トヨタ SAI の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

トヨタ SAI 2014年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

トヨタ SAI 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ SAI 口コミ・評価一覧

• お洒落で豪華な4ドアク-ペ 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: がんじ- さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

お洒落で豪華な4ドアク-ペですね。 CM通りのデ-トカ-だと思います。 乗り味はソフトで、オプションの18インチがお勧めなんでしょうか。 あっ、僕みたいにもしも中古で買われるならば、グレートはGにしたいですね。新車だとSとの価格差が大きいですが、中古ならばGはお買い得のような気がします。 もちろん個人的な好みもあるでしょうが、GにすればよりSAIらしいプレミアム感が味わえると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 前期SAI 一年乗って 投稿日: 2016年6月12日
    投稿者: 浅葱@不思議な色のHS さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

大き過ぎないサイズに2400ccのエンジン 普段乗りでは使いやすいです。 デザインも飽きの来ないシンプルなデザイン 元々古くさいデザインなので年数が経っても劣化を感じません。 Gの装備の充実さ。その質感はともかく付いているものでいえばマークX以上でクラウンに近い感じ。 あって便利な機能は中古で購入だと最高のコスパだと思います。 SAI G HS250h ベースグレードになってしまうのもSAIにした理由の一つ。 まとめると 豪華装備とハイブリッドで付加価値のあるように見せたブレイドのセダン だと思います。 良いところは良いが 悪いところは悪い。 高級車には属さないまさに高額車... [ 続きを見る ]

• ちょっと古く感じました 投稿日: 2016年4月4日
    投稿者: サワディー さん 総合評価: 3.0

グレード: S“Cパッケージ”(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

プリウス並に手がかかってないように思える。エンジンをダウンサイジングして衝突安全機能を充実させ350~400万円ならばなあ。とつくずく思う。 クラウン卒業おやぢにとりあえずお勧めの1台といった感じがする。 新型プリウスのように大胆に変わらなくてもいいので静かで、広くて、乗り心地が良く、安全性が一定程度あり、値段がそこそこならもっと良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗り手を選ぶクルマかな 投稿日: 2016年2月28日
    投稿者: ちゃとら さん 総合評価: 5.0

とても乗り手を選ぶ車かなと感じています。 単純に「この価格帯のクルマなら何がいい?」と聞かれたらカムリやクラウン、IS、NXを勧めると思います。 ただ、僕のようにそれらのクルマではない魅力を持った車に惹かれる人向けのクルマかなと思います。 ファミリーユースとしても使えますし、個性もあるし、乗っていて満足感もあるし。 そのため、試乗車を借り半日くらい乗ってみて、ハマるようだったらずっと飽きないで乗っていられる車なのかなと思います。 [ 続きを見る ]

• 小さな高級車…。 投稿日: 2016年1月18日
    投稿者: イタグレなっちゃん さん 総合評価: 4.0

カムリハイブリッドと最後まで迷ったけど、主に夫婦二人で乗っているので、装備の豪華さでSAIに決めました。 上を見ればもっと豪華で静かで快適なクルマはいっぱいあると思いますが、我が家には十分高級車です(新車では手が出ないですが…)。 今はまだ燃費走行を気にせず、他のクルマの流れ(+α)に乗って走っていますが、もっとオッサン(今でも十分オッサンですが…)になったら、ハイブリッドのハイブリッドらしい走り方をしても楽しいかな?って思っています。 [ 続きを見る ]

• 2年4万キロ乗りました 投稿日: 2015年11月14日
    投稿者: かなるる さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Aパッケージ”(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

運転し易く、燃費も良く満足してます。 [ 続きを見る ]

• マイナー後のSAI 投稿日: 2015年11月5日
    投稿者: ダイクン555 さん 総合評価: 4.0

グレード: S“Cパッケージ”(CVT_2.4) 2015年式 乗車形式: 家族所有

人と違うハイブリット車が欲しいなら「買い」かもしれませんね。 その車に何を求めるかで決まると思います。 自分は、妻の要望を聞きつつ、自分の好みを入れてハイブリット車を選びましたのでコレになりました。 プリウス・プリウスαはいっぱい走りすぎで嫌って人にはお勧めですw [ 続きを見る ]

• SAIはこんな車 投稿日: 2015年10月1日
    投稿者: Izam さん 総合評価: 2.0

グレード: S(CVT_2.4) 2011年式 乗車形式: 仕事用

見て走って楽しむ車というよりは、各部の操作感を楽しむ車。 ナビ画面をジョグダイヤルのように操作できるリモートタッチは良い。 「彩」がモチーフになっているわりには、際立ったところが感じられない。 トヨタ車らしい無味無臭な車。 [ 続きを見る ]

• SAIに乗った感想 投稿日: 2015年5月18日
    投稿者: なまよみ さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: その他

知人のSAIに運転手として述べ2日間ほど乗ったので、簡単に感想など。  全行程の7割は高速道路と首都高。  渋滞らしい区間は1割あるかないか、というわりと良い条件。  燃費計の表記は――  平均車速==48.4km/h  平均燃費==18.7km/L ――でした。 [ 続きを見る ]

• 燃費の良さで購入しましたが、やはり車重があるため思ったほど良くありません。特に冬の時に暖機運転されるので、人待ちでは、極端に燃費が悪くなります。燃費 投稿日: 2014年12月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: G“Aパッケージ”(CVT_2.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

燃費の良さで購入しましたが、やはり車重があるため思ったほど良くありません。特に冬の時に暖機運転されるので、人待ちでは、極端に燃費が悪くなります。燃費を良くするためにか運転が大人しくなったと思っています。 [ 続きを見る ]

• 大きな不満はなく 個性的な車が欲しい人には 満足できる車両。 投稿日: 2014年11月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: S“Cパッケージ”(CVT_2.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

大きな不満はなく 個性的な車が欲しい人には 満足できる車両。 [ 続きを見る ]

• セダンの形をしていますが、座高が高くミニバンぽい印象を受けました。 後部座席を含めて、乗り降りはしやすいと思います。 街中はきびきび、高速はゆ 投稿日: 2014年5月28日
    投稿者: ミスターサンデー さん 総合評価: 2.5

グレード: G“ASパッケージ”(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

セダンの形をしていますが、座高が高くミニバンぽい印象を受けました。 後部座席を含めて、乗り降りはしやすいと思います。 街中はきびきび、高速はゆったり左車線を クルーズコントロール使って走る車だと思います。 ほぼ同じ排気量でカムリハイブリッドと比較されますが、 何を重視するかで変わってくると思います。 SAIは機能・装備重視の方向きです。 [ 続きを見る ]

• 年齢的にす〜ごくいいです。税金免除もバカにならないですよ。やはり10年以上前とでは、機械式と電子的な差が歴然とありますね。あと5年くらいは乗ろうと思 投稿日: 2014年4月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

年齢的にす〜ごくいいです。税金免除もバカにならないですよ。やはり10年以上前とでは、機械式と電子的な差が歴然とありますね。あと5年くらいは乗ろうと思ってたんですが、ひよんな事から、早まりましたけど、満足しております。 [ 続きを見る ]

• 街乗りメインとするならば 静かな室内と 落ち着いた内装は満足するでしょう 排気量からくる力強さは 小排気量には無い運転しやすさを与えてくれるので通 投稿日: 2014年3月24日
    投稿者: do-do-do さん 総合評価: 4.5

グレード: S(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

街乗りメインとするならば 静かな室内と 落ち着いた内装は満足するでしょう 排気量からくる力強さは 小排気量には無い運転しやすさを与えてくれるので通勤にはベスト 足回りとブレーキの感触から ドライブ用としては もうちょっと頑張ってほしかったけれど 購買層を考慮すれば こんなものかな  高年式中古車をそれなりの金額で購入するのなら   高い満足が得られるでしょう [ 続きを見る ]

• 街中をゆっくり走るには快適でいい車だと思います。 ただ、暖房のききが悪いのはハイブリットではどうしようもないのかもしれないけれど もう少し何と 投稿日: 2014年2月4日
    投稿者: 杉本光博 さん 総合評価: 3.5

街中をゆっくり走るには快適でいい車だと思います。 ただ、暖房のききが悪いのはハイブリットではどうしようもないのかもしれないけれど もう少し何とかして欲しかった。 モードによって車の特性が大きく変わります。 エコモードだとお前進むきないだろってくらいにすすまず、結局アクセルあけなければならないので燃費にはどうなんだろう?という気がします。 ノーマルモードでもパワー不足を感じます。 しかし、パワーモードになると進む気まんまんで一般道の法定速度だとアクセルゆるめて調整するのが大変なくらいにパワーがあります。 また。ステアリングのレスポンスもあがります。 ただ、フロントヘビーなのはごまか... [ 続きを見る ]

• ダッシュボードが異様に高いため、エンジンフードは見えないし、周囲も見えにくい。その分、車体鼻先に設けられたカメラ、車体後部に搭載されたカメラでディスプ 投稿日: 2014年1月24日
    投稿者: Ernst Carl さん 総合評価: 3.0

グレード: - 乗車形式: 試乗

ダッシュボードが異様に高いため、エンジンフードは見えないし、周囲も見えにくい。その分、車体鼻先に設けられたカメラ、車体後部に搭載されたカメラでディスプレイを通して覗く。この点、宇宙船のような感覚。 SAIを飛行機に喩えると、4発エンジンの大型ジェット旅客機。見えない周囲を、電子機器で見るというか認識する。大きな機械と機関に囲まれて、その中から恐る恐る外界を見ながら走る。いや、キャプテン・スカーレットの追跡戦闘車(Persuit Vehicle)はこんな運転感覚なのかも。 私がこれまで愛用してきたのは、キャノピーで外界から遮断されることのない、オープンエアーの複葉機。肉眼で外が見えて、... [ 続きを見る ]

• トータル的な満足度は非常に高いです。 燃費はプリウスやアクアには当然劣るが、走りに満足できないのは我慢できないので、いいバランスだと思う。 このク 投稿日: 2014年1月20日
    投稿者: まぁーーぼぉーー! さん 総合評価: 4.5

グレード: S(CVT_2.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

トータル的な満足度は非常に高いです。 燃費はプリウスやアクアには当然劣るが、走りに満足できないのは我慢できないので、いいバランスだと思う。 このクラスまでがレギュラーガソリンなので財布にも優しい。 乗り心地は個人的には16インチの方が良いと感じている。 [ 続きを見る ]

• トータル的には、非常に良いクルマだと思う。 が、人と車種等被るのは嫌なので正直お勧めしたくないのが本音。 投稿日: 2013年12月20日
    投稿者: dai346 さん 総合評価: 4.0

トータル的には、非常に良いクルマだと思う。 が、人と車種等被るのは嫌なので正直お勧めしたくないのが本音。 [ 続きを見る ]

• 年間3万キロ程度走るので、ガソリン代は前車比で30万円/年が節約できている。装備と性能からも世間で言われるようなコスト高とは思わない。また、取り回しが 投稿日: 2013年11月13日
    投稿者: SAI-papa さん 総合評価: 2.5

グレード: S“LEDエディション”(CVT_2.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

年間3万キロ程度走るので、ガソリン代は前車比で30万円/年が節約できている。装備と性能からも世間で言われるようなコスト高とは思わない。また、取り回しが楽で長距離運転も疲れ難い。 出回っている台数が少ないことも希少価値と思っているので、余りみなさんには勧めしたくないなぁ。 [ 続きを見る ]

• 前車のレガシィB4も気に入っていましたが、今のSAIもいい車だと思います。 今回のMCでは、SAIとしては方向性が少し違っているように思い、少し残念 投稿日: 2013年9月15日
    投稿者: mirupa さん 総合評価: 4.0

前車のレガシィB4も気に入っていましたが、今のSAIもいい車だと思います。 今回のMCでは、SAIとしては方向性が少し違っているように思い、少し残念です。次期マークXはFF4気筒HVになるという噂も聞き、似たような車種は少し整理してもいいのかも? [ 続きを見る ]

SAIを見た人はこんな車と比較しています