『1年4ヶ月。1万キロを経過』 トヨタ レジアスエース の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > レジアスエース > 口コミ・評価一覧 > 1年4ヶ月。1万キロを経過

『1年4ヶ月。1万キロを経過』の口コミ

• 1年4ヶ月。1万キロを経過

投稿日:2019年3月13日

投稿者:shii さん

メーカー・モデル:トヨタ レジアスエース
    グレード:DX“GLパッケージ” スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_5人乗り_4ドア_4WD(AT_2.7) (2015年式)

総評
    乗用車と比較すると走行性能は劣りますが、カムロードベースのキャブコンに比べれば、そこはハイエースベースなのでまだ良い方。
    買い物にも気軽に使うことができるので、平均点以上だと思います。
    ただ、やはり見た目以上に居住空間としては小さい。まだ子供が小さいからよいが、もう少し成長すると手狭かな。
    満足している点
    満足しているのはキャンピングカーであるにも関わらず、アフターパーツの豊富さでしょう。
    乗用車に比べれば乗り心地や運手席まわりの快適装備は当然ありませんが、アフターパーツを導入することで自分好みにカスタマイズできることは良い点です。

我が家のLEEK2は2ndシート、3rdシートがあり、乗車定員が多く設定されているので、いざとなれば大人数の移動にも使えます。
    立体駐車場に入れることはできませんが、平面駐車場はお店によっては優先的に使わせてもらえるので、そこは得な感じ。
    不満な点
    ヴェルファイアからの乗り換えなので、標準で付いているべきであろう、ウィンカードドアミラーやオートクルーズ、ステアリングリモコンなんてのはありません。乗り心地は推して知るべし。
    スーパーロングに加えて4WDなので、回転半径が大きく、大半の駐車場で1回で駐車することはできませんし、駐車枠には収まることはほぼありません。おかげでぶつけられることが多々あります。

キャブオーバーであるため、運転席と後部キャビンが分離されてしまい、車中泊では無駄な空間が多い。上部収納は屋根のラウンド形状によりあまり奥行きがなく、見た目よりも収納スペースは少ない。
    後部はほぼ常設ベッドとして使用しているが、ベッド下収納へのアクセスはベッドを外さないと行えないため意外と不便。

見た目より狭い。