現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > ラウム > ユーザーレビュー・評価一覧 > 初代ラウムからの乗り換えで半年が経過したが、...

トヨタ ラウム 「初代ラウムからの乗り換えで半年が経過したが、中身は確実に進化していた。驚いたし、また嬉しかった。もっと早く乗り換えていれば良かったと感じた。乗り換えに」のユーザーレビュー

mizuki02 mizuki02さん

トヨタ ラウム

グレード:ラウム“Gパッケージ”(AT_1.5) 2006年式

2014.3.24

総評
初代ラウムからの乗り換えで半年が経過したが、中身は確実に進化していた。驚いたし、また嬉しかった。もっと早く乗り換えていれば良かったと感じた。乗り換えにシエンタダイス、ポルテ等を検討したが、ラウムを選択して正解だった。廃盤になったのがとても残念。
満足している点
クルマのサイズが日本の道路事情にぴったりで、どこでもスイスイ走れる。エンジンがとても静か。0w20のオイルが使える。初代よりも燃費がよい。高速道路走行でとても安定感がある。プライバシーガラスが色が濃い。夏場に駐車していても、車内がそれほど暑くない。後席タンブルシートは沢山物を乗せるときにとても便利です。
不満な点
外観が控え目なので、よくあおられる。センターメーターに慣れるのに1ヶ月必要だった。室内収納スペースが少ない。

トヨタ ラウム 新型・現行モデル