トヨタ プリウス 「賛否両論」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

グレード:Z(CVT_2.0_ハイブリッド) 2025年式

賛否両論

2025.10.21

総評
正直今までのプリウスは見た目が好きではありませんでしたし興味もありませんでしたが、思い切ったデザインになったなぁと思ってました。

売れる車を造るとデザインも乗り心地も似たりよったりで当たり障りないありふれたデザインになると思いますが良い意味で裏切られた感じです。好き嫌いはあると思いますが、、、
満足している点
今はチラホラ見かけますが、まだ乗られてる方が少なめ(基本的な生産台数国内の割り当てが)なのと金額に対して装備がお買い得だと思いますしUSDM仕様が好きな方には良いベースかなと。カローラセダンも候補に入れてましたが、こちらはプリウス以上に手に入らないのと(売れ筋のスポーツ、ツーリング、クロスに割り当てられてるんでしょうね)装備面で考えるとこっちかなと。
不満な点
現在の良い装備がふんだんなので高級車を味わってない方だと不満なんか出てこないかなと。高級感や装備を求める方は高級車をお買い求め下さい。

プリウスの面影はほんの少しありますが、今までのシリーズの中では一番性能と格好良さに振り切ってるのではないでしょうか?

2リッターとモーターで不満なんか出ない加速ですし今までのプリウスと比べると加速性能は格段に上がってますね。これで遅いと言ってる方は500〜600馬力の車に乗られてるんでしょうね笑
平坦な一般道で一定速度だとモーターしか使わないので最高でリッター28以上出ました。

通勤使用ではリッター20前後で落ち着いてます、燃費を求めるのであれば1.8リッターのUグレードかXグレードでしょうね。

乗り心地は今までのプリウスとは別物だと思います。19インチのままですが、ダンパーやボディの造りが欧州車っぽくなってピシッとしてるので今まで借り物で旧型にも乗った事があるので言えますが別物ですね。今まで通りのタクシーっぽい乗り心地が好みの方は受け付けないと思いますが、欧州車に乗ってきた身としてはこっちの方が断然好みです。

並だと思います、見た目に振ったデザインなのでその割には積めるかなと。普段困る様なものではないですね

メインがFJクルーザーなのでそれと比べるとめちゃくちゃ良く感じます。一ヶ月に一回ガソリン入れるペースなので楽です

今のプリウスは高いと仰る方多いですが同じ位の快適装備で外車探してみて下さい、更に何百万もかかりますよ。
乗り始めて2ヶ月なのでまだ無いです

トヨタ プリウス 新型・現行モデル