トヨタ レジアスエース ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.8
3.5

• 真夜中のブルース 真夜中のブルースさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2018年式

人生最期の車になるか

2023.12.17

総評
    毎日の仕事、週末の釣りに良き相棒として大切に付き合って行きたいと思います。
    満足している点
    一番は積載量の多さ。トヨタ車の安心感。もちろんエクステリアデザイン。パーツの多様性も安心材料。
    不満な点
    前に乗っていた3.5Lに比べると2Lは非力感は否めない。同じガソリン車ならやはり2.4Lがよかったかな。それからヘッドクリアランスが不足している。
    貨物車なので乗り心地をとやかく言う事はありません。タイヤによってかなり変わるのかなと思います。あとガソリン車なので振動は気になりません。ただし、ちょっと加速しようとするとエンジン音が鳴り響きます。慣れるま...

• やふやふ子 やふやふ子さん

車中泊

2024.2.9

総評
    遊び重視

• =Masasan!= =Masasan!=さん

グレード:DX“GLパッケージ” スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_5人乗り_4ドア(AT_2.7) 2013年式

乗車形式:仕事用

キャンピングカーです。

2023.12.4

総評
    ぼちぼちでんなぁ。
    満足している点
    いつでも、のんびりと寝れる。 車で待つのが、苦にならない。
    不満な点
    燃費の悪さ。

• iwakichi iwakichiさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

何でも出来る相棒

2023.11.1

総評
    時々バイクのトランポにしているので、今の自分にはこれ以上の選択肢は有りません。
    満足している点
    下記の不満点以外は大満足しています。
    不満な点
    エンジンの音がうるさい。(4型3000ディーゼル) 4型後期も選べるタイミングであえて買いましたが、2800ディーゼルが羨ましく感じます。
    フロント2センチ落としていますが、突き上げが酷く乗り心地は悪いです。 ショックアブソーバー、バンプ類交換、バッファプレート取付で格段に良くなりました。

• ターボぅ ターボぅさん

グレード:DX スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.7) 2015年式

乗車形式:仕事用

荷物乗るけど燃費はハンパない。。。

2023.10.11

総評
    不満な点はありますが割り切れるほどの積載性。キャンプ用の薪を購入しに行く時にブルーシートさえ持っていれば300〜400キロなんて余裕で積めます。大きいから安全運転になるのは私だけかな?
    満足している点
    セカンドシート倒すとガッツリ荷物乗ります。ミドルルーフだとスクリーン外さないと載せれないオートバイ も大体がそのままで載せれます。載せる時前屈みにならずに楽々で載せれる。
    不満な点
    ディーゼルだと良いのかも知れませんがガソリンはとにかく燃費が悪い。超スロー出だし、早めのペダルオフにして頑張ってもリッター9かな?オートバイ 2台載せてガンガンに飛ばしたら7は切るような。それから長いので...
    板バネはこんなモンだ!と思えば特に苦にならない。と言うかコイルバネを知らないのでコイルバネだと2台積みには厳しいのだろうか?と想像してしまう。但し私は腰痛対策でレカロSR7を使っているので参考までに。

• やすけちゃん やすけちゃんさん

自分の中では一番の車✨

2023.3.16

総評
    またまたマニュアル車にしたので燃費も伸びて大満足👍
    満足している点
    乗りやすいし荷物も積める🙆 燃費も良くなりいいことばかり
    不満な点
    リヤヒーター、リヤクーラーがないだけが不満かな?

• saki44 saki44さん

グレード:- 2015年式

乗車形式:仕事用

ディーゼルターボは最高!!

2023.2.2

総評
    世界のハイエース/レジアスエース
    満足している点
    エンジン! ディーゼルターボ最高です。 音もなかなか良いです!!
    不満な点
    特にありません。

• 「VSR」 「VSR」さん

乗車形式:仕事用

もう6年ですか…!?

2022.10.29

総評
    購入時は商業車なのに高額ですが、故障も無く長く乗れて、距離を走っても傷が有ってもリセールが期待出来る、不思議な車です(笑) ただ…他にも車を所有している為、多くの荷物を積む時専用車なので、ほとんど走...
    満足している点
    積載性と信頼性、運転中の見晴らしは最高! 4mの長尺物を室内に積めて、さらに人も乗れます。 見た目は4型から大きな変更も無く、いつまでも現行車に見えますねw
    不満な点
    乗り降りの高さが腰痛持ちには時々ネックなのと、現行の2.8Lディーゼルより、アイドリングの音が大きいくらい。
    基本的に空荷ですので、硬さは感じます。 ただ、商業車はこれでいいです。

• 狐♪ 狐♪さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2013年式

16年振りの乗り換え

2022.9.16

総評
    良き

• アキラ9368 アキラ9368さん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2012年式

わりと燃費よし

2022.7.26

総評
    停車時から発信時は重量が重いのでチンタラ加速より、一気に指定速度まで加速して、一度アクセルペダルから足を離し、それから指定速度巡行できるアクセル開度にする。 走行中は車間距離を「これでもか?」というぐら...
    満足している点
    思ってたより燃費よくて良かった。 通勤市内チョイノリで9.5km/L 遠出や高速で12.6km/L 3Lディーゼルターボ4WDにしては上出来。
    不満な点
    車検法上2.0mを超えると1ナンバーになるのでしかたないけど標準ルーフはやはり室内高が低い。 ってか、車検法を変えて欲しい。
    貨物でディーゼルなので振動・静寂・ゴツゴツ感は否めません。 防音断熱シートでボディーおよびエンジンルームをDIYしました。 ディーラーの整備士が「ん?静かで振動も少なく熱くない。。」との事でした。

• アキラ9368 アキラ9368さん

やはり最高の車です。

2022.6.16

総評
    100点 アルファードなどと違いハイエースワゴンもベースはバン(貨物)。 それを理解していないと「乗り心地悪い・うるさい」と評価されるかもしれませんが、私のは4ナンバーですが運転のしかた次第で「ばあさ...
    満足している点
    しっかり定期的にユーザーが手入れしていれば末永く乗れる。 オイル交換・エレメントや添加剤を「シビアコンディション」の感覚で交換やメンテしてあげないと、燃費など悪くしてすねますが、しっかり向き合ってあげる...
    不満な点
    他の車に買い替えを考えられない点。

• vvl******** vvl********さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2018年式

広い

2022.5.30

総評
    仕事で使い易い
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    燃費がよくない

• massa33 massa33さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

ある意味最高の国産車

2022.2.16

総評
    気に入れば乗ってみるべき車だと思います。昔は箱バンなんてカッコ悪いと思っていましたが実際に所有してみると満足度の高い車でした。大切に乗りたいですね。
    満足している点
    貨物車なので積載性はもちろん最高!乗り心地も思っていたほど悪くなく、普段使いも大きな問題はありません。
    不満な点
    このサイズだから仕方ありませんがやはり燃費は悪いですね。
    段差で結構揺れる場面はありますがそれもこの車の味だと思っています。

• ショウ@RISK ショウ@RISKさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

ザ・仕事車

2020.12.9

総評
    なんだかんだ言ってもカスタマイズパーツの多さ、商用車ゆえの丈夫さ、トルクフルなディーゼルエンジンと魅力的な車だと思います^ ^
    満足している点
    ナローロングという4ナンバーサイズでありながら荷室の広さは素晴らしいですね。そして視点の高さのおかげで運転しやすい!
    不満な点
    やはり商用車ですから乗り心地は良くないです。あと純正のままだと車高が高くて乗り降りはしんどい時がありますねw
    純正商用車ならこんなものでしょう。

• 蓮ぇさん 蓮ぇさんさん

最高の車!

2020.12.9

総評
    悪いとこも含めてもいいところが多すぎるので、 全くもって問題なし!
    満足している点
    運転しやすいし、パーツも多いし、世界に一台の自分の好みにカスタムできます! 全く飽きない!
    不満な点
    パーツが多い分、値段の幅か広すぎる為、 安物を買うと後悔する場合が多い!
    足回りをモデリスタにするだけで低コスト、高パフォーマンス!自分次第!

• mini-ok mini-okさん

グレード:DX“GLパッケージ” スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_5人乗り_4ドア_4WD(AT_2.7) 2015年式

強いクルマ

2020.10.30

総評
    レジアスエースは、もともと商用車設計で、特装車を キャンパー仕様にした車なので、足回りが硬い 荷物を載せてある時は、リバウンドも少なくて良い。 壊れない車ですね!
    満足している点
    キャンプや送迎やロケハンに最高 2型なのですが、古さを感じない^_^
    不満な点
    買い物の駐車場スペースや細い狭い道に神経を使う。 でかいので仕方ないですが、燃費が悪い💦
    リアがリーフスプリングなので、突き上げ感半端ない。空車時など。

• まはるっち まはるっちさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

価格以外は満足。

2020.7.6

総評
    カスタム情報も沢山あるので、不満な点は色々な情報で解決できるのがいいです。耐久性には定評がありそうなので、長く乗っていきたいです。
    満足している点
    そこそこ燃費がいい。(街乗り10km/l、郊外14km/l) 4ナンバーで経済的
    不満な点
    あの価格であのシート…腰痛持ちにはつらい。あとどうしようもないけどトランポなのでハイルーフがいいなぁ。(1ナンバーになるから諦めた)

• Gypsy.h Gypsy.hさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

機材車

2019.11.15

総評
    理想
    満足している点
    バンドの機材が全部載る
    不満な点
    無し

• 104@とし 104@としさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

昔から欲しかった車

2019.8.14

総評
    高校時代のスタンドのバイトで3型で少しいじってあるハイエースを見て一目惚れ アルファードとかカッケーと思ってたけどハイエースの方がよくね?とか思いはじめ紆余曲折あり今に至る 燃費は良くないけどディ...
    満足している点
    積載性、燃費、パワー感 運転のしやすさ、偶然体格に合った純正シート 見た目、エンジン
    不満な点
    バンなのでうるさかったり、ケツの下暑かったり 乗り心地の悪さ どれも分かってた事だし、いじり次第で 低減や解決できると思っているので楽しむところと思ってます
    上に書いた通りの状態で乗り心地は良くはない 強化トーションバーに変えたりショック変えたりと 煮詰めていく必要がありそう そのあたり含めても楽しみなので不満とまでは言わない

• REGIUS.master REGIUS.masterさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2018年式

200系5型 2.8DT ダークプライム2 5ドア

2019.6.21

総評
    良い車です、仕事用なので気を使います。
    満足している点
    走りが良いです。
    不満な点
    160kmにて、速度リミッターが、発動しちゃいます。値段が高いですね。
    良い

1 2 3 4