トヨタ ラッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

• 刑事ブリット 刑事ブリットさん

グレード:X_4WD(AT_1.5) 2006年式

ワンパク小僧

2022.8.10

総評
    エコとかカーボンフリーとかガン無視のかわいくて力強い愛車です。
    満足している点
    ●見晴らしが良い。●息子のJB23ジムニーほどではないがダートも結構行ける。●チョロQみたいでかわいい。●小回りが効く
    不満な点
    ●燃費・・・(泣)。街乗りで8キロ。プリウスから乗り換えたのでショックが大きい。●ハンドルの位置が悪いのか?どう調整してもしっくりこない。特に大柄の人は不利。●走行距離12万キロ超えてるのでダンパーが全く...
    もう、とにかく、横揺れ、縦揺れ頸椎やられんじゃないかってぐらい揺れる。12万キロ超えですからね。意を決して前後共にダンパー交換!な、なんと、まるでウソのようにあの、昭和の軽トラのようなガタピシがなくなりま...

• moooochan moooochanさん

グレード:- 2006年式

普通

2024.4.11

総評
    有段ATなのでキビキビ走る。 突き上げ感があり乗り心地はよくない。 いたって普通の車。
    不満な点

• ちびーとくん ちびーとくんさん

グレード:X_4WD(MT_1.5) 2006年式

意外とコーナリングは得意、だが煩い

2022.6.19

総評
    総合的には満足しています。 弄り甲斐もあります。 しかし、ノイズが大きいと自分だけでなく、同乗者も疲れてしまうので、そちらを最優先で対策が必要ですね。
    満足している点
    前期デザインは、テールランプを除き、ドンピシャ好みで満足です。 コーナリングはあまり期待して無かったですが、リアスタビ効果なのかロールも少なめで安定しており、4輪に駆動力が配分されているので結構楽しめま...
    不満な点
    パワーは確かにないです。税金上がりますが1.8Lぐらいが丁度良い気がします。 経年劣化してるだけかも知れませんが、とにかくエンジンとミッションのノイズが煩いです。 エンジンは1500〜2000rpmで...
    乗り心地自体はまあまあ。 そんなにボディ剛性は高くない感じ。 とにかく5速60km/h巡航時の排気系騒音が大きいので要対策。

• パンストフェッチー! パンストフェッチー!さん

グレード:G“Lパッケージ”_4WD(MT_1.5) 2010年式

まだアナログ的な部分が残っているいい車。

2021.9.28

総評
    普段の使い勝手はこのサイズだから良い方です。 小回り性も個人的には問題ありませんでした。 リアサスペンションがリンク式なので、 ちょっと跳ね気味な部分はありますが、 個人的には可もなく不可もなくっ...
    満足している点
    確かに普通の車に比べると素早くハンドルを回す事になりますし、 アンダーが出てしまう車でもありましたが、 頑張ればそこそこの速さを見せます。 もちろんロールはしますが、 比較的にコントロールしやすい...
    不満な点
    フェンダーラインは良いとカキコしたけれど、 フロントのデザインはもうちょっと何とかしてほしかった😅 まぁ…丸いボンネットは面白いと思ったけれど、 二代目マーチみたいなシンプルさが欲しかったなと😅...
    フロントはまあまあ。 リアがもうちょっと…な感じ。

• むらっち2 むらっち2さん

本格的な4WDシステムを持つ、ミドルクラスSUV

2021.8.14

総評
    運転し易い。そこそこ燃費も良い。冬場はかなり頼もしい。 ネガに感じる部分は、少々手を入れるとかなり化ける(良い意味で) メインでもサブでもかなり使えるクルマだ。 見た目が好きならば買いのモデルである...
    満足している点
    純正センターデフロックと純正LSD。前期OPのリヤスタビ。
    不満な点
    社外のカスタムパーツが少ない。たいした開発もされない。 少ないカスタムパーツが廃盤になり、どんどん買えなくなってきている。不人気車の宿命です…。 エンジントラブルが起きやすいと聞いているが、それは...
    多少の突き上げ感はあるが乗り心地は良い(ただしリヤスタビ装着必須)

• やっぴー やっぴーさん

グレード:G“Lパッケージ”_FR(AT_1.5) 2010年式

ちょうどいいクルマ

2021.7.29

総評
    ホント、便利なクルマだと思います(^^)
    満足している点
    妻メインのクルマです。 とても運転しやすそうです(^^♪
    不満な点
    特になし。

• monzaemon monzaemonさん

グレード:X“スマート エディション”_FR(AT_1.5) 2010年式

小回りが効いて車高が高く乗りやすい車

2021.6.1

総評
    4WDであれば、本格的な車です。海外のほうが人気が高い車デス。国内は、売り方に失敗し、迷走しています。交渉次第で高く売れます。
    満足している点
    FRで運転しやすい
    不満な点
    4WDにすれば良かった。
    GOOD!

• DDDstyle DDDstyleさん

グレード:G_4WD(AT_1.5) 2006年式

チョイノリ最高

2021.5.19

総評
    嫁いできたので、仲良くします
    満足している点
    段差など気を付けずにラフに運転できる 楽チン!
    不満な点
    革のステアリングですが、細いし滑ります
    13年経過の車ですが、いい

• 猫ミイラ 猫ミイラさん

グレード:X_4WD(MT_1.5) 2010年式

よくできた車です

2021.4.11

総評
    ゴリゴリ飛ばす車種ではありませんので このくらいのバランスが良いのかもしれません 総評としては素晴らしい車です
    満足している点
    コンパクトな車体に本格派の4WD 車内空間も上出来だと思います
    不満な点
    排気量の割に非力でもっさり感が否めないエンジン
    充分なクオリティ

• ひいーち ひいーちさん

グレード:X_4WD(AT_1.5) 2006年式

どこを走っても楽しい!

2021.3.21

総評
    総合的に、オンロードからオフロードまで、高速道路から林道まで幅広く楽しめる車。
    満足している点
    普通車SUVとしては小型で取り回しやすく自分としては丁度良い上、フレームやデフロックなどの本格的な仕様により走破性が高いところ。でも、車内は車中泊もできるほどの広さで実用性も充分。今後何年もずっと乗りたい。
    不満な点
    カスタムパーツが少ないこと。

• azzurrino azzurrinoさん

6年乗って思ったこと

2021.2.19

総評
    設計が古い車なのでやむを得ないが、イマドキの軽自動車に比べて圧倒的に車内はうるさい。 カップホルダーも缶コーヒーなどの規格内の缶は置けるが、最近多いペットボトルが太めの物は置けないことが多い。 マック...
    満足している点
    ・外観がずんぐりしていてかわいい。 ・後輪駆動ベースの4WDであること。 ・フルタイム4WDだが、補助機能もあって安心。 ・最低地上高だけでなく前後のクリアランスも余裕がある。 ・シート生地が滑り...
    不満な点
    ・車格的に発進加速がだるいので1800ccかターボ付きにしてほしかった。 ・とにかく騒がしい車内でラジオでさえ聞きにくい。 ・聞こえてくるエンジン音は補器類の故障前兆みたいな音が新車時から出ている。 ...
    最低地上高や車高が高いクルマなので硬めの足まわりだがそんなに違和感はない。 コンパクトクラスでは十分な乗り心地。 残念なのは車内の騒音が大きめなこと。

• 空色のカモメ 空色のカモメさん

グレード:G_4WD(MT_1.5) 2006年式

悪路走破性が実は高い

2020.12.18

総評
    縦置き4気筒のFRベース。常時四輪駆動でリアLSDが付きデフロックを備えた強者。前後のアングル角が十分にあるので、きつい斜面でも常にタイヤが先にとらえて登れます。発進時は4輪同時に回るので、凍結した坂でも...
    満足している点
    高い走破性と荷室の広さ。マニュアルトランスミッションの楽しさと5ナンバーサイズの小回りの利くボディー。
    不満な点
    特に無いかな。
    乗り心地は柔らかめかと。静粛性とか含め1500ccの小型車レベルです。

• farfar farfarさん

グレード:G“Lパッケージ”(AT_1.5) 2008年式

コンパクトでいい

2020.5.26

総評
    5点中4点
    満足している点
    視界良く、乗ってて楽
    不満な点
    特になし
    ままいい

• ボ金ちゃん ボ金ちゃんさん

乗車形式:仕事用

嫁さんが気に入って、2回目の購入。

2017.9.12

総評
    燃費が良ければ、とても良い車。
    満足している点
    運転しやすい車。嫁さんが気に入っている。
    不満な点
    燃費が、とても悪い7~8km/L
    このクラスにしては、わりと良い。

• ネオソフト ネオソフトさん

グレード:G“Lパッケージ”_4WD(MT_1.5) 2008年式

いぶし銀

2017.5.9

総評
    ジムニーじゃ狭い、ヴィッツではちょっと、という場面でばっちりはまってくれた。さすがに子どもが二人になると手狭になったので手放しちゃいましたが。 雪山でも街乗りでもしっかり走ってくれる良い相棒でした。あま...
    満足している点
    購入時はMTがあった。エンジン縦置きFRベース4WD、見切りが良い、コンパクトでよく走る。 キノコが生えている。
    不満な点
    やはり少し狭い。エンジン音が気になる人には気になる。

• 金chan 金chanさん

2台目トヨタラッシュ

2017.3.2

総評
    主に、嫁さんが乗ってます。発売当初、前モデルのテリオスからの乗り換えで、最初はブルーメタリックを購入。7年経過後に、エンジンから異音(焼き付き始めの様なカタカタ音)がして、買い替えを検討。「とても乗りやす...
    満足している点
    視点の高さ、視界の広さ、乗りやすさ、装備共に必要にして充分。 特に乗りやすい点では、車知識の無い女性も絶賛します。
    不満な点
    燃費の悪さ、街乗りで7km/L弱、長距離で10km/L(テリオスは、6km/L&10km/L)。

• うなううと うなううとさん

グレード:- 2006年式

お仕事用

2016.5.18

総評
    用途を考えると、この車しかチョイスできないような・・・そこそこイイ車と思います。
    満足している点
    仕事で未舗装道路(作業道)に行くことがあるので、車高が高くてコンパクトな4駆が必要、ごくたまに4名乗車、ヘルメット&長靴+α載る車といえばこの車くらいしか選べないような(^^;
    不満な点
    サイドブレーキが足踏み式なので、Rの小さいヘアピンでサイドターンできない。
    仕事用と割り切ると、乗り心地は良いかも。

• あぶちゃんとりゅうくん あぶちゃんとりゅうくんさん

グレード:G(AT_1.5) 2013年式

今年、初回車検のラッシュ君です。

2016.2.11

総評
    1.5リッターの四駆もしくは、SUVと思えば良いかと思います。あとは、ミッション等を最新のものにしてもらい、せめてオートライトが付いて、もう少し価格が安くなれば、イチオシです。
    満足している点
    車が小さいので、取り回しはラクです。視点も高いので、それなりに先も見えて良いです。ボディの色と、シートの色の組み合わせは、大満足。
    不満な点
    燃費が良くない。ハンドルの高さ調整。オートライトがない。バックモニターが付かない。色が、濃いので、キズが目立ちます。塗装が薄いのかなぁ?。と思ったりします。
    乗りごこち➡︎乗りごこちはノーマルなので良いです。まだ、1万5千キロなので、足回りもそれなりに吸収してくれています。バタつき等も見られないです 静粛性➡︎4気筒で、排気量が1.5だから、アクセルを踏み込...

グレード:G_4WD(MT_1.5) 2007年式

値段の割に、良い車だと思います。 自分が乗っていても、十分人に勧められる車です。

2014.12.23

満足している点
    不満な点
    ガソリンの入れ口を開けるレバーがどこにあるか、はじめはわかりませんでしたので、インパネの下にフックを付けてもらえるといいと思います。
    少々サスペンションが硬い気がします。 タイヤが16インチなのが原因なのかはわかりませんが、3段階くらいの調整ができればいいかと思います。

• sawaratomejiro sawaratomejiroさん

グレード:G“Lパッケージ”_4WD(AT_1.5) 2013年式

車体の大きさが丁度良く エンジンにパワーが有れば良いのに

2014.7.27

総評
    車体の大きさが丁度良く エンジンにパワーが有れば良いのに
    満足している点
    車体の大きさ デザイン アイポイントの高さが良く 見切りが良い
    不満な点
    内装が安っぽい エンジンが非力 シートアレンジの悪さ

1 2 3 4 5 6 7