トヨタ ラッシュ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• manual41 manual41さん

グレード:G_4WD(MT_1.5) 2010年式

2014.7.21

総評
    燃費優先だけの車に乗っても面白みがない。電気自動車やFCVならばレバー1本でミッション不要はあたりまえ。今の時代にレシプロエンジン車はマニュアルでパワーをうまく引き出してやるのが醍醐味というもの。現在AT...
    満足している点
    ○コンパクトサイズの外見は本格っぽいSUV ○小さいながら室内は広く感じる ○とりまわしが楽で,狭い山道でも入っていける ○車高が高いが,4WDのため高速でも安定している
    不満な点
    ×エンジン音がうるさく,80~100km/hで特にうるさい(こもる音) ×ATでは力がなさすぎる。MTにして普通の車 ×フロントのピラーにグリップがほしい

グレード:G_4WD(AT_1.5) 2011年式

2014.4.2

総評
    雪が降った時に安心して乗れました、小回りが利いてそこそこのパワーで満足度は75%です、内装関係はコンパクトにまとまりとても良く出来てると思います。乗り心地はアイポイントも高く見晴らしもよく渋滞が気にならな...
    満足している点
    不満な点
    パナソニックNHZN-61GのナビゲーションがスマートフォンFJL21がアドレス帳と同期できず電話がかけづらい。
    4WDでは仕方がないかもしれないが走行音がちょつと気になるかな?

グレード:G“Lパッケージ”_4WD(AT_1.5) 2012年式

不満な点もありますが、取り回しが非常によく運転しやすい為気に入ってます。

2014.2.23

満足している点
    不満な点
    やはり、エンジンのパワーと、車両価格です。
    足回りが少しばたつく感じがしますが全体的には不満はありません。

グレード:G“Lパッケージ”_4WD(AT_1.5) 2011年式

車幅が5ナンバーなので家族も運転しやすいです。 雪道はスタッドレス+4WDで無敵。 街乗りからアウトドアまで幅広くつかえるので便利な車です。

2013.10.19

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭い。足元が広くない。 スライドレール機構が付いていると良かったのに…。
    柔らかくはない。硬すぎでもなく良好かな~。 シートバックのサポートがあまりない為、腰が痛くなることがある。

グレード:G_4WD(AT_1.5) 2010年式

不安定な点や加速がイマイチなところがありますが、燃費が良いので気に入っている。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    なんだかんだで気に入っているので不満はない。
    乗り心地はあまりよくないと思います。 小型で車高が高いと不安定になりがち。

グレード:G_FR(AT_1.5) 2011年式

楽しく乗っているので,今だ不満はないです。エアロパーツが少なすぎて困っちゃいますね。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    立体駐車場では乗り入れできないこと。いつも断られちゃいますね。
    あまり気にしないです。人それぞれって感じですかね.ひどく悪ってわけでもないし

• ね こ ぜ ね こ ぜさん

グレード:G(AT_1.5) 2006年式

街乗りだったら全然走るし燃費もそこそこ良い。 室内も広々としていて落ち着く。 普通の車でいいけどプラスで遊び心を求める人にはオススメです。

2013.3.14

総評
    満足している点
    ・意外に?大きい。 ・乗り心地が良い。 ・運転が楽。 ・街であまり見ない。
    不満な点
    ・社外パーツ少ない。 ・内装の材質がしょぼい。 ・トランク閉める時の音が大きい。

2013.3.8

総評
    ラッシュからラッシュに乗換えました。 タイトル通りです。 先のラッシュは6年半、16万5千キロ走りました。(前回もユザーレビュー投稿しました) 車検が半年残っており、乗換えか車検を受けるか迷っていた際、 ...
    満足している点
    とにかく乗りやすい。 当たり前ですが、前の車と同一。(厳密には少し顔が違ったり、後ろのライトが違ったりで) 納車の際も営業マンに説明は要りませんね~(笑)と言われてしまいましたよ。 今回は特別仕様車で、内...
    不満な点
    パワー不足です。 これは、車の性格上仕方ないですね。 まあ、早く走ったりする車ではありませんので、納得はしております。 燃費はもう三つですね。(MTなのでマシな方だと思います) 大体11.5~12.0k前...

グレード:G“Lパッケージ”_FR(AT_1.5) 2008年式

かなり満足しています。ただ、上記でしるしたように、パーツが豊富じゃないので、いじるのは難しいかもすれませんが、だからこそ弄りがいがあります。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    少しエンジン音がうるさいです。後、強いていえばパーツが豊富じゃないので、いじるのには不適かもしれません。
    多少、揺れがします。もう少し足周りを硬めてもいいかもしれません。

2013.1.23

総評
    親の車の次期候補として ディーラーから、見積をもらいました。先日、親のエルグランドの4WDのスイッチが壊れていて雪道でスタックした際に出られずに苦戦したため、そろそろ限界ではという話になり、次期候補として...
    満足している点
    排気量。エクストレイル(2000cc)とジューク4WD(1600cc)、排気量が違うが自動車税の金額は同じ(減税とかは無視して)。対するラッシュは1500ccなので、税金が5000円安くなる。 4WD、エ...
    不満な点
    ディーラー曰わく薦めにくい話として、 コンパクトボディーで背が高く、安定感が今一歩の為、長距離移動は厳しいと思うとの事。中も、そんなに広くはないとのことで、長距離を考えるなら、エクストレイルの方が良いので...

グレード:G_4WD(MT_1.5) 2007年式

乗りやすく シートがお気に入りで大変満足しています 雪山乗り越えたのしいよ(・ω・`)

2013.1.15

不満な点
    シートがお気に入りです ジャンプしてもそこそこ吸収してくれるしいいかと(・ω・`)

グレード:G_4WD(AT_1.5) 2011年式

今のところ不満な点はなく、よい車だと思います。つい最近モデリスタのエアロをつけ、より一層かっこよくなりました。

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    特に気になるところはありません。しいて言えば4WD独特だとは思いますが少しエンジン音、駆動音が大きいです。ですが自分としてはそれさえも心地よく感じます。

2012.12.8

総評
    価格、排気量からすればこんなもんだ 軽四以外のこの手の車となると、価格的にこの車しかない。 価格としては、四駆、横滑り防止等の装備が付いて他車と比較した場合高くはないと思う。  所詮1500CCだからパワ...
    満足している点
    コンパクトのため、場所を選ばない、視界も良く運転もしやすい、その証拠に女性(おばちゃん)ドライバーが多い。  室内も意外と広く、四駆の性能としては価格と相応していると思われる。 3年で6万キロ使用したがこ...
    不満な点
    坂道のパワー不足、高速運転時の室内音が少し気になる。エンジンが小さいためか、山道を走ると燃費が極端に悪くなる。  収納が少なく、インテリアがいまいちであるが、価格相応と思えばこれも納得。

• まつ27 まつ27さん

グレード:G_4WD(MT_1.5) 2012年式

2012.11.2

総評
    妻の車兼セカンドカーに軽自動車からの乗り換えです。 コンパクトでチャイルドシートを1脚入れて大人が3人乗車した状態で買い物カゴ(マイバスケット)が最低3つ積載できるMT設定のあるクルマという条件で探...
    満足している点
    ・今では珍しいわりと本格的なSUVなところ。 ・4メートルの全長なのに室内は4人普通に乗れる。 ・前評価では「走らない・遅い・非力」となっているがそのわりに軽快に走ること
    不満な点
    ・タイヤサイズが太すぎる。 ・パワーウインドウの使い勝手が悪い。 ・寒冷地仕様を選ぶとバックフォグが選択されてしまう。 ・左記に関してバックランプが片側だけになってしまうので夜間にバックするときみず...

グレード:G_4WD(AT_1.5) 2009年式

1500㏄までの4WD車って少なくなりましたね。 トレーラーを引っ張りたい、管理費は抑えたい。 それが希望でした。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    後方の予備タイヤの入れ物、殺風景ですね。ちょっと寂しい。 バックミラーの位置がもう少し高くても良いのでは? 後ろのドアのプライバシーガラス、もう少し濃くても?
    普通に問題ないと思う。 腰痛もあり厚い座布団を敷いています。

2012.6.26

総評
    すげー遅い またまた社有車で申し訳ありません。また、現在御乗りの方々には大変失礼とは思いますが、あまりにも遅すぎてびっくりしたので・・・・・。投稿せずには居られませんでした。 たまたま片道1時間半かかる林...

• ホーリー2012 ホーリー2012さん

グレード:G_4WD(AT_1.5) 2008年式

2012.3.2

総評
    正直な話、このクラスで乗りたいと思える車はラッシュしかありませんでした。 平成21年式の中古車(走行距離15,000km)を平成24年1月に購入。 釣り好きで渓流の山間部や、ボート釣行のためのトレーラ...
    満足している点
    ・回転半径が小さく小回りが利きます。 ・思ったより車内は広いです。 ・荷物を結構積むことが出来ます。 ・視界良好で運転しやすいです。 ・キーフリーシステムは楽。
    不満な点
    ・オートマですがギアの繋ぎがスムーズでない時があります。 ・内装的には貧粗(私はシンプルで好きですが・・・)。 ・純正のクラクションは最低(交換しました)。 ・うしろ姿が寂しい。タイヤカバーに何か貼...

• 599LINE 599LINEさん

グレード:G_4WD(MT_1.5) 2006年式

2012.2.16

総評
    あまり大きくなくて最低地上高が取れるAWDではラッシュ・ビーゴしかないこともあり、使用目的が合えばお勧めできます。 燃費やスムーズな走行性などを重視するならば、一般的なコンパクトカーが良いです。
    満足している点
    車高が高いので小型の割に室内が広く、後席のシートアレンジも使いやすい。 荷室の床面が軽ワンボックスバン並みに低く、天地も十分。重い荷物を積むのに重宝する。 運転席シートは適度に固めで疲れにくい。 オ...
    不満な点
    ダッシュボードやドア内張の質が低い。見た目のほかに、寒い時期は室温の上昇と共にバキッという音が聞こえてきたり、ドア内張はエンジン回転数に共鳴したり。 フロントガラスにダッシュボード上面が映り込みやすい。...

2012.2.9

総評
    雪国ではベストなコンパクト 冬がくるたびにこの車を買って良かったと心から思える車。 雪国の実用車としてこれ以上の車はないでしょう。 1500ccなので維持費は安いし、車格は最近のコンパクトと同等であるため...
    満足している点
    雪国には最適な構成と実用性の高さ。 優れた悪路走破性。 同クラスのコンパクトと比べても、チープでない内外装。 重心が高い割りには安定したコーナリング。 見切りが良く、女性でも運転し易い。
    不満な点
    同クラスのコンパクトに比べると割高。 燃費も2リッター並。 4ATでは効率が悪い。低速ギヤをもう少しギヤ比を高くして欲しいし、高速ギヤは低くして欲しい。副変速機かATの多段化、CVTの採用が望ましい。

• まこちゃんこ まこちゃんこさん

グレード:G“Lパッケージ”_4WD(AT_1.5) 2010年式

2011.12.12

総評
    こだわりの少ない女性に向いていると思います。決して走りを期待しないでください。後悔します。ドアの作りが悪いと思います。これだけ高い車なんだから・・・。他のメーカのほうがいい車が買えます。雪国の女性向けですね。
    満足している点
    運転やしやすく、小回りが利くこと。素直な取り回し。意外に広い車内と積載量。
    不満な点
    価格が高い。燃費が悪い。遅い。プラズマクラスターが無くなった。トランクのドアを開めた時ぐあ~んとなるところ。ドアが変に軽いところ。ハンドルが遠いところ。