トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

• そらゆき そらゆきさん

グレード:Z_5人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

優等生

2024.4.6

総評
    ただよくできた、車。 細かいところまで気を配って作られていることを感じられる。 例えば、前車フリードはスライドドアのグリス垂れに悩まされたけど、この車はゴムで覆われてそうならないように配慮されている。
    満足している点
    e-fourであること。 2列目がベンチシートであること。 二人分のスノーボード荷物を室内に積んでも余裕。(フォレスターと大差なし、むしろ高さがあるから広いしウォークスルー便利) 静かで乗り心地しっ...
    不満な点
    全席ドア内に、エアバックセンサーあるらしくデッドニングとか躊躇する。 純正スピーカーが、テレマティクススピーカーを兼用しているため、スピーカー交換しにくい。 オフにできるけど、勝手にブレーキかけるとこ...
    しっとり滑らか。

• 地方公務員K 地方公務員Kさん

グレード:- 2015年式

現代のファミリーにぴったり

2024.4.19

総評
    4人までのファミリーに最高。
    満足している点
    主に通勤用。週末や連休は家族で2列目まで使用。3列目を畳んで荷物を多く載せられるし、長距離運転も快適。5人6人乗ることもたびたびあるのでありがたい。7人乗りバージョンも何度か活躍してもらった。(天井から降...
    不満な点
    後列にはエアコンが届きにくい。また、2列目に3人座ると狭いため、5人以上の普段使いは苦しいと思う。

• 芋の谷のネズミ 芋の谷のネズミさん

シルビアで例えるならS15かな(о´∀`о)

2024.4.15

総評
    トゥインゴも欲しかったが、実車を見たら一気に気持ちが傾いて購入に至る。 長く乗れそうなベースになる車が欲しかったので不満があればお金で解決します。(ないけど💦)
    満足している点
    ダイレクトシフトCVTのフィーリング(ᵔᴥᵔ) たまに3気筒エンジンぶん回したい 3気筒エンジンの荒々しい感じ❣️
    不満な点
    特別ない と思ったが、フロント3wayを組む前提でいったら、ミッドバスの位置が低いこと。

• hanahana2 hanahana2さん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

ファミリーカー

2024.4.10

総評
    いざという時の3列目は普段は床下収納しているので、2列目の空間が快適です。7人乗りにしてコンパクトで乗りやすいです。
    満足している点
    ハイブリッドになり燃費の良さを実感。障害物を感知して知らせてくれるので安心できる。 サーキュレーターと寒冷地仕様をオプションでつけたのは大正解でした。
    不満な点
    シートの座り心地がもう少し良いといいな。

• V40に乗りたい男 V40に乗りたい男さん

グレード:G“クエロ”_7人乗り(CVT_1.5) 2017年式

優等生

2024.4.4

総評
    普段使いには超完璧な車です!
    満足している点
    脚周りの硬さ シートの硬さ 積載量の多さ 乗り心地の良さ 扱いやすさ
    不満な点
    内装の質感 全長に対しての2列目の広さ 燃費が少々悪い 4人以上乗るとパワー不足が目立つ 設計が2015年以前である事から流石に古さが感じられる
    トヨタ車であるが故に全体的に柔く、万人ウケするようでとても良い!!ホンダ車から乗り換えるととても快適に感じる!

• ちゃちゃ。 ちゃちゃ。さん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

使い勝手の良いサイズ

2024.4.2

総評
    街乗りでも22km/Lは走る燃費には満足しています
    満足している点
    小回りが利いて荷物もたくさん載せられて燃費も良い
    不満な点
    天井の高さがあるのだから、ファンカーゴに設定されていたオーバーヘッドコンソールのオプションが欲しかった
    ネットの試乗記などでは硬いと言っている人もいましたが、私はもう少し硬くても良いかな。コシが足りない

• ダブルチャージR ダブルチャージRさん

グレード:X“リミテッド”_FF(CVT_1.5) 2007年式

扱いやすいサイズでシンプルな車

2024.4.2

総評
    気を遣わなく、誰でもラクチンに使えるクルマ ドライバーも同乗者にも優しい
    満足している点
    シンプルで余計なモノがついていない、普段使いには最適な実用車。 長距離ドライブでは、19km/lくらいでガソリン車としては燃費いい 操作系が軽く疲れない
    不満な点
    シンプルすぎるところ、オートライトくらいついてたらよかった 街乗り燃費が13km/lくらい! もう少し伸びてくれぇ セカンドシートの背もたれの高さが低い
    とても良い 高級車的では無いが

• 玲志@MXPA10 玲志@MXPA10さん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

とにかく目を惹く車

2024.4.2

総評
    イイと思う! みんカラのレビューで毎回書いてるけど、好きじゃないと買わないよね。 今のウチの環境にピッタリとハマる車なのです。 ヴォクシーの方が使い勝手が良かった部分もあるけど、年に数回の便利さより...
    満足している点
    デザインと燃費。 某輸入車に似てるオシャレなデザイン。数年前から迷走してるとしか思えなかった国産車のデザインに一石を投じてくれれば良いな。 燃費はさすがHV。 同じ1500ccのヤリス(ガソリン・F...
    不満な点
    7人乗れるけど狭い。 当然現車確認した上で納得して買ったんだけど、前車のヴォクシーと比較するからダメなのか?(笑 前席の手をかけるとこ。 違和感しかない。窓の下の縁に手をかけて閉めるなんて今まで数え...
    グネグネ感や突き上げがないので、走っていてもあまり疲労感が無い。 2列目まではイイ感じで乗れるが、3列目は狭い(泣 遠乗りは厳しいかなぁ?

• ringo299 ringo299さん

【シエンタ 10系/15系】実用性が高くて可愛い

2024.4.1

総評
    納車されてから約10ヶ月、非常に満足している
    満足している点
    ・視界良好 ・燃費良い ・走る・曲がる・止まるの基本がしっかりしてる ・積載量に申し分なし ・コンパクトで小回りもきくから取り回しが良い ・快適・安心・安全
    不満な点
    ※無い物ねだりはしません ・お買い物袋フックの位置が微妙 ・ディスプレイオーディオの使い勝手がイマイチ
    同乗者から好評。1人で乗ってる時より3人くらい乗ってる時の方が安定する

• dhcmeg dhcmegさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

シエンタ Gグレード ガソリン

2024.3.30

総評
    CMで見た目を推している気がしますが、乗って見て、もっと最新の機能を前面に出しても良いと思います
    満足している点
    1年間の想定距離からランニングコスト計算してみてガソリンにしました 機能、見た目ともにGグレードがコスパ良いと思います
    不満な点
    当初予想以上に早く納車してとても珍しかったが最近普通に街中で見ます
    安定してます

• say1row say1rowさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5) 2022年式

初の運転支援車に感動。

2024.3.23

総評
    今のところ⭐︎5。
    満足している点
    運転支援車は初ですがかなりいい。こりゃ長距離運転楽そう。 シエンタだけでないですが遠隔で色々できるアプリも結構良さげ。
    不満な点
    アイドルストップ無くなったのと3気筒エンジンがあいまって停止時の音と振動が気になる。 人気なので街でよく見かけるので個性出していきたい。
    思ったより硬めで良いけど車高下げたいので車高調いれます!

• 職員A 職員Aさん

グレード:- 2022年式

シエンタ、アーティストに便利・・

2024.3.20

総評
    荷物を運ぶことが大きな有利につながる仕事であれば絶対シエンタ!
    満足している点
    大きいので作品や画材の搬入で大活躍です。アーティストは大きい車があるかないかでできることが本当に変わりますね
    不満な点
    でかいので場所を取るし小回りが効かないですが、愛着でカバー。

• パパ4 パパ4さん

グレード:X_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

広い

2024.3.17

総評
    今のところ満足☆
    満足している点
    視界良好。荷物出し入れしやすい。
    不満な点
    まだわかんない。

• chinta chintaさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

乗車形式:レンタカー

短時間でレンタカー6人乗りにはちょうど良い

2024.3.15

総評
    高崎まで6人で青春18きっぷで行き、そこから20km離れた梅林に花見、という行程でお世話になりました。6人乗車でも荷物を積むスペースはありました。7人だと厳しいかも。 5人だったとしても、5人乗りセダン...
    満足している点
    ・乗用車と同じ目線なので、レンタカーですがすぐ慣れました。 ・6人乗せて山道(県道)を走りましたが、パワー不足を感じることなく走れました。 ・6時間で6千円とお安く乗れてよかったです。トヨタレンタカー...
    不満な点
    エクステリアデザインが某イタリア車に似ている。 こういうのは止めたほうがいい。
    短時間でしたが、私は嫌な感じはしませんでした。後ろの人はどうだったかわかりません。 スタッドレスタイヤをドライ路面で走りましたので、夏タイヤだと印象が変わるかも。

• kyoooooon kyoooooonさん

荷物がたくさん乗る

2024.3.11

総評
    本当に荷物が沢山のります。 小回りが、きくし、乗り心地もいいです。 運転もしやすいです。
    満足している点
    キャンプの荷物を沢山乗せて出かけられます。 内装もおしゃれです。 モデリスタデザインが好きで、車体前後に装着しています。

• イブシギン イブシギンさん

令和の国民車

2024.3.10

総評
    当初はノアHVを契約していたのですが長い納期が更に伸びてしまい (1年6ヶ月)、待ってられないやとなりシエンタに変更しました。(半年納期)4人家族と犬で我が家のフル乗車となりますが広さパワーともに全く問...
    満足している点
    ●燃費 ●サイズ感 ●新開発されたブレーキシステムを搭載しており操作感が自然で良い
    不満な点
    ●運転席アームレストの位置が高すぎて殆ど使ってません。どんな人を基準に設計したのか疑問が残ります。 ●DAが使いにくい
    硬すぎず柔らかすぎずトヨタ的ファミリーカーの良い乗り心地です。

• 国分寺大盛拉麺部北関東支部長 国分寺大盛拉麺部北関東支部長さん

可愛い顔して

2024.3.10

総評
    操作性、静寂性、横風への耐性など 長時間乗っても疲れないシート、、、スゲーなTOYOTA と言わざるを得ない!!
    満足している点
    シエンタは「可愛い車」というイメージなんですが、走らせてみると「とにかく走りがしっかりした車」です。
    不満な点
    助手席にアームレストが欲しかったな
    長時間乗ってもへっちゃら!

• purapura purapuraさん

最新安全機能、全部入りのベストコンパクト

2024.3.6

総評
    最新安全支援機能とコンパクトなサイズから来る運転のしやすさで、このクラスではベストと思います。 車中泊するなら5人乗りが良かったかも。
    満足している点
    安全支援機能が最新であり、ブレーキ制御も自然で良い。 コンパクトな車体で取り回し、燃費も良く、バランスが良い。
    不満な点
    車両価格が高い事と、やはり、7人でのフル乗車はキツイです。 多人数乗車の機会が多い方は、ノア、ヴォクシーにされた方が後悔されないと思います。
    角の取れた、しなやかな足回りで、タイヤでの衝撃吸収と合わせて、快適かと。

• kinosuke kinosukeさん

グレード:- 2022年式

小さいけど楽しい。

2024.2.27

総評
    燃費がいい。
    不満な点

• ぴぴぴぴくしい ぴぴぴぴくしいさん

運転しやすい

2024.2.26

総評
    高速道路の走行が楽

1 2 3 4 5 6 7 8