現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

トヨタ RAV4 口コミ・評価一覧

• ほぼほぼ満足 投稿日: 2019年11月18日
    投稿者: フェンリル さん 総合評価: 4.0

グレード: アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

スポーツ走行には不向き ロールに負ける ゆったりまったり追随レーダークルコンで常にブレーキペダルに足を置くが快適で楽チンな車 [ 続きを見る ]

• ドライブがしたくなる! 投稿日: 2019年10月6日
    投稿者: ひらひらひらやん さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

どうしても泥にまみれろ!など4WDの要素が強く 自分自身も安全性や走行性能など考えるとそこしか目がいきませんでした。いろいろと見積を取ると400万近く。使用頻度や使う目的を考えると段々と購入意欲がなくなりました。 YouTubeを色々見るとトルクベクタリングが効いて最高とか世界初!などすごいなと感心しているとある動画でワインディングでの走行シーンが がありある程度、攻めると機能するがほとんど2WDとレビューされますます意欲がなくなりました。 そんな時、お世話になっているディーラーに2WDモデルが展示車としてやってきました。 最低装備はあっていいなあと思い展示車で見積もると今までの価格からぐっと... [ 続きを見る ]

• ゆったりまったりキャンプ道具 投稿日: 2019年9月24日
    投稿者: まさちん@とおとおみ さん 総合評価: 4.0

欲しいオプションを載せたら400万円超となり、2年前に断念したアウトバックより高くなったこと。 最初からアウトバックにしときゃよかった。 と思いつつ全然飛ばす気にならないアメリカンな感じの車、SGフォレスターの時のようなラフさに惹かれて満足。とうとうトヨタに染まったのであります。 [ 続きを見る ]

• RAV4一筋、3台目 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: 北の爺 さん 総合評価: 5.0

グレード: G_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ボンネットが高くなったのでフロント、サイド見えずらい [ 続きを見る ]

• 食わず嫌いでした。 投稿日: 2019年8月19日
    投稿者: まもちんち さん 総合評価: 5.0

トヨタ車は何となく食わず嫌いしていましたが、さすが世界一を達成しただけのことはあります。 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 [ 続きを見る ]

• 試乗してきました。 投稿日: 2019年7月15日
    投稿者: えむてく さん 総合評価: 4.0

グレード: G“Zパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

アップダウンのある道を一回り試乗しました。 操作性や車幅感覚など、サイズはそれなりにあるのにそう感じさせず、運転しやすい車だと思います。 CVTによくありがちな「ヴィーン・・・」と一定の回転数が続きながら加速していく感じではなく、CVTなんだけど昔の4速オートマチック的な動き方は個人的には好みです。 インテリアはステッチなどを施してはあるものの、プラスチッキーな感じで安っぽさが垣間見えます。 ステアリングはカロスポと同じタイプ。 シフトノブはクラウンと同じものを使用。 コスト削減してます感満載です。 センターコンソールには助手席寄りにシフトレバーがあり、運転席側には駆動セレクトのダイヤルが鎮座... [ 続きを見る ]

• 購入して3日目 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: カンパニーM さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

前後ウィンカー、ウェルカムランプ、ルームランプ等 令和元年なのにLEDじゃないなんてありですか? フォグランプは4WDならハロゲンでも仕方ないと思います。 私はいずれLEDに変える予定ですが… [ 続きを見る ]

• 400km突破 投稿日: 2019年6月15日
    投稿者: さと丸くん さん 総合評価: 4.0

グレード: G“Zパッケージ”_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

快適ドライブ仕様にはちょっと物足りない。 とりあえすスピーカーは交換予定。 [ 続きを見る ]

• RAV4買ったよ! 投稿日: 2019年6月13日
    投稿者: さと丸くん さん 総合評価: 5.0

ロードスターRFと迷ってましたが、 RAV4買って良かったです。 SUVも乗ってみたら楽しいです。 長距離ドライブも楽です。 [ 続きを見る ]

• 何もかもが新しい。 投稿日: 2019年6月6日
    投稿者: 信州人2007 さん 総合評価: 4.0

グレード: アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

今ハリアーを買うならRAV4にした方が絶対に良いですね。 シャシーやエンジンも刷新されていますし値段もお得です。 [ 続きを見る ]

• 高いけれど、欲しい1台です。 投稿日: 2019年5月12日
    投稿者: やすたかちち さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

・試乗で感じたことです。 高額な価格設定もあり、キムタクがCMしたモデルのような気軽さはありません。 ・ライトなプラドなイメージがあります。ノーブルよりですので、ハリアーと競合するかもしれません。人によってはハリアーよりこちらを選ぶかもしれません。 ・自分ならより最新であることと身近なイメージからRAV4を選ぶと思います。 [ 続きを見る ]

• 5代目RAV4 悪路走破イベント試乗記 投稿日: 2019年4月30日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 3.0

極端な不満要素はないものの、飛びぬけた個性にも乏しい車です。長所は、海外メイン車両のためシートが大きめでキャビンがゆったりしている点と、ポップな外観のため、所有すれば若向けな印象を周囲にもたらす点です。 逆に短所としては、いかに広告で悪路走破性を強調していても、ランクルやハイラックスのように深いコブや轍だらけの未舗装路は走れません(今回のイベントでも比較的平坦な乗用車向けコースに案内)。もし、このRAV4を購入したいのであれば、価格帯が近いハリアーやCX-5だけでなく、街中ユースメインならヴェゼルやカローラフィールダーも含めて検討すべきと思います。 [ 続きを見る ]

• 新型2リッターがなかなかの出来 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 4.0

昔乗っていた頃と比べて2.4から2リッターなってどうかと思ったけど、排気量下なのにパワーもトルクも向上しているのは進歩を感じましたね( ^ω^) [ 続きを見る ]

• これは面白い 投稿日: 2019年4月23日
    投稿者: ヒロキ26 さん 総合評価: 4.0

グレード: X_4WD(CVT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

比較的価格手頃な感じなので、素直に欲しいと思えました。ただし、出たばかりだから、欲しいという気持ちともう少し様子見ておきたい気持ちもありました。その間に値段上がらないと良いんですけどね。 [ 続きを見る ]

• トヨタの新型はイイ感じ! 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: KITANO さん 総合評価: 3.0

グレード: HV 4WD 2019年式 乗車形式: 試乗

最近のトヨタ車は本当にボディー剛性とシャシーがいいと思う。それだけにエンジンユニットとトランスミッションがエモーショナルじゃないのが、本当に残念だ。かつてのトヨタは壊れにくさ以外全てが70点というクルマだったが最近はオっと思わせるものがあると思う。それだけに惜しい。長く乗る相棒だからこそ、長く乗っても飽きない「官能的」な部分にもう一歩手を入れて欲しい。特に私の場合それはエンジンであると思っている。... [ 続きを見る ]

• でかいけど乗りやすいクルマ 投稿日: 2019年4月10日
    投稿者: oboe p さん 総合評価: 4.0

グレード: スタイル_4WD(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

面白いクルマだと思う。 1~3人で乗っていくならちょうどいい空間。 車中泊するなら2人まで? 自分のような独り身にとっては、移動手段となり、プライベート空間となり、宿となるいい相棒。 ただ、乗り心地、維持費、エンジンが抱える爆弾などを考えると、人様におススメできるクルマではないかな。 あくまで個人的な評価としてはいいクルマ。 楽しいクルマ。 [ 続きを見る ]

• 前車(ラッシュ)との比較 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: ドラ猫ちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: X_4WD(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: 仕事用

移動の足と考えればかなり上出来。 エンジンを高回転まで回して振り回す乗り方には向きませんが、静かな室内で疲れないので◎です。 [ 続きを見る ]

• 中古車とは思えないキレイな中古車でした 投稿日: 2019年1月12日
    投稿者: ささてぃ さん 総合評価: 5.0

グレード: X_4WD(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

前の所有者がとても大切に乗っていたようで車内、車外ともにとてもキレイで中古車とは思えないぐらいというのが一番の印象。エンジン音はうるさい方だが走りはとても安定していて運転が楽しい車です。買って良かった、巡り会って良かったと思わせる車です。 [ 続きを見る ]

• 今月から30系 投稿日: 2018年2月17日
    投稿者: rav4man さん 総合評価: 5.0

グレード: スタイル_4WD(CVT_2.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

雪国で気軽に乗り回すトヨタ車となればこれ以上手頃なクルマはないのではと言うぐらいよくできた車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 3代目RAV4 X4WD乗車記録 投稿日: 2016年10月2日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

1815㎜の横幅と190㎜の最低地上高が、この車の最大の特徴です。アメリカの若者に向けて作られた悪路走破性の高いカローラクラスのマルチワゴン、と考えればいろいろと納得がいきます。 今から中古車で買う方は、多少面倒でも路上でテストドライブして、横幅と乗降性を確かめてからの方がいいと思います。 小回り重視の方は、カローラフィールダーの方がおすすめです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5