現在位置: > > > > > プリウスα GRMNがあれば、、、

『プリウスα GRMNがあれば、、、』の口コミ

• プリウスα GRMNがあれば、、、

投稿日:2019年3月26日

投稿者:褐(zvw41) さん

メーカー・モデル:トヨタ プリウスα
    グレード:S“ツーリングセレクション・GR スポーツ”_5人乗り(CVT_1.8) (2017年式)

総評
    モリゾーさんが居なければ出なかったであろうスポーツ仕様ですが、コストをかけずにやる事をやってるかなと思います。

不満な点でも書きましたが、GRMN仕様が欲しい、、、。
    満足している点
    純正でちょい引っ張り・20ミリダウンの見た目。
    エンジン始動した時、心地良い音のするマフラー。
    メンバーブレースによる補強。
    αならではの積載性。

不満な点
    パドルシフトが無い。

レクサスCT200hはハイブリッドシステム共通で、ミッションもCVTですが、擬似6段変速プラスパドルシフト付き。
    スポーツモード選択した時は、駆動電圧が昇圧されます。

プリウスαGRMNとして同じ構成にしてくれたら、ベースから100万アップでも購入したかったです。

足回りのセッティング。
    よく言えばスポーツ仕様と言った硬さの足回りですが、突き上げも酷いしもっとしなやかなセッティングに出来なかったのでしょうか?
    悪く言えばダウンサス入れただけの純正足のような印象を受けます。(減衰は弄ってありそうですが)

トヨタ車はEP82スターレットから始まり、所有してあれこれ乗りましたが、純正足は不満で、車高調に毎回変えていました。
    GVCの効果も高かったですが、マツダ車の足回りは良かったな。

セーフティセンス・ハイビームアシストが無い。
    車高ダウンだから仕方ないんでしょうが、安全システム系は何も付きません。
    前車がなんでも付いてた、マツダGJ型アテンザワゴンXD Lパケだったので、ALHに慣れていたせいもあり不満です。