現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > ラウム > ユーザーレビュー・評価一覧 > 日常生活密着快適車 初代デミオから乗り換えま...

トヨタ ラウム 「日常生活密着快適車 初代デミオから乗り換えました。日常の生活車として使用するのでサイズ、排気量とも大きすぎず小さすぎずの点から決めました。何よりも使い」のユーザーレビュー

トヨタ ラウム

グレード:1.5 Gパッケージ(AT) 2003年式

2011.7.23

総評
日常生活密着快適車
初代デミオから乗り換えました。日常の生活車として使用するのでサイズ、排気量とも大きすぎず小さすぎずの点から決めました。何よりも使い勝手がいいと思います。燃費も満足しています。高速道路で17㎞/L記録したこともあります。初めてのスライドドア車ですが、この便利さは最高です。車内も広いし静かです。購入するまでは不人気車と思っていたら実はロングセラー車で結構走っているのにびっくりしました。トヨタディーラーの3年落の中古車でしたが、手入れが行き届いているし、サービスも良く大変満足しています。新車は高いので中古車で充分です。9万キロ超えましたがますます快調です。
満足している点
スライドドアが便利
リアワイパーに間欠になっているのが便利
全パワーウィンドーにオート機能が便利
メーターの視認性が良い
エアコンパネルの操作が簡単
サイズも丁度良く運転がしやすく快適
不満な点
高速道路での登りが弱い(1500ccなので仕方ない)
Aピラーの付け根が太いので左折時の視認性が悪い(三角の小窓があれば・・・)
荷室が狭い(客室部を広くしてあるので仕方ない)
助手席のシートをフラットにすると腰のあたりに段が出来て違和感がある(アレンジのため)
サンルーフ設定が欲しい(センターピラーレスなので無理か?)

トヨタ ラウム 新型・現行モデル