トヨタ プロボックスバン 「社用車で4年間乗ってました 社用車で4年間乗って、11万Km乗りましたが、特に不具合も無く、半年に1度しかオイル交換もしませんでしたが、元気に走り回っ」のユーザーレビュー

トヨタ プロボックスバン

乗車形式:仕事用

2007.9.8

総評
社用車で4年間乗ってました
社用車で4年間乗って、11万Km乗りましたが、特に不具合も無く、半年に1度しかオイル交換もしませんでしたが、元気に走り回ってくれました。 このような商業車の場合、メーカーが大々的に発表するマイナーチェンジ以外に、数ヶ月ごとにちょくちょく小さな改良があるようで、会社で10台程のプロボックすがあるのですが、購入時期が少しずれているだけで、ほとんどの車がどこか仕様が違うようです。 (一番初期はパワーウンドウ無し手回しのみ→運転席だけパワーウインドウ→リモコンキーが付いた・・・その他外装や内装も若干変わってきています)
満足している点
上にも書きましたがトラブル無しでタフです。
荷物は沢山詰めます。前任車のカローラバンに比べると格段の収納容量ですし、日産のADバン、ホンダのパートナー(エアウェイブ)に比べても容量が大きく感じます。 開口部も広いのでカローラバンに乗らなかった少し背の高い物でもプロボックスだったら乗ります。
燃費も良いですし、スタート時、加速時にも特にパワー不足は感じられません。 ATとの相性は良いと思います。
前後のバンパーが樹脂で出来ていますので、多少ぶつけても傷ひとつ付きません。
不満な点
シートはイマイチですね。商業車って感じです。
後部座席を倒すと、荷台が広く使えるのですが、きっちり倒せず、ちょっと浮いた感じになってしまいます。
平日の昼間走っていると、もう何十台同じ車にすれ違うことか、社用車はプロボックスだらけですね。(価格、機能を見て良い車だからでしょうね)

トヨタ プロボックスバン 新型・現行モデル