現在位置: > > > > > とにかく乗らないと良さのわからない車...

『とにかく乗らないと良さのわからない車です。暑そうだとか、狭そうだとか、乗り降りしにくそうだとかいう先入観は捨てて乗って見るのが一番だと思います』の口コミ

• とにかく乗らないと良さのわからない車です。暑そうだとか、狭そうだとか、乗り降りしにくそうだとかいう先入観は捨てて乗って見るのが一番だと思います

投稿日:2012年3月1日

投稿者:残虐非道の貴公子 さん

メーカー・モデル:トヨタ セラ
    グレード:ノーマルサウンド (1990年式)

総評
    満足している点
    なんといっても和製ガルウイングドア(バーチカルドア)です。メルセデスやランボルギーニのガルウイングドア(バーチカルドア)の欠点を両方克服した、バーチカルドアの完全体のような車です。それでも女性がミニを履いて乗り込むときスカートの中身が見えることがありますが・・・。そしてグラッシーキャビン。夜の田舎道を走るとキャビンを通して見える星空に感動できるでしょう。燃費がいい。頑張れば20km/l行きます。あと、コーナーでの粘りが強いです。
    不満な点
    エアコンが壊れるといろんな意味でヤバイです。夏も冬も。オーディオの音に内装が共鳴してバリバリ音が立つことがあります。