現在位置: > > > > > いい大人がスマートに乗る車

『いい大人がスマートに乗る車』の口コミ

• いい大人がスマートに乗る車

投稿日:2019年7月19日

投稿者:むら21 さん

メーカー・モデル:トヨタ プリウス
    グレード:S (2011年式)

総評
    道具として使うのにはとても都合がいいと思います。でも趣味性に欠けるような気がするのでセカンドカーとして他になにかもう一台ほしいです。
    例えばジムニーやアルトワークスなんかで。
    満足している点
    ①燃費性能
     エアコンつけて一般道なら30㎞/ℓ走る時もあり高速道路で90-100kmで走行なら26km/ℓも走ってくれる。
    大体5000円で1000km走る計算です。

②後席倒せば意外と広い荷室
     大人一人寝れます。

③目立たない
     どこでも走っている車種なのでまず目立ったりせずどこにでも溶け込むので周りの目を気にせずどこにでも行ける。

④部品が安い
     消耗部品が安くて助かる。

⑤予想外な加速性能
     0kmからの加速は全く期待していなかったがかなり力強くトラクションコントロールが余裕で介入するほど。
    不満な点
    ①乗り心地
     前者が30セルシオだったのも影響か路面の微小突起をコツコツ伝えてくるのが気になる。

②内装の質
     シートはやはり値段相応かそれ以下に感じる。ホンダのNBOXのほうが上。

③メータの誤差
     速度計の表示と実際の速度との誤差が8パーセントほどある。メータ読み100kmで実際には92kmしか出ていない。30セルシオは誤差0パーセントだった。同じトヨタでこんなに違うのはよくない。高速道路でノロノロ走行の理由だと思う。