トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

• nimFDD nimFDDさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

5人以上乗車(3列目)を使用する頻度によってシエンタかフリードかわかれるクルマかも

2023.12.14

総評
    都内の狭路、コインパーキング内での転回、私有地内での取り回しは最小回転半径が小さいために取り回しが良い。 3列目を格納していれば、ベビーカーと買い物カゴ程度であれば難なく積載可能。 細かな不満はあ...
    満足している点
    10系シエンタHVは世代が刷新された3気筒エンジンと相まって、燃費が良い。(あまりの短距離では効果を発揮しないため、都市部での(数km程度の)走行を繰り返す使い方ではHVの強みが感じられないかもしれない)
    不満な点
    エンジンの静粛性、居住性は競合のフリードに若干劣るかもしれない。 ヘッドライト部のアイライン状のライトがデイライト点灯すると良かった。(その場合、ターンシグナル使用時は消灯だとより理想) チャイルドシ...
    悪くはない。 先代のシエンタから乗り換えるのであれば、進歩を感じるはず。 エンジンの静粛性を高め、ロードノイズも抑えた印象ではあるが、 競合車種であるフリードの方がコンフォートであると感じる。

• BEAANDTOM BEAANDTOMさん

グレード:Z_5人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

いろんな場面で使えます

2023.12.11

総評
    良いくるまです
    満足している点
    ほど良いサイズ
    不満な点
    電動パーキングブレーキ&ホールド機能がない

• エクレアくん エクレアくんさん

日本の子育て家族にジャストフィット

2023.12.7

総評
    経済的で安全装備も充実、日本の子育て家族にちょうどいいと感じます。
    満足している点
    一般的な荷物がたくさん載る。 燃費がいい。 見晴らしがちょうどいい。 小回りが利く。 大きすぎない、小さすぎない。 アクセル、ブレーキ、ステアフィールどれも自然。 PDAは慣れると便利で安全。...
    不満な点
    3列目が少し狭い(特に膝前)。 2列目がタンブルで自転車が載せずらい。 2列目がセパレートでシートがもうちょっと大きいと嬉しい。 もうちょっと背が高くてもいい。
    普通にいいと思います。 7人乗っても特に悪くなったりはしませんでした。 うちの子どもは車に酔いやすいですが、この車では全く酔いません。

• 森本君 森本君さん

グレード:- 2022年式

イジれるだけイジりたい!

2023.11.26

総評
    ハイブリッド初めてです

• クニボー クニボーさん

グレード:G“クエロ”_7人乗り(CVT_1.5) 2017年式

小家族向き

2023.11.25

総評
    小家族向け 夫婦2人なら充分です。
    満足している点
    コンパクトで使い勝手◯
    不満な点
    排気量が小さい為、緩急の多い地形には弱い

• ちょぼちょぼ ちょぼちょぼさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

いい車です

2023.11.18

総評
    いい車です

• 80-R 80-Rさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

ちょうど良い

2023.11.18

総評
    これ1台で何でもこなせますね。
    満足している点
    燃費、取り回し、積載性
    不満な点

• ぱんだ5555 ぱんだ5555さん

エコー

2023.11.9

総評
    燃費がいい
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    だいたいが オプションで 付けていくと、高くなる
    シートが 少しかたい

• やすレガ やすレガさん

乗車形式:仕事用

一長一短

2023.11.8

総評
    燃費サイコー、走りもまあまあ。でもそれ以外は…。トヨタらしいといえばトヨタらしいが、コストカット?手抜き?が多い。
    満足している点
    燃費とカラー
    不満な点
    2列目のシートが倒れない(リクライニングができない)。末期モデルのフリードはできるのに!積載はフリードの方が上。 ディスプレイオーディオがクソ!なんだ?これ?よくおかしくなる。iPhoneに接続してGo...

• ひらめしちゅー ひらめしちゅーさん

人生最後の新車。4か月乗ってみての感想。すべてヴィッツとの比較

2023.11.7

総評
    ビッツからの乗り換えのためか、すべてがいいとしか言いようがない
    満足している点
    燃費がいい 視界・室内が広い 静か
    不満な点
    リアゲートが重い EVでの加速が悪く、すぐにエンジンがかかる アップグレードと称して、別料金がかかる
    やわらかい 静か、雨がフロントガラスに当たる音を初めて聞いた 振動も少ない 撥水・撥油シートのせいだろうか、夏は背中がかゆくなる

• ヒキ ヒキさん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

使える車

2023.11.7

総評
    悪い点もあるが、良くできた車だと思う。 販売時にしか付けられないMOP。 グレードによって付けられる、付けられないMOP。 その辺りをしっかり考えて買った方が後々後悔しないと思います。
    満足している点
    初代シエンタから数えて3代目となる現行シエンタですが、若い家族も含めて幅広い世代から購入されていて、街で見かける事の多い車です。 それだけニーズにあった車作りをされてる結果だと思います。 妻車なので、...
    不満な点
    ①CarPlayでGoogleマップを使うと長いトンネルで自車位置をロストする。 GPSを受信出来なくなるとCarPlayでは自立航法が使えないのか? ②発話ボタンを押してないのに、急にボタン押さ...
    車の性格から言えばこんなもんじゃ無いかな。 可もなく不可もなく。

• ウーロンS ウーロンSさん

カタチが可愛い!

2023.11.6

総評
    総じて満足していますが、不満点の2つの装備があれば完璧な車です。
    満足している点
    やはりデザイン! 安全装備も充実していて、PDAはとても実用的で良いです。
    不満な点
    ①電動パーキングの不採用。 ②手動テールゲート

• sieko230908 sieko230908さん

60代愛知県民 10台めの愛車で人生初のトヨタ車

2023.11.5

総評
    Hシビック→V→H→M→B→N→F→M→Nエクストレイルからの乗り換えで車格は下がりましたが、全てにおいて特段悪い点もなく、十分満足できるレベルの車です。先代から売れまくっているのに納得です!!流石世界の...
    満足している点
    大きすぎず、小さすぎず、取り回しよく、荷物もたくさん載せられ、私にはサイズ感がとても良いです。5人乗りで、後席倒してフルフラットで2m強確保できるのは素晴らしい。車中泊専用車でしょうか???(笑
    不満な点
    運転時、エンジン音で室内が少しうるさいと感じる。ドアミラーの位置が結構手前なので、もう少し前方だと見やすい。車格的にエアロ付けて400弱は正直如何なものかと・・・あと、現在の情勢を鑑みると致し方ないと思い...
    静寂性は辛いところですが、他の項目に関してはおおむね満足しています。

• ふみ@ ふみ@さん

今買うコンパクトミニバンとしては最良

2023.11.4

総評
    ファミリーカーとしてはかなり良いと思います。 デザインの好みは分かれそうだけどトヨタらしい万人受けするコンパクトミニバンって感じ。
    満足している点
    ・燃費が良い ・小回りがきく(最小回転半径5.0m) ・スライドドアなので乗り降り楽 ・360度モニターで奥さんも楽々? ・運転支援モリモリ
    不満な点
    ・価格が高すぎる シエンタなのに乗り出し300万オーバーとかヤバい。 時代的にしょーがないのかもしれないけど、このレベルの車ならハイブリッドzでオプションちょっと付けて乗り出し300万切る位で売って欲...

• technicolour technicolourさん

ロードバイクのトランポ

2023.11.3

総評
    燃費がいい
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    ところどころ安っぽい

• jay@m3b jay@m3bさん

グレード:ファンベース G クエロ_5人乗り(CVT_1.5) 2021年式

使い勝手は良いがうるさい(FF HV)

2023.11.1

総評
    細君のコスパの評価は高い(視界とNVHはソリオが優)みたいです。 取り回しや使い勝手の良さが、動的質感の低さをどうカバーするか。使い方や乗り方で見方も変わると感じました。
    満足している点
    燃費が良い。 高HPによる視界の良さからくる取り回しの楽さ、ユーティリティがすこぶる高い荷室を中心とした使い勝手の良さ。
    不満な点
    ドラポジ。ドラビリ、NVH。
    ハーシュネスが前後共に良くない。上下もダンパーの効かせ方が良くなく、タイヤが柔らかいのに硬く減衰も悪く感じる。 昔のスペイド(ポルテ)がかなり良かったので残念だ。

• いとーたろー いとーたろーさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

家族で出掛けるのにちょうどいい

2023.10.29

総評
    家族5人までならとても快適に乗れる良い車です。
    満足している点
    家族が増え妻の負担を減らすために170系から乗り換えました。新車販売がかなり厳しい状況下で2022年8月初旬に申込をして9月末に納車だったのでかなりラッキーだったと思います。 TNGAのボディと最新の運...
    不満な点
    欲を言えばもう少しエンジンの困るような音が室内に入ってこない程度の遮音性を持たせて欲しかったです。結構煩い…

• トトロ555 トトロ555さん

庶民は、これ一台で満足できると思う。何でもOKな万能車

2023.10.29

総評
    現在、デリカミニ、NBOXなど 軽自動車でも上級グレードは 総額280-320万円ほどするようです。 そんな中でシエンタハイブリッド最上級グレードでも総額300~320万円程ですので、コスパはか...
    満足している点
    1 見た目 個人的な意見ですが、初代シエンタダイスに似ているデザインに戻り、カッコ可愛い感じに。フリードよりおしゃれ感があり、お気に入り。 2 走り 突出したものはありませんが、バッテリーなど重...
    不満な点
    直3のエンジン音。 エンジンが3000回転以上の時は、 もう少し静かにして欲しい

• hiro0325happy hiro0325happyさん

かわええ!

2023.10.29

総評
    かわええ!燃費良い!
    満足している点
    燃費良き

• ゴルフ万歳 ゴルフ万歳さん

グレード:G_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

1500Km超えて

2023.10.21

総評
    まだ1500kmですが、いい車です。とにかく運転が楽。発進、中間加速、ゆっくり減速すれば、街中渋滞でも軽く20Km/lオーバーです。
    満足している点
    運転が疲れません。運転しやすい車。見切りがいい。ゆれも少ないし。
    不満な点
    運転席周りの手荷物とかのスペースが少ない。iPhone Max系の置き場所が困ります。
    主に私は運転席ですが、疲れませんね。2列目は高齢者には大変ご好評いただいています。