現在位置: > > > > > ジェントルな走りに満足

• ジェントルな走りに満足

投稿日:2019年4月18日

投稿者:E-233-1000 hidakami さん

メーカー・モデル:トヨタ SAI
    グレード:G(CVT_2.4) (2013年式)

総評
    トータル的には買って良かったと思えるクルマです、軽自動車やコンパクトカーの様な機敏さは無いですが、ワンランク上の上質感が味わえるので満足してます。
    満足している点
    多少のロードノイズは聞こえますが車内は至って静かです、アイドルストップ時は車外の音もほとんど聞こえず、しーんとした感じで落ち着きます。
    オーディオも低音にメリハリがありとても心地いいですね。
    走行に関してはパワー感はあるものの、もたつく感じは拒めませんが、一旦加速してしまえば余裕の走りを見せます、ジェントルな走りがいいですね。
    不満な点
    車内が静かなせいか内装材のわずかなキシミ音が気になります、音楽等を掛ければ気にはなりませんが少し残念な部分でもあります、自己流で対処方法を実践中です。
    オプションのパフォーマンスダンパーの効果は不明ですが、18インチ純正アルミはロールも少なく約1.6トンの車体を支えてくれます、ただ段差のゴツゴツ感は少し安っぽさを感じる事もっ。