トヨタ シエンタ 「実用車として最強の部類」のユーザーレビュー

御犬様一家 御犬様一家さん

トヨタ シエンタ

グレード:X_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

実用車として最強の部類

2020.8.4

総評
ザ・トヨタの車って感じ
全くそつがなく、安心この上ない代わりに面白さも薄い。ファミリーユースの実用車としては素晴らしい出来だと思います。
この価格でトヨタワールドを味わえます。

8/16追記
今まで相当数の車に乗ってきましたが、この車、、、
あり得ないくらいリセールバリューがいい!
目を疑う価格で売却出来た
トヨタ車、というか最近の国産車のデザインはどうも好きになれないけど、やっぱ世界のトヨタだわー
トヨタ人気車種、パールホワイトは鉄板のようです
満足している点
コスパが最強レベル
敷居の高いトヨタ車において、Xグレードなら160切って買える
私は昨年登録未使用新車を確か155で買いました。(白、ナビレディー付き)
軽よりも安い?!レベルだったので見つけた5分後に購入
燃費も悪くないし、一般的なファミリーユース、または乗車4人以下だったら本当に買って損はない車だと思いました。
不満な点
やっぱり狭い
というより、大柄な人には無理な車
フルフラットにすると運転席、助手席とも最大値の三分の二くらいしかスペースが確保できないため、家族(大型犬)を乗せた状態で、大柄な私には運転不可でした。
大型犬を飼っている方に評判の車だったので、ここだけは残念でした。
まあ、我が家は多頭飼いという特殊事情だったので。。。

あと、ブレーキはふた昔前のフランス車並みのガッツンブレーキ
初めての人は驚くかも

難なし。

難なし

これはダメ
無理やり三列のパッケージングなので全てにおいて余裕なし、ギリって言葉がよく似合う
特にフルフラットにした場合は小柄から普通の人以外は無理な感じです。
サイズのわりにすべての方向で狭く感じる室内
そのせいか遮音性は良い感じ

まあまあですかね
私はエコの反対側みたいな運転なので評価する資格なし

無し。世界のトヨタですから

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル