現在位置: > > > > > 食わず嫌いはもったいない

『食わず嫌いはもったいない』の口コミ

• 食わず嫌いはもったいない

投稿日:2019年12月26日

投稿者:螢一 さん

メーカー・モデル:トヨタ プリウス
    グレード:A(CVT_1.8) (2015年式)

総評
    出たときは、歌舞伎顔を受け付けず、30プリウスの方がいい!と思っていましたが、乗り換えるとやっぱり新型は良くなっていました。

好き嫌いが分かれる顔つきのおかげ(?)か中古価格も順調にこなれて、ディーラー保証付きで100万円台前半になったところを購入。スティールブロンドメタリック色もこの好みが分かれるためお手頃価格の要因だったようですが、気に入っています。
    30プリウスからの乗り換えですと、外観はずいぶん違うのに、すぐに運転に慣れるのが不思議。静かで好燃費、トヨタが力を入れて作っただけに、ちょっと力みすぎた感はありますが、食わず嫌いはもったいない、いいクルマ、なんじゃないでしょうか。
    満足している点
    すべて前車、30プリウス後期との比較ですが…
    ・燃費は明らかによくなった。
    ・路面の凹凸が柔らかくなった。
    ・エンジンがかかる瞬間のショックがなくなった。
    ・前席が低くなったが、見晴らしは悪化していない。
    ・後席の居住性を心配していたが、家内によると狭くないとのこと(身長160cm)。
    ・高速道路でACCはやっぱり便利。楽チン。
    ・スティールブロンドメタリックの天気によって色味が変わってベージュにもグレーにも見えるところ。
    ・断熱ハンドルが冬の朝、思いのほか冷たくなくて良い。
    ・ドアミラーヒーターも冬の朝、曇りが取れて便利。
    不満な点
    ・乗り降りは屋根が高い前の方が楽だった。
    ・暖房の温風がドア横の吹き出し口からあんまり出ない。
    ・対策前のフラットワイパーはやっぱりバタつく。
    ・車線警告が時にうるさく感じる。
    ・収納場所は減った。
    ・日よけのバイザーが起毛処理されたものから、単なるプラスチックに後退。