トヨタ レジアスエース ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
4.8
3.5

• よ し ひ と よ し ひ とさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2018年式

レジアスエース

2019.3.14

総評
    とても満足で納車まで4ヶ月待った甲斐がありました。 一度乗ったらやめれないのがわかる気がします。
    満足している点
    とにかく広い! パーツも豊富にありそれなりに金額を出すといいパーツがある。 それなりにパーツを付けると乗用車より快適! 大事に乗っていきたいです。
    不満な点
    ナビの画面が小さい。 社外で大きなナビを付けれるパネルがあるが高すぎる… ガソリン2000ccの4WD設定がない…
    乗り心地が悪い悪いとネットでよく目にしましたが、日常仕事でトラックに乗り慣れてるせいか、乗り心地が悪いとは思わない。 助手席に乗った妻も乗り心地が悪いなんて一言もいいません。

• shii shiiさん

グレード:DX“GLパッケージ” スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_5人乗り_4ドア_4WD(AT_2.7) 2015年式

1年4ヶ月。1万キロを経過

2019.3.13

総評
    乗用車と比較すると走行性能は劣りますが、カムロードベースのキャブコンに比べれば、そこはハイエースベースなのでまだ良い方。 買い物にも気軽に使うことができるので、平均点以上だと思います。 ただ、やはり見...
    満足している点
    満足しているのはキャンピングカーであるにも関わらず、アフターパーツの豊富さでしょう。 乗用車に比べれば乗り心地や運手席まわりの快適装備は当然ありませんが、アフターパーツを導入することで自分好みにカスタマ...
    不満な点
    ヴェルファイアからの乗り換えなので、標準で付いているべきであろう、ウィンカードドアミラーやオートクルーズ、ステアリングリモコンなんてのはありません。乗り心地は推して知るべし。 スーパーロングに加えて4W...
    リアはリーフスプリングだし、乗り心地はまんま商用車です。 太鼓橋のような箇所を通過する際は、リアが跳ねます。 積載状態だと跳ねは抑えられますが、振動がガンって感じでキャビンに伝わります。 また、2n...

• しぽりん しぽりんさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2018年式

念願のレジアスエース ダークプライムII

2018.12.3

総評
    周囲の変な印象もあり、やんちゃっぽく見られますが、長く、大事に乗りたい車です。 ファミリーカーとして賛否ありますが、広くて単純な内装なので掃除もしやすいし、我が家は5人家族ですが、ファミリーカーとしても...
    満足している点
    視点の高さ。 分厚いベッドキット。 二列目のヘッドレストに取り付けたテレビモニター(2台)。 ディーゼルであること。 ほかに、TRD仕様のレジアスエース(ハイエースも)にまだ遭遇していないこと。
    不満な点
    基本的には不満点はありませんが、強いて言うなら、、、 一番下の子がまだ小さいので、後部座席に乗り込むのが大変そう。 私は全然不便してません。笑
    後ろは乗ったことないですが、まぁまぁ跳ねるみたいなので、子供は大喜びです。

• ea_empty ea_emptyさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2017年式

乗車形式:仕事用

できるならアップデートを待ちたい

2018.11.28

総評
    仕事で使っている、介護用の車椅子2台が乗るリフト車です。 リプレースで導入されたのが、この新型でした。 エンジン、変速機がかわっているので、まったく別の車といってもいいかもしれません。今までのハイエー...
    満足している点
    ハイエース系の頑丈なボディは、健在。そつなく癖のない安心のクオリティ。 小さいながらもバックミラータイプのバックモニター、車線逸脱警報装置、追突軽減ブレーキなど安全装置が搭載されています。
    不満な点
    ダウンサイジングというか、ライトサイジングというか、エコ対応というか、まあ、先代よりもエンジンの容量を落として(3.0→2.8L)、ターボセッティングで補うという、前回領域は別のエンジンらしいですが、原理...

• 子連れミルキアン 子連れミルキアンさん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

納車待ち。

2018.9.20

総評
    11月末くらいかな?納車。毎日、悶々としています。
    満足している点
    ディーゼルとデカさに惚れた。
    不満な点
    納車待ちにてm(_ _)m

• ベーあん ベーあんさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2017年式

アウトドアと車中泊の遊びの車を目指します!

2018.8.13

総評
    私は新車で買いましたがGLは車体価格、中古にしろ高いですね。DXを袈裟できる人は妥当な値段?かもしれません。ただ、使用できる年数が他乗用車とは圧倒的にちがいますし、15年以上乗れる車としてなら車体価格35...
    満足している点
    満足もなにも、レクリエーション性を求めるのにコレ以上の車が存在しない…。
    不満な点
    私は183センチ…運転席にせよモデリスタのベッドにしろ、ヘッドクリアランスが無さ過ぎますが…これを改善できる車は同車種のミドルルーフかハイルーフしかないですが、維持費がねー。
    長い時間運転してもあまり疲れません。

• Performance Garage K Performance Garage Kさん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(MT_2.0) 2017年式

レジアスエース 2WD ガソリン 5MT

2018.5.21

総評
    家族を乗せて荷物も積んで走れるマニュアル車ってだけでも大満足! カスタム部品も多いし、乗るのもいじるのも楽しめる車!
    満足している点
    でかく見えるけど運転のしやすさからやはり5ナンバー枠なんだと思わされる。 車内がめっちゃ広い!チャイルドシートとジュニアシートの間に大人が普通に座れる! 数少ない家族でゆったり乗れるマニュアル車。
    不満な点
    通勤と遠出の燃費に差がない。いつでもメーター表示は8km前後w ノーマルのままではマニュアル車として乗りづらすぎる。 サイドブレーキが坂道発進で使いづらい。

• Utasubaru Utasubaruさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア(AT_2.8) 2017年式

初みんカラ

2018.5.10

総評
    2型ディーゼルに比べエンジン音は比べ物にならないくらい静か。燃費もいいしサイコー。
    満足している点
    燃費が良い。 2型ディーゼルから乗換えですが満タンで以前より200km以上多く走れます。
    不満な点
    特に無し。
    やはり高速走行すると色々うるさいです。

• 十六夜ё 十六夜ёさん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_6人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

仕事用に購入したレジアスエース

2018.4.23

総評
    購入一年でリアのスライドドアからきしみ音がします。
    満足している点
    荷室の広さ
    不満な点
    オートエアコンやスマートエントリーキーが無いところ
    音はそれなりに煩いです。

• shii shiiさん

レジアスエース(LEEK2)

2017.11.25

総評
    総合的には問題なし。
    満足している点
    キャンカーです。 NUTSRV製のLEEK2
    不満な点
    作りが雑なところがある。純正照明の穴が開きっぱなし、カーテンレールが雑に曲がってる。
    ボディのねじれ、リアのバンプは商用車

• 祐之助 祐之助さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2015年式

昭和のハイエース~100系3L~現在

2017.7.26

総評
    政令指定都市以外での方が乗るなら 必ず高くてもディーゼルを選ぶ事w 何をするにもガソリンはあかん
    満足している点
    ま~ トランポの定番ってのと アウトドア派にも定番かな
    不満な点
    ガソリン燃費最低w L=6キロ程度しか走らんw ディーゼルの頃は10キロ超えてたのにな~・・・
    バンにしては柔らかいと思うが バンなので・・・・w

• 火縄10 火縄10さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

オッサン仕様

2017.6.25

総評
    まだ、1ヶ月これから 頑張ります(^ー^)
    満足している点
    オッサン仕様 1インチローダウン マッコイズ17インチ
    不満な点
    特になし

• みやかんかん みやかんかんさん

グレード:- 2015年式

乗車形式:レンタカー

個人で欲しいかも…

2015.5.28

総評
    乗っていて面白かったです。そういえば、この車やハイエースを愛車として使っているユーザーさんが意外と多いと思いますが、乗ってみて納得しました。(バンでしたが…) 愛車として欲しいかも…。 てか、...
    満足している点
    純粋にバンとして使う分には十分なスペックだと思います。素直に動くし、ディーゼルの振動や騒音も気にならないレベルだし…。軽油で動くのが良い。150kmほど走って返すときに軽油を入れたら10Lでした。燃費もそ...
    不満な点
    足回りが固い、凹凸を随分拾うため、その分、車内への振動が…。でも、慣れればどうってことない…。
    一般道の凹凸路には過剰に反応しました。サスが随分固いな…という印象です。静粛性は…、ディーゼルだったのですが、それほど苦になるレベルではありませんでした。

• andrephilip andrephilipさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

ダークプライム ディーゼル4WD

2015.4.1

総評
    買って後悔無し。
    満足している点
    見晴らし。 ディーゼルのトルク感。 木目は好きではなかったが、ダークプライムの内装は気に入った。
    不満な点
    周知の事実ではあるが、リアの車軸ズレ。 インチアップは注意。 社外アルミ30mmインセットだと純正タイヤでもツライチ。 ディーラーに車検は通ると言われたが、ダメだった場合は修正させる。
    評判が悪いため購入前に相当悩んだが、 すぐに慣れてくる。 サスは柔らかく落ち着きはないが許容範囲。 購入前は足回りを変えようと計画していたが、変える必要性を感じなくなった。 嫁からはトラック扱い。...

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2013年式

子供が小さいうち、車中泊にはいい。4型が出たがフロントはイマイチ

2014.1.29

満足している点
    不満な点
     4WDゆえにフロント上がり。リアの板バネ。
    よく跳ねます。自身は仕事でトラックで慣れてます。後ろで荷物が跳ねるので固定しないと。

大変よくできた車だと思います。長く乗れるだけ乗りたいと思います。

2013.12.15

不満な点
    大きい車体にしてはハンドルの切れ、取り回しともよいと思う。ただし、運転を楽しむ車ではない。

グレード:スーパーGL“プライムセレクション” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2013年式

2013.9.24

総評
    不満な点はたくさんあるけど、それを上回る良い部分が大きい。乗り心地やラグジュアリーを完全に無視できれば、この車の利点はとても大きい。むしろ、目的がはっきりした車だと思う。中途半端に「あれと…これと…」を考...
    満足している点
    不満な点
    価格が高い。それに付随する内装が全くない。その点だけが不満。それ以外はすべて妥協できます。
    まずは、うるさい。ディーゼルなのでそれはそれはうるさい。乗用車では考えられないほどうるさい。まして広いので後部座席との会話は…。また足回りのバタツキは半端ない。道路の継ぎ目ではびっくりするような音がする。...

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2012年式

2013.9.15

総評
    総評は、ほぼ大満足。荷物も十分載りますし、なにより少しづつ、カスタム(成長)していく楽しみがあります。これからも、乗りつぶすまで大切に乗りたい車です。
    満足している点
    不満な点
    思ってたよりも燃費が悪かった。それだけです。
    路面の影響を受けやすいです。ケーキ積載厳禁ですね。(笑)それ以外は特に気にならないです。

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2011年式

アイポイントの高さ、室内の広さ、使い勝手などなど、我が家では家族そろって満足しています。 これからも大切にして長く乗りたいと思う良いクルマです。

2013.7.28

満足している点
    不満な点
    強いて挙げれば といった感じですが、荷室が空っぽだと足回りが硬いこと。 これに不満があったら4ナンバー車なんか選びませんがねw
    貨物車なので荷室が空っぽだと硬めの足回りです。 ベッドキット積載で乗っていますが、不満のない乗り心地です。 軽自動車並みという表現が判り易いかな?

2013.4.10

総評
    100系から乗り換えて 100系のハイエースに乗ってましたが、寿命のために買い替えました 多少の値引きの多さで、レジアスエースに・・・ 角ばったフロントガラスの小さい車だと思ってましたが 視界は良好でした...
    満足している点
    ・エンジン音が静かで、ディーゼルと言う感じがしない ・走りもスムーズ ・気にしてた視界も気にならない
    不満な点
    ・フロントにあるドリンクホルダーを使うと、エアコン等の空調パネルが見難い ・セカンドシートの下の空間が少ない ・SGLにしては、内装の作りがやや安っぽい、リアヒータ、エアコンのスイッチが分かり難い ・価格...