレード:2.0GT(AT_2.0) 1986年式

当時はバブル期

2023.1.29

総評
    車は当時大学生だった弟と共同所有。 弟が学校に乗っていくのに、カローラだと恥ずかしいと言い出して共同購入。 当時はバブル期・・・でも、3リッターは手が出なかった。 初めて、TRDのLSDと強化クラッ...
    満足している点
    格好良かった
    不満な点
    特になし

• prs******** prs********さん

グレード:- 2001年式

オープンカー

2023.1.10

総評
    V8エンジンとオープン走行はたまらない

• yoiko9 yoiko9さん

グレード:- 1991年式

22年でもフルスロットルOK

2022.12.18

総評
    使いやすく、長距離でも疲れない、先日往復3000km走行楽々でした。
    満足している点
    好きな時にオープンカーに出来る、冬でもオープン走行快適
    不満な点

• るみあきりさ るみあきりささん

グレード:3.0GT-LIMITED(AT_3.0) 1986年式

やっぱりトヨタ自動車‼️

2022.11.24

総評
    トヨタ最高‼️ 7M最高‼️
    満足している点
    内外装のデザイン。現代の車にはない。 作りもしっかりしている。
    不満な点

• 31父さん 31父さんさん

グレード:3.0GT(AT_3.0) 1986年式

人生初の3000㏄

2022.10.30

総評
    クルーズコントロール付きのオートマなので渋滞を恐れず遠出できる頼もしい相棒です。
    満足している点
    500km超のロングツーリングでも疲れない快適性。 いざとなれば登坂車線でゴボウ抜きできる加速性能
    不満な点
    燃費 街乗り8キロ 高速11キロ
    ノーマルサスでショックはカヤバニューSRで至ってソフト。 山より長距離で疲労が出ないことを優先しました

• hakaidaer01 hakaidaer01さん

過去最狭の車を楽しむ

2022.8.19

総評
    セカンドで購入したのですが実質メインに(笑) 車としては楽しいカーライフをおくれます
    満足している点
    カッコイイ 非日常感 電動オープン最高
    不満な点
    狭い いっそのこと2シーターにっ 維持費で車体が買える… 開けると日焼けする

• ダイスケ♪♪ ダイスケ♪♪さん

好きな人は好きだが普通の人は

2022.8.8

総評
    趣味の要素が強くてそれを求める人なら良いと思います。 移動のための道具や持っていることによって自慢になるかと言われればそうはなりません。(一部そうでない人もいますが。) 車というのはこの100年で...
    満足している点
    機能的なことや内外装のデザイン、雰囲気等いろいろあるのですが、この車と一緒に積み重ねてきた歴史でしょうか。
    不満な点
    この車に対して特別な感情が持てるかどうかです。 単に道具として使うだけ、ステータスを求めてとなると旧い車のために機能的な面も最新の車と比べて劣りますし、ステータスなどなにもありません。 価値観の問題で...
    当時のトヨタのクラウンやマークIIあたりよりも硬めの印象でしょうか。 今はドイツ車的な硬めの乗り味の車が多いため今の車と比べると柔らかめかと。

• S45 S45さん

グレード:3.0GT-LIMITED_エアサスペンション(AT_3.0) 1986年式

個性のある車

2022.7.26

総評
    個人的にはずっと眺めていられる車です。 たまにしか乗れませんが、乗っている時は最高に気分を満たしてくれます。
    満足している点
    現在の車ではない形が非常に気に入ってます。 当時乗れなかった車に乗れた嬉しさ。 乗っているだけで楽しいところ。
    不満な点
    古い車なので、壊れるのは仕方ないとして、部品が出ないのが本当に辛い。 現在エンジンオーバーホール中の為乗れない。(早半年…)
    なんとか純正エアサスのまま乗っていますが、ややフワフワした感じ。 いつ壊れるか不安。

• LUKE0929 LUKE0929さん

グレード:GT_ツインターボ(AT_2.5) 1992年式

大好きだった1台

2022.7.15

総評
    デザインは好き嫌い別れると思いますが、ラグジュアリーな感じですばらしい車だった。新型が出たらまた乗りたいです。
    満足している点
    ボディーのデザインとヘッドライトがカッコよかった。 内装も高級感が有り、遮音性も高かった。
    不満な点
    出だしが重いせいで遅かった。

• rjkcyonko rjkcyonkoさん

40ソアラ、良いです

2022.7.13

総評
    免許返納まで乗るかも
    満足している点
    後ろもスッキリ全開オープンに出来てハードトップでそれなりに加速感も有って価格も比較的お安くDIYトンカチ楽しめる車で検索するとこの車になりました。 ソフトトップの破れたりはがれたりの心配がない!(経験済...
    不満な点
    税金がお高い!大事に乗りたいのに、何とかしてよ日本!
    悪くない ノーマルじゃないけど。 でも山ではちょっと柔らかすぎると思いますね。 サス変えたのでオッケー🙆

• Temperament Lube Temperament Lubeさん

重い…

2022.5.20

総評
    中古市場でも安いですし、コンバーチブルで高級クーペが欲しいなら悪くはないかも。 走りには期待できない。
    満足している点
    革とウッドパネルを贅沢に使用した内装は圧巻。 エクステリアデザインも上品で存在感あります。
    不満な点
    重い、アクセルベタ踏みでも加速がマイルド… ソアラ伝統のバー型タコメータ廃止

• くろねこァ,、'`( °∀。),、'`' くろねこァ,、'`( °∀。),、'`'さん

グレード:GT_ツインターボ_L(MT_2.5) 1991年式

本当に好きな人が乗ってくれ!

2022.4.17

総評
    流行が好きではなく人と被るのが嫌いな性分自分にはマッチしています 当時不人気車という肩書きも逆に良い! 人気な車ではなく自分が乗りたいと思う車に乗ろう 時たま名前をスープラと間違われるww 過...
    満足している点
    基本乗ってる人が居ない なので人と被らない ソアラ好きには変態が多い(マニアックという意味で) 30年程の年月が経っている車に見えない 多分知らない人に10年前の車とか言ったら通用するかもw
    不満な点
    ユーザー数が王道な車種に比べると圧倒的に少ないためか社外品が限られる あまり流用が効かない 流用元も80スープラなのでそもそも高い
    シャコタンに19インチの時点でお察し( ̄∀ ̄)

• 世界にひとつ、日本にソアラ 世界にひとつ、日本にソアラさん

グレード:2.0GT_TWIN_TURBO(AT_2.0) 1986年式

最高の車

2022.4.4

総評
    最初に買った車 何も非の打ち所がなく、なぜに手放したのか・・・ 若さ故の過ちでした・・・
    満足している点
    全てが最高 非の打ち所無し
    不満な点
    初めてコンパウンド使ってボンネットを大変なことにしてしまった・・・ これは自爆なので、ソアラは悪くないです
    乗り心地どころか、座っただけで興奮 他の感想なんぞ無し

グレード:430SCV(AT_4.3) 2004年式

ただただ、好き

2022.4.4

総評
    良いんです ツインターボが無くても 優雅で乗ってるだけで満足で ハンドル握っている自分が好きで それで良いんです 目の前にソアラのエンブレムがあれば
    満足している点
    ソアラの名を冠して 最後のソアラに恥じない優雅さを感じてやまない 最初は、んーって思ったけど オープン良いです エアロキャビンとかは、んー?って思ったけど 40ならオープンがむしろ似合う!
    不満な点
    ツインターボ・・・ ツインターボ・・・
    10代の時の20ソアラと共に歳を取ったと思えば40の、この乗り心地のような大人にならなきゃって

• 1300r 1300rさん

もう一度乗りたい3台の1つ

2022.3.20

総評
    エンジンと足回り以外は後期MZ21(3000GTリミテッド)仕様にしていましたが 交換していなかった前期の185馬力の1G-GTEUが、悲しいぐらいトルク感が感じられませんでした このクルマには7M-...
    満足している点
    バランスの良い最高に綺麗な2ドア車でした ドアのヒンジが特殊で、開ける時にヒンジより前に迫り出しながら下部を起点に上部が外側に倒れて、開口部が広くなる素敵な機能がありました
    不満な点
    レザーシートでしたが柔らか過ぎず、しっかりとしていてホールドもよく乗り心地は良かったです

• 魔神皇帝04兜甲児 魔神皇帝04兜甲児さん

グレード:2.5GT-T(AT) 1999年式

歴代最大級のサイズ!

2022.2.20

総評
    女性しか載せないマイカーⅡだったんで本来の使用用途だけなら不満は無い!
    満足している点
    アルファードより長い全長!この無駄こそがダンディズム(開発者談)
    不満な点
    内装が直ぐ割れる!ビルシュタインの振動には耐えて欲しい!シートがデカい!
    80スープラのビルシュタインとRZのPシート40ソアラ純正ステアリング移植で自分史上最高でした!

• おでフリステップ おでフリステップさん

グレード:GT_ツインターボ(AT_2.5) 1992年式

乗りごたえのあるソアラ

2022.2.14

総評
    まだ部品は残っていると思うので、改めて所有してみたいと本気で思う良い車です。
    満足している点
    静かで落ち着いた、でも力強い!
    不満な点
    車体が大きく、駐車場へ選ばないと乗り降りがきつい。
    装着する足回りによって大きく変わりますが、総じて硬めだけど乗っていて疲れないです。

• sckop sckopさん

グレード:4.0GT_リミテッド_アクティブ_コントロール_サスペンション(AT_4.0) 1991年式

30ソアラの中でもっともソアラらしい装備をもつソアラ

2022.2.12

総評
    長距離ドライブ専用。 とても気に入っています、ずっと乗り続けたい。
    満足している点
    アクティブサス+4WSで適う操縦安定性、室内とても静か、長距離ドライビングも楽々。
    不満な点
    普通に乗っていても80,000kmでサスペンションのブーツがこんなになっちゃう。永く乗るには部品供給の不安がいっぱい。既に売りであったクティブサスペンション関係、4WSは部品供給が無い。壊れたらお終い。素...
    とても静か。エンジン音は同じエンジンのセルシオ初代より聞こえる、これは味付けかな。