現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > RAV4 > 口コミ・評価一覧 > レンタカーレビュー#5/トヨタRAV4

『レンタカーレビュー#5/トヨタRAV4』の口コミ

• レンタカーレビュー#5/トヨタRAV4

投稿日:2020年8月1日

投稿者:MOVEN'RUN さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:トヨタ RAV4
    グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) (2019年式)

総評
    全世界トップ3に入る販売台数を誇るTOYOTAの中でも世界で一番売れているのがこのRAV4。なるほど、国内でもよく見かけるわけですね。コンセント給電ができ、バッテリーサイズを拡張したRAV4-PHVが発売後、注文殺到を理由に年内受注を終了したのも記憶に新しいです。国内では2年半のブランクをおいて発売されましたが、昨今のSUVブームの波に一番乗れている気がします。顔つきは今回お借りしたアドベンチャーとそれ以外でかなり異なりますがここは好みが分かれるところでしょう。グローバル的にも国内でもSUVの選択肢を増やしまくっているトヨタのなかで「プラドじゃ大きすぎるけどCH-Rやライズでは物足りない...」という層の受け皿となっているこの車が今後他のSUVとどう差別化を図っていくのか楽しみなところではあります。
    満足している点
    ・パッと見てRAV4とわかるスタイリング
    ・「アドベンチャー」というグレード名の通りどこにでも行けそうなタフギア感。
    ・安っぽさのないシフトレバー感触
    ・広大なラゲッジスペース、後席シートを倒すとさらにひろびろ

不満な点
    ・歴代でみると大きくなりすぎたサイズ感
    ・走り出しの低速トルク不足がストレス
    ・意外とボンネットが長く前方の感覚がつかみにくい
    ・低速で段差を乗り上げた際のバタつき
    ・ワンタッチウインカー非装着(トヨタ車共通)