現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > ラウム > ユーザーレビュー・評価一覧 > 長年ありがとう! 下の子どもが生まれたときに...

トヨタ ラウム 「長年ありがとう! 下の子どもが生まれたときにセルボモードターボより乗換、このたびその子が中学に入学するまでお世話になりました。いろいろなレヴューで書か」のユーザーレビュー

トヨタ ラウム

グレード:1.5 Gパッケージ(AT) 1998年式

2009.3.9

総評
長年ありがとう!
下の子どもが生まれたときにセルボモードターボより乗換、このたびその子が中学に入学するまでお世話になりました。いろいろなレヴューで書かれていますが、おっしゃる通りそのとおりです!しかし、我が家ではみんな大好きでした。いろんな思い出が詰まっております。不満がないと言えばうそになりますが、それを超える使い勝手の良さでした。無理やりキャンプ4人分のキャンプ用品詰め込んだり、普段の送迎、父母の送迎等オールマイティーにこなしてましたよ!実は次もH18年式ラウムが待っているのですが、比較をしてしまいそうで怖い!まあ普通にしますが・・・
満足している点
コンパクトながら、スライドドア装備、室内の広さ特に足もとの広さは、1500コンパクトカーとは思えない(本人182cm嫁169cm子供165cm×2)が不満なく乗れる。
 ルーフレールが付いてるので、キャリア積みやすい、RV風で良いと思う。
 意外と運転しやすい。
 ななめ後ろのヒップラインがまるくて気に入っている。
 意外と荷物が積める4人家族・5人用テント・シュラフ・テーブル・イス・ツーバーナー・タープなどフル装備つんでキャンプに行きます。
不満な点
やはりパワーが・・。やはりロールが・・。やはり燃費が・・。スライドドアが始めての人は閉めれない・・。でも、大丈夫そこは腕でカバー!!

トヨタ ラウム 新型・現行モデル