現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > RAV4 > 口コミ・評価一覧 > RAV4 納車後のレビュー

『RAV4 納車後のレビュー』の口コミ

• RAV4 納車後のレビュー

投稿日:2020年3月4日

投稿者:はっきー さん

メーカー・モデル:トヨタ RAV4
    グレード:G_4WD(CVT_2.0) (2019年式)

総評
    総合的には、ミニバンとSUVを比べる事自体ナンセンスですが、冬期間走行や今後の使い方を考えるとRAV4にして良かったと思います。
    満足している点
    納車後1週間も経過していませんが、80キロほど走行しての感想ですが、前車ノアからみると横幅はかなり大きいですし、エンジンルームがかなり長いです。その分後ろは短いです。
    幅があるのでそのぶん安定感はあります。
    乗車した感想は目線は下がりますが、気になる程度ではなく、程よいと思います。
    エンジンについては、同じ2000ccですが、パワーはRAV4があるのと、車重がノアよりは軽いため登坂でも無理なく上ります。
    CVTについては、発進のギアがあるので特に問題はないです。しかし、スポーツ走行をする方には不向きです。RAV4はスポーツ走行をする車ではないので、そもそもスポーツ走行をしたい方は別な車にすると良いです。
    安全性能はトヨタセーフティーセンスの最新バージョンなので、至れり尽くせりですが、あまり使わないものもあります。
    内装はやはりノアよりも収納スペースはないですが、至る所が高級感がありますし、シートについては全ての席で疲れないと思いますし、運転席パワーシートはかなり重宝します。
    燃費については、まだ80キロしか走行していないので何とも言えませんが、ノアとほぼ同程度です。今後の長距離や高速道路走行に期待です。
    不満な点
    特にないです。
    納得して購入しているので、不満はないです。
    しいと言えば、妻が助手席に乗り込む時に頭をぶつけるとか、降車時に車高が高いから降りずらいと言った事くらいです。