トヨタ プリウス 「スポーツカーみたい」のユーザーレビュー

トヨタ プリウス

乗車形式:レンタカー

スポーツカーみたい

2025.6.9

総評
カーシェアで今回ようやく乗れた。CHR乗ったときにいつか乗りたいと思ってて。CHRに似てるって聞いてたけど、実際乗ったら全然違う車に思えた。CHRは前方視界は背が高いからよく見えたけどプリウスは背が低いから前方の視界、特に下のほうがほぼ見えなくて何かにぶつけそうで怖い。後方は見た目通り悪くてバックモニターないとぶつける自信がある。所有して乗ってる人は相当空間認知能力が高いのだと尊敬する。セダンとかクーペが自分には合わないんだと実感。カーシェアは自分の向いてる車探せるから良いと思う。メーカーも。
満足している点
パワーモードにすると加速が凄い!スポーツカーのようなシートポジジョンで安定感バッチリ!見た目がかっこいい!電子パーキング、ブレーキオートホールド、ACC、オートハイビーム、ブラインドスポットなど走行に関する装備が充実してて長距離なんかは最高だと思う。
不満な点
とにかく視界の悪さが気になった。後部視界はバックモニターないとバックするの怖い。前方視界は下の方がほぼ見えない。車高がノーマルでも低いので腹擦りそう。センターコンソールが存在感あってハンドル回すとき肘があたる。

車高低くて、タイヤでかいし見た目もトヨタらしくないカッコ良さに見える。デザインは歴代で1番好きだな。

パワー十分!コーナーも背の低さ、ホイールのでかさで安定感が凄い!

でかいホイール履いてるのに乗り心地めちゃ良い!そんなに硬めに感じないのに曲がるの得意だし、乗り心地良くて長距離疲れないと思う。

そこそこ広く感じる。ただハイブリッドなので床下収納は工具類に占拠されてて、無い!物隠せないね😆

プリウスに燃費ケチ付けることは無い。走りが良くて燃費良いんだからそりゃ売れる。

現行は高くて手が出ない。貧乏人にはとても買えない。中古車でも。

トヨタ プリウス 新型・現行モデル