『初ハイブリッド!!!』 トヨタ プリウス の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > プリウス > 口コミ・評価一覧 > 初ハイブリッド!!!

『初ハイブリッド!!!』の口コミ

• 初ハイブリッド!!!

投稿日:2019年7月13日

投稿者:コンタンコ さん

メーカー・モデル:トヨタ プリウス
    グレード:S“ツーリングセレクション”_E-Four(CVT_1.8) (2018年式)

総評
    年齢的にあまり派手なエアロはどうかなと思っていたので、純正の控えめエアロがベストでした。今までワゴン車だったのですが、プリウスの車載性に関してはリアシート倒せば結構入ります。加速重視のターボ車などに比べると当然出だしはトロいですが必要十分といった感じでしょうか。街乗りで不都合を感じることはあまり無いです。
    満足している点
    何といっても燃費ですね。今まで燃費を無視したドライバビリティ優先の車選びでしたが、レンタカーで乗ったプリウスに感動し購入に至りました。ガソリン満タンのメーターの航続可能距離で1000km越えって!と驚きました。しかもレギュラー。。(SGフォレスターではハイオク満タンで400km位だったので)
    不満な点
    フォグランプ周りのカバーと、Aピラー根本(ドアミラー付近)が無塗装な事!!!←正直納車してから気付いた(泣)それと、安っぽいホーンの音色。。。。