現在位置: > > > > > ダイハツ製ルーミー

投稿日:2019年6月26日

投稿者:コトライン さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ ルーミー
    グレード:不明 (2016年式)

総評
    ダイハツとトヨタの自動車対する設計思想がハッキリ分かるクルマ。
    室内高がある車を欲している人がいるのは理解するが、自動車として必要な部分を割り切って、ただの工業製品として開発するところは、トヨタとダイハツは、結局のところ自動車に愛が無いんだなと改めて感じた。

室内高が高すぎで、運転中ルームミラーが見難いのに、シートの高さ調整が出来ないって!?また一つ、トヨタから気持ちが離れていく一つの要因になった!

私的には、自分で買ってまで所有したいと思う魅力は感じませんでした。
    これのどこが、もっといい車つくろうよ?!モリゾウさん!日本のユーザーを舐めんてんの?

車の完成度や品質を軽視して開発スピードを優先した!とメーカー側が認めた車でも、ヒット車にするトヨタの宣伝力・販売力にグーの音も出ません。😅
    自動車産業力は世界トップレベルでも、日本の自動車文化度は世界から見て、底辺と言うことか?
    満足している点
    背が高いわりに、コーナーで踏ん張りがあるくらいかな?
    スライドドア!
    不満な点
    燃費悪い。メーター読みリッター12km。
    きしみ音、内装パネルのカタカタ音、全般にうるさい。
    燃料タンク小さい。
    オーディオの音がスカスカ。
    エンジンパワー無し。
    このグレードのみかもしれないが、シートの高さ調整が出来ない。
    車両の幅感覚が掴みにくい。
    室内高が逆に高過ぎる。
    左のサイドミラーの下に付いてる小さいミラー見難い。