現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > ラウム > ユーザーレビュー・評価一覧 > 走行距離8万kmになりましたが、機関好調上記...

トヨタ ラウム 「走行距離8万kmになりましたが、機関好調上記の故障以外はありませんでした。たいへん運転し易い車なので、少なくとも10万kmまでは乗りたいですね。」のユーザーレビュー

mizuki02 mizuki02さん

トヨタ ラウム

グレード:C_パッケージ(AT_1.5) 1997年式

2010.10.4

総評
満足している点
セダンからの乗り換えです。私のは旧型ラウム後期型ですが、前期型の発売当時1.5Lクラスの車でミニバン、両側スライドドアはラウムしかありませんでした。このタイプの先駆けのような車だったと思います。セダンよりも車高あるのでがチャイルドシートに子供を乗せるのがたいへん楽です。腰をかがめなくて済みます。嫁にも好評です。両側スライドドアなので狭い駐車場では乗り降りが便利。意外と低速トルクもあります。50km~60kmのスピードで走るとスムーズで燃費が良い。後席の足元スペースがすごく広いし、後席シートもリクライニングできる。リラックスできます。家族4人なら荷物満載して長距離移動も普通にできます。120km巡航も問題ない。エンジン音も気になるレベルではない。概ね満足な車です。
不満な点
特に見当たらない。故障としては、スライドドアが閉まっていても警報が消えない、後席パワーウインドウ開かない、左サイドミラー開閉しない。を経験しました。トランクルームもドアが左横開きな事。

トヨタ ラウム 新型・現行モデル