現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > プロナード > レビュー・評価一覧 > 車が軽いので, クルーガー のエンジンを廉価...

トヨタ プロナード 「車が軽いので, クルーガー のエンジンを廉価にした上から 2 つ目のエンジンでも飛ぶ様に走る。舞うと言うより飛ぶ。悪く言えば プログレ の上品さは無か」のレビュー

LIBERST LIBERSTさん

トヨタ プロナード

グレード:3.0(AT) 2000年式

2010.9.11

総評
車が軽いので, クルーガー のエンジンを廉価にした上から 2 つ目のエンジンでも飛ぶ様に走る。舞うと言うより飛ぶ。悪く言えば プログレ の上品さは無かった。

サスペンションは御利口だと思う。
ロールも上下動もするが,次どっちに振れるか分かるので修正し易い。特に速度メーターを半分以上使い切った辺りでのコントロールは プログレ では絶対味わえなかった領域だ。

全幅やオーヴァーハングはもっとあったら良かった。意外と後席のアームレストはよく出来て居る。
トヨタ がいい加減に造った様な車である (笑) 。

ついしん .
どんなに広いのかと思ったら全然そうでは無かった。但し全長 4895 mm 故に 「 取り回し 」 に苦労するだろうとの評論は殆ど間違って居る。はっきり言ってどこへでも入って行けた。御知り合いに評論家の方がいらしたら,僕のブログを引き合いに出して下さい (笑) 。
満足している点
取り敢えずその辺のミニバン ( 空気抵抗車 ) より大きな図体。

プロナード と言うところ ! ! 以上。
不満な点
かっこ悪い。

エクステリアから小さな車に見られると思う。

モケット調シートとアームレストはすぐに蒸れる。マットの質感や,ドアトリムの質感も悪い。

よく煽られる。

トヨタ プロナード レビュー・評価一覧