トヨタ シエンタ 「シエンタのレビュー」のユーザーレビュー

爺苦 爺苦さん

トヨタ シエンタ

グレード:G_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2018年式

シエンタのレビュー

2020.2.11

総評
ドライビングポジションがブレないのは高評価です(*´・ω・`)b

これは170前期の助手席で体感してますが、1列目のホールド感は「体がはまる」、そんな感覚だったのを覚えてます(・ω・´)

2・3列目に行くと視点が上がっていくので、窮屈さを感じさせないところはよく考えられているなぁ…と感心しました(^o^)

個人的にはこの低重心フォルムのミニバンは気に入っている点です(^^)d
満足している点
欲しいオプションと先進装備が詰まった良い車です(*´・ω・`)b

CVTと1.5Lの合わせでフラットな回転数のまま巡航速度に達するのにはびっくりです( ゜o゜)
不満な点
今ところ不便に感じた点はありません。

実家アパートの駐車場の出入りがちょっと気を使う程度のもんですかね( ̄▽ ̄;)

軽からの乗り換えなので、余裕を持った走りを体感できます。

ステアリングのキレはそれなり、というより思った通りに切ってくれる感じですね(^o^)

5ナンバーサイズであらゆる状況をそつなく走っていけます(*´・ω・`)b

はっきり言って硬めです(^_^;)

185/60R15…このタイヤサイズなのもあるのでしょうが、ファミリー向けにはちょっとカチカチかなぁ…というのが率直な感想です( ̄▽ ̄;)

あとロードノイズがなかなか耳にきますΣ(-∀-;)
北国の路面では積雪や凍結対策のためかアスファルトの目が荒く、ゴーゴーいうのでシエンタで来られる方は覚悟しておいたほうがいいです(;^_^A

外部の音はあまり聞こえないぶん、オーディオがはっきり聞こえてくるだけに残念です(;´_ゝ`)

3列目格納で高さのある物が積めます。

それこそ観葉植物を鉢ごと積むのにはうってつけの荷室ではないかと(^_^)

2列目までつぶせば低身長の大人が身体を伸ばして寝られる空間ができそうです(*´・ω・`)b

燃費記録が1回だけなので考察もなにもありませんが、排気量アップで軽よりは落ちるのは承知のうえですからね(;^_^A

ガソリン車、4WDのカタログ値が15.4㎞/Lなので、実燃費で12~13㎞/Lいけば十分ではないかと思います( ̄▽ ̄;)

今のところは平均11㎞/Lで推移してます。
これで済んでるからスゴイです(^_^;)

新車なのでまだありません(^_^;)

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル